Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2005, 22:12   #11
Roman

Рег-ция: 19.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Andrej пишет: "Я имел в виду, что из СВЕТЛОЙ инициативы СНР по созданию всесоюзного рериховского центра СФР получилась ТЁМНАЯ местечковая скандально-судебная организация под названием МЦР. И при чём тут С.Н.Рерих? Да ни при чём. И не надо прятаться за его плечи. Эта тактика уже не действует".
Никто, как мне кажется, никогда и не прятался за плечи. Наоборот, иногда производилась попытка убедить общественность в том, что некоторые действия, которые были предприняты - были просто исполнением воли Создателя Фонда. То есть тот, кто являлся основной причиной создания Фонда - хотел именно такое его дальнейшее развитие. И то, что происходит - это просто исполнение его желания. Следовательно, и ответственность за некоторые действия лежит на Нем.
Речь идет о СНР, Д.И.В.? Да, о Святославе Николаевиче.

Цитата:
Цитата:
Вы пишете: "Д.И.В., как вы делаете такие выводы, простите мне мое непонимание? Посмотрите, что пишет в книге своих воспоминаний сестра Святослава Николаевича, Людмила Степановна Митусова. Кстати, Ринита Григорьева, приезжавшая от МЦР к уже тяжело больной ЛСМ отговаривать ее публиковать свои воспоминания, крайне настаивала на вычленении из будущей публикации именно этих строк и еще нескольких, которые оставляю за кадром до времени".

И что? Это ниже процитированное Вами только подтверждает то, что я написал ранее. Тогда одни пытались повлиять на волю создателя Фонда, теперь другие пытаются повлиять на волю тех, кто продолжает то, что было начато тогда.
Уважаемый Д.И.В., я не совсем понимаю, как цитата из воспоминаний ЛСМ подтверждает то, что СНР хотел "такого" развития Фонда, в виде МЦР? Там об этом не говорится даже косвенно. Или Вы о чем-то своем, а мы - о своем?

1. Я так и не понял, как Вы делаете такие выводы, какие в первой цитате Вашей фразы. А именно, что СНР хотел именно такого развития Фонда и несет за темную агрессию МЦР в отношении других организаций ("Сфера") ответственность (могу согласиться только, если Вы четко отграничите Ваше понимание "такого" от группы грязных событий последнего десятилетия существования МЦР). В своей последней фразе Вы не отвечаете на мой вопрос.

2. СНР не мазохист, хотя и родился на пороге Весов и Скорпиона, он не стал бы инспирировать "такое" развитие Фонда как минимум по двум причинам: потому, что был носителем Света и объединительных задач и потому, что был человеком в здравом уме, созидающим обеими руками.

3. "Одни" и "другие" в МЦР - носители, прежде всего, своей воли, как и мы с Вами. Они, как и мы, Д.И.В., пытаются привлечь к продвижению своей воли некие моменты из мыслеизъявлений СНР. К примеру, Музей в СПб делает то же самое, привлекая мысли ЕИР и ЮНР о строительстве музея в СПб. В этом нет ничего предосудительного, это основа строительства. Но неужели Вы думаете, что СНР хотел только строительства МЦР? В то время, как на нем 30 лет лежала ответственность за принесение Наследия Рерихов в Россию? Я лично понимаю волю СНР только как его желание принести это Великое наследие на Родину. В Москву, в Новосибирск, в СПб и т. д. Данный им импульс сегодня живет по всей России во всех нас и в тех, кто продолжает позитивно развивать идеи Учения, осознавать искусство НК. И с тех пор, как часть действий МЦР перестала вписываться в эту картину, пропорционально уменьшилась в этой организации и доля ВОЛИ СНР. Соответственно, и доля ответственности СНР.

Ведь, если следовать Вашей логике, то можно глубоко пожалеть, во-первых, всех Рерихов и их карму (СНР был продолжателем воли остальных Рерихов); во-вторых, пожалеть самих себя - НОСИТЕЛЕЙ ВОЛИ РЕРИХОВ, ведь мы тоже разделяем карму МЦР, пока живем в сообществе рериховского движения.

Кстати, посмотрите, по малоподвижным планетам у всех организаций, взращивающих комплексы обособления себя и ущемления истины, очень мало шансов. Непобедимость Андрея Люфта заключена в том, что он все же борется за истину, является своеобразным пассионарием тех чаяний всемерной кооперации, что определены сроками (син.= звездами) и рассеяны по всем регионам России (отсюда его корни и благодарная поддержка). Он в одиночку еще долго сможет противостоять такой могучей организации, пока другие события не заставят нас сосредоточиться совсем на другом...

Поскольку я верю в то, что написал, я прошу, Д.И.В., в случае ответа на мои соображения, быть не менее откровенным.
Roman вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение