| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.04.2016, 15:43 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Исихазм Alexsid, отвечать Вам буду построчно. Цитата: Сообщение от alexsid Как взял, так взял. Кто жеж знал что они такие окажутся? | Цитата: Сообщение от alexsid И да, я других не знаю (я это прямо написал, внимательнее читайте и не спешите, пожалуйста, 1-2 дня подумать - это нормально). | Так Вы же об этом не написали, что 1-2 дня думать будете. Цитата: Сообщение от alexsid Но вот я обратил по вашей просьбе на Кирилла Павлова. Вроде все хорошо о нем написано, пока я не дошел до его высказываний о введении ИНН. Я вам ответственно заявляю что он не старец, т.к. прозорливости в нем нет ни на грамм (в вашем определении это "пророческий дар"). | Ну, если по одному вопросу Вы считаете, что он не старец, то Вам, наверное, виднее, чем Православной церкви. Цитата: Сообщение от alexsid Зарание говорю, что с остальными я знакомится решительно не желаю - с меня хватит. | Так я не только для Вас ставила, но и для других людей. Кто-то с интересом посмотрит. | | | 14.04.2016, 15:46 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от alexsid И не постите пожалуйста эти видео-поделки, для меня пафосные произведения не аргумент. Слава, она такая - захотел кто-то и полный дурак прослывет мудрецом, а захотел - так и мудрец будет выглядеть полным дураком. | Так Ваш духовник не признаёт этих старцев, которых в наше время многие почитают? Вы ему расскажите, что Вы их знать не желаете. Интересно, что он Вам ответит. Потом нам расскажите. Или у Вас нет духовника? Цитата: Сообщение от alexsid Т.е. из четырех человек, которые поверхностно разобраны, самым адекватным видится Николай Новиков. По карайней мере, судя по тем текстам, которые я прочел на его сайте, посвященном умному деланию. Разобрано качественно, исходя из моих скромных знаний, видно что различает многое. | Слава Богу, хоть и не старцы, но хоть Новиков адекватным оказался. Цитата: Сообщение от alexsid Но вернемся к "важному" вопросу из-за которого ведется эта переписка - означает ли исихазм уход в пустыню (если цель - выяснение вопроса, а не доказательство чьей-либо непогрешимости). Сам Н.Новиков не знает точного ответа, что у него и написано, т.к. он приводит и такие случаи (с уходом) и другие (без ухода). Поэтому он опирается на опыт других. Т.е. я не отрицаю его опыт в умном делании, но конечной цели он, скорее всего, не достиг. Хотя вИдение имеется. | Alexsid, тема «Исихазм» более широкая, чем уход или нет в пустыню. Мы же с Вами в пустыню не собираемся? А если в миру исихасты есть, то они на форумах не сидят. И, кстати, Новиков об этом пишет. Но, причины он не озвучивает, так как они и так понятны. И дело не только во времени. Поэтому мы можем для себя узнать полезную информацию о правильности построения молитвы, об её уровнях, как она работает в человеке, читая наследие Великих подвижников. Николай Новиков старается помочь нам в этом. А как эти знания применить – это решает каждый сам. | | | 14.04.2016, 16:32 | #3 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Эвиза Или у Вас нет духовника? | Нет. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexsid за это сообщение. | | 14.04.2016, 16:34 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Эвиза Alexsid, тема «Исихазм» более широкая, чем уход или нет в пустыню. Мы же с Вами в пустыню не собираемся? | Если бы я собирался заниматься развитием психических способностей, то определенную самоизоляцию бы себе обеспечил. Это разумное условие. Последний раз редактировалось alexsid, 14.04.2016 в 16:36. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexsid за это сообщение. | | 06.09.2020, 23:54 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Исихазм Интересная тема для обсуждения в связи с контролем мышления, борьбы с токсичным контентом или инфовойна. Также в условиях самоизоляции кто-то практиковал Иисусову молитву? И вообще кто-то использует такие практики молитвы? | | | 23.09.2020, 15:02 | #6 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Исихазм Предлагаю ознакомиться с современным последователем исихазма - метрополитом А.Сурожским. Интересная статья, в частности: https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_S...nii-i-podvige/ Краткая структурированная статья об исихазме. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |