Кто назван “Страшный Марат”?. Сталин, много энергии, но направление ее ложное . (1929)
Е.И. задает вопрос, по поводу 1. Услышанного "сочетания", в конфиденциальной беседе. 2. Подслушанной беседой между "Братьями". ( смысл ни первого, ни второго знать мы не можем )
и следующее 1929 год, может быть на тот момент и складывалось не так, как, хотелось бы, но к роковому 1936 году подошли как положено. ( принцип свободной воли, никто не отменял )
в чем вы здесь видите шутовство?
Последний раз редактировалось Said, 21.04.2016 в 00:13.
Алексей Золотарев рассказывает о истории создания фонтана и как месте вхождения космических энергий. Если ходить вокруг фонтана по часовой стрелке, то... В пасмурный день действительно над операторами действительно появляется Солнце!
Шестьдесят три года разнузданой пропаганды против Сталина не принесли ее организаторам победы даже над мертвым Сталиным.
Потому что люди любознательные и грамотные понимают сколько много он сделал для нашей страны. Сталинский период-высшая точка развития государства Российского.
Ум полководца сочетался в Сталине с умом выдающегося экономиста, проявившимся в вопросах в вопросах организации народного хозяйства в стране.
Прирост производства промышленной продукции в СССР и в капиталистических странах (в процентах к 1929 году)
За четверть века, или точнее за 26 лет Советский Союз, несмотря на огромный урон!!!, причиненный его народному хозяйству войной, увеличил промышленное производство более чем в 20 раз, в то время как США, находившиеся в исключительно благоприятных условиях, смогли поднять производство лишь немногим более чем в 2 раза, а в целом промышленность капиталистического мира не дала даже такого прироста.
СССР, потерявший на фронтах, на временно оккупированной территории, в концлагерях более 20 млн. людей, 1710 городов и 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промпредприятий и 65 тыс. км железных дорог, 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 МТС, 7 млн. лошадей и 17 млн. крупного рогатого скота и других ценностей на общую сумму 679 млрд. руб. ( в ценах тех лет), ОДИН, БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ, не только выполнил, но и перевыполнил план 4-й пятилетки восстановления народного хозяйства (1946–1950), который предусматривал:
в области промышленности – превысить довоенный объем производства на 48%;
в области капстроительства – восстановить и построить 5900 крупных предприятий, 85 млн. кв. м в городах и 3,6 млн. кв. м в селах;
в области сельского хозяйства – не только восстановить довоенный уровень производства продуктов земледелия и животноводства, но и превысить его, обеспечивая дальнейшее внедрение в сельское хозяйство новейших достижений агротехнической науки и передового опыта.
Этим планом предусматривался значительный подъем материального благосостояния и культурного уровня советских людей, определялись новые задачи на пути завершения построения социалистического общества и постепенного перехода к коммунизму.
В 1947 г. в стране была отменена продуктовая карточная система, а с 1948 года до смерти Сталина (1953) ежегодно (весной) снижались цены на продуктовые и промышленные товары (причем: реально, весомо, вызывая искреннюю радость, воодушевление всего населения).
До начала индустриализации технический уровень нашей страны был в 4 раза ниже уровня Англии, в 5 раз ниже Германии, в 10 раз ниже США.
За годы первой (1929–1932) и второй (1933–1937) пятилеток возникли многие новые отрасли промышленности, далеко вперед шагнули черная и цветная металлургия, химия, энергетика, машиностроение.
Валовая продукция всей промышленности СССР в 1937 году выросла по сравнению с 1929-м почти в 4 раза, а если сравнить 1913 год и год предвоенный, то по машиностроению и металлообработке выпуск валовой продукции увеличился в 35 раз.
За годы довоенных пятилеток было построено около 9 тысяч крупных промышленных предприятий, создана новая мощная индустриальная база на востоке страны, которая так пригодилась нам в годы Великой Отечественной войны.
В целом СССР по объему промышленного производства, по техническому оснащению вновь построенных предприятий вышел на первое место в Европе и на второе в мире.
Said, вот Вы поставили ролик, где говорится, что Немцов украл миллион долларов у государства, перечислены предприятия, где он наворовал. Да и все эти многие годы мы наблюдали эту личность.
И вот помню, что когда здесь на форуме кто-то поставил новость о смерти Немцова, то одна завсегдатая этого форума написала: "Жалко. Хороший был человек".
Я понимаю, что по православному обычаю надо "либо хорошо, либо никак", но уж лучше промолчать. Неужели рериховцы не понимали политику Немцова, которые он вёл все эти годы против своей страны?! И ведь это не единичный случай.
А потом..."почему мы так живём?!...во всём виноват Путин! ...во всём виноват Сталин!"
Кто назван “Страшный Марат”?. Сталин, много энергии, но направление ее ложное . (1929)
Е.И. задает вопрос, по поводу 1. Услышанного "сочетания", в конфиденциальной беседе. 2. Подслушанной беседой между "Братьями". ( смысл ни первого, ни второго знать мы не можем )
и следующее 1929 год, может быть на тот момент и складывалось не так, как, хотелось бы, но к роковому 1936 году подошли как положено. ( принцип свободной воли, никто не отменял )
Интересна тема, как западные идеологи распускают слухи о "темном времени тоталитаризма" с которым они борятся всеми силами демократии и прогресса. На самом же деле все признаки дикого тоталитаризма присутствуют в их жизни, особенно ярко и беззастенчиво проявляются в деятельности ТНК - транс национальных корпорациях. То что они насаждают в своих корпорациях они переносят в нашу историю для того, что бы время наибольших достижений России превратить во время подавления свобод в тоталитарном государстве, разгуле бесправия, насаждения слежки, доносительства и т.д. Тем самым оболгать своего врага Россию и выгородить себя. Вот строки из книги Дмитрия Соколова:
Цитата:
Часто приходится сталкиваться и с ошибочным мнением, что кляузничество среди западного населения появилось уже после второй мировой. На самом деле оно пришло гораздо раньше. Если быть точным, то ближе к концу девятнадцатого века, а отчизной являются все те же Соединённые Государства Америки. Очень сложно управлять людьми, если те группируются и дружат между собой. Когда компании стали расти, то управленцы поняли, что не смогут влиять на массы своих рабочих. К каждому в голову не залезешь, а тут ещё и воровство набирает обороты. Воруют все, что попадается под руку. Время шло, но серьезных шагов не предпринимали. Однако когда люди стали устраивать неожиданные забастовки по поводу выплаты зарплаты, срывая планы производства, терпению пришел конец. С этой ситуацией нужно было срочно что-то делать. Поэтому единственным выходом стала травля рабочих между собой. Поводы придумывались самые разные, главной целью было: как можно больше отдалить рабочих фабрик и заводов друг от друга. Разбить их сплочённость, а в идеале перессорить друг с другом. Стали поощрять доносы. За каждую результативную жалобу на своего коллегу выплачивалась премия от 15 до 50 процентов месячной зарплаты. Это огромные деньги по тем временам. Людям это очень быстро понравилось, и пошла целая волна, которая не утихает до сих пор. Все сотрудники в корпорациях и сегодня не могут доверять друг другу ни на грамм, так как знают, что среди их коллег есть доносчик. Но кто это может быть — предугадать очень сложно. В сегодняшнем мире «стучат» все и всегда. Это единственный и самый верный способ держать людей под контролем. Получается, что люди сами себя держат под контролем. Никакой дружбы на рабочем месте нет и быть не может. Такой же принцип поведения стал со временем выходить уже за рамки корпораций, поселяясь на улицах городов и деревень. Сейчас это стало частью «западной культуры». Услышал- донеси, донес — получи. Все эти «премии» никуда не делись, а живут и здравствуют, по сей день.
Это строки из книги "Черные буйволы бизнеса".
Вам в это трудно поверить? Но почему в подобное легко верится, когда это пишут демократы и либералы о нашей родной стране? Не следствие ли это очень большой и тщательно проделанной работы по убеждению нас в том, что коммунизм это мировое зло поглотившее Россию и угрожавшее западному миру?
Большего тоталитаризма и подавления свобод найти нельзя, чем в принципах работы Транснациональных Компаний. Их описывает Дмитрий Соколов в 8 главе своей книги, вот отрывок:
Цитата:
Идеология сотрудников и преданность. Это самый важный пункт, про который не любит говорить вслух ни один западный «просветитель» и ни одна книга про «менеджмент». Не говорят про тот факт, что всех сотрудников компании не просто обрабатывают «корпоративным» духом, а так промывают мозг, чтобы у человека даже и близко не осталось других желаний, кроме как «служить и прислуживать до гробовой доски». Я уверен, что этот самый дух сложно учуять, пока сам не попадешь под раздачу. Та пропаганда, которая льётся с телевизоров в США, может смело конкурировать с той, которая действует на просторах американских и британских корпораций. При приеме на работу компании абсолютно безразлично, какой вы человек и как вы выглядите. Важно то, чем вы можете стать полезным компании или почему окажетесь бесполезным. То есть, получается эдакая смесь между тем, чтобы всё знать о вас, но не для того, чтобы понять вас или подружиться. Нет. Для того чтобы у компании не было неожиданностей с вами. Они залезут всюду, где только можно это сделать. Скажите, вам рассказывают о компьютерных программах, которые делают снимок вашего монитора и отправляют в отдел наблюдения? Я думаю, что про это вы тоже не узнаете из популярных книг. В зависимости от компании, снимки вашего экрана делаются каждые две-три минуты. Иногда каждые пять минут. Просто корпорация хочет знать, чем вы занимаетесь в рабочее время. Вы же не забыли, что вы в армии? Хотя нет, тут сотрудники уже себя чувствуют как в тюрьме. Правда, нужно оговориться, что слежка карается законом. Но везде есть исключения. Нужно вспомнить одну фразу барона Ротшильда, который сказал: «Дайте мне право печатать деньги, и мне будет всё равно, кто будет писать законы в этом государстве». Поэтому частенько люди не знают, что за ними следит их «большой брат». Сотрудники также ходят в интернет, читают новости и сидят в одноклассниках. Слежка ведется для того, чтобы знать о вас больше. Но вдруг вы зачастите на сайт конкурента, в раздел «вакансии» или захотите почитать документы, которые совсем не для вас. Вот тут надо будет за вами присматривать. А так, сидите себе спокойно и смотрите «самые смешные видео про кошек».
Введение Однажды американский предприниматель сказал: «Если бы люди знали, как работает денежная система, революция началась бы на следующий день». Зовут этого предпринимателя Генри Форд. Вы думаете, он ничего не понимал в финансах и бизнесе? Конечно, понимал. Однако если вам скажут, что это относится и к сфере бизнеса, то вы вряд ли поверите этому сразу. В моей книге пойдет речь о принципах работы западных компаний, продукты которых мы с вами каждый день едим, пьем, одеваем, смотрим и даже на них ездим. Я постараюсь рассказать и показать на конкретных примерах из жизни о том, как происходит управление компанией, как подбираются сотрудники, их рабочий день, и обо всем том, чем живут и дышат эти самые «буйволы».