Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2016, 22:05   #11
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Рабочая встреча с Министром культуры Владимиром Мединским

В.Мединский информировал Президента о работе Министерства культуры в рамках проводимого в 2016 году в России Года кино, развитии киноиндустрии в стране, ходе реализации программы поддержки российского кинематографа.

8 апреля 2016 года 16:40
Москва, Кремль


В.Путин: Владимир Ростиславович, 2016 год объявлен в России Годом кино. Я так понимаю, что об этом мы поговорим. Что Министерство планирует в этой связи? Какие планы? Что хотели бы реализовать? Как поддержать индустрию кино?
В.Мединский: Да, это третий подряд гуманитарный год, Владимир Владимирович: Год культуры, Год литературы и Год кино. Конечно, это большая ответственность и большой вызов для Министерства. Мы работаем в энергичном режиме. Сначала несколько слов о том, в какой мы находимся сейчас ситуации.
В 2012 году доля российского кино [в прокате] составляла 16 процентов. Нам удалось за три года поднять её до 18 процентов и, несмотря на целый ряд сложностей, о которых я скажу позднее, удержать её на этом уровне. Это ключевой показатель эффективности отрасли. Наша цель, которую мы ставим на 2018 год, – это 25 процентов.
Чего ещё удалось добиться? Самое главное – мы вышли на стопроцентную эффективность и прозрачность продажи кинобилетов. Её не было вообще, это была нерешаемая проблема. Сейчас американцы запрашивают нашу статистику, российскую, чтобы понять, как продаются американские фильмы в России.
Кроме этого, несмотря на то что много говорится о слишком государственническом уклоне при государственной поддержке кино, тем не менее с точки зрения художественных достоинств, посмотрите, как выросло количество призов на международных кинофестивалях, фактически в два с лишним раза. Это тоже большой показатель нашей работы.
Если говорить о текущем Годе кино, то можно, конечно, рассказывать о бесконечном количестве мероприятий, более 3000 фестивалей, показов, которые происходят по всей стране. Но есть и масштабные акции, которые мы будем делать системно. Например, ночь кино. С этого года это бесплатный показ российских кинофильмов на улицах, площадях и в парках, которые мы будем осуществлять для населения. Например, Дворцовая площадь во время Экономического форума [в Санкт-Петербурге] – несколько дней показа российского кино в живом сопровождении оркестра Мариинского театра, исполнение музыки лучших саундтреков всех времён и народов Сергея Прокофьева.
И конечно, самое главное – это вложение в инфраструктуру. Во‑первых, мы в апреле открываем – то, чем всегда гордился Голливуд, – натурную студию на Мосфильме. Там будет построена Москва XIX века.
Далее. Три года назад Вы приняли решение восстанавливать «Ленфильм». В мае «Ленфильм» откроет свои новые производственные цеха и павильоны. Я с удовольствием передам Вам приглашение на торжественное открытие.
В конце года «Союзмультфильм» наконец‑то обретёт собственное здание, свои производственные мощности рядом с Останкино. Тоже с удовольствием пригласим Вас на открытие.
Главная и наиболее амбициозная программа, реализуемая в Год кино, точнее говоря, мы начнём её реализовывать в Год кино, – это поддержка кинопоказа в малых городах. Вы прекрасно помните, как в советские времена «по положенности» каждый райцентр должен был иметь один зимний и один летний кинотеатр. С той поры, к сожалению, кинотеатры сохранились только в городах-миллионниках, в лучшем случае – в областных центрах. Треть населения страны вообще не имеет возможности посмотреть кино.
Поэтому мы с этого года запустили программу государственных дотаций при открытии современных кинозалов, которые могут показывать премьеры, в малых городах с населением меньше 100 тысяч. Всего планируем 512 новых, современных кинозалов. В этих кинозалах в течение трёх лет будет установлена российская доля – 50 процентов, то есть мы не для Голливуда это делаем, а для себя.
На эти цели в общей сложности в Фонд кино мы выделили 2,5 миллиарда рублей. Это не какие‑то дополнительные деньги, мы понимаем, что с деньгами непросто, это то, что нашли в резервах Министерства культуры. Первые кинотеатры уже открылись, в частности кинотеатр «Сфера» в Чечне. Они очень быстро это сделали, буквально за несколько месяцев. Вот тут фотографии: Чечня, Татарстан.


Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Государство как произведение искусства Владимир Чернявский Публикации 2 22.01.2011 16:35
«Культура и время» № 4 Владимир Чернявский МЦР 0 28.12.2008 15:15
Россия антихристианское государство? Времяон Свободный разговор 4 19.04.2007 10:10
виртуальное государство Mironov Свободный разговор 22 09.11.2006 09:25

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги