Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2016, 15:15   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обратная связь с администратором

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
И в этих словах малая толика того, что бывает и описано в других шлоках, письмах и пр.
Сегодня читал статью, в которой описывались нравы американских пуритан. Так вот они считали... впрочем, вот прямая цитата:
Цитата:
В протестантизме красота, эстетическое наслаждение являются искушениями дьявола. Красивая женщина для пуритан была источником греха, исчадием ада, слабым звеном, которое сатана использовал для искушения Адама на акт неповиновения и греха. В этом прочтении Ветхого Завета, в частности, коренится охота на ведьм, в ходе которой протестантами и католиками было сожжено примерно 100 тыс. красивых девушек.
Поразительно, не так ли? Женская красота, которую воспевали художники, поэты - и исчадие Ада! Кто виноват в этом изуверском подходе? Вероятно, кто-то был у основания, ведь Христианство, как направление Учения, имеет множество ручейков, рек и потоков. Более того, внутри Учения есть даже свои Церкви - Православия и Католицизма, есть Протестантизм и Старообрядчество...
Помню когда я стал подходить к Вере, то крестился в Православии и стал ходить в Храм. Там мне сказали, что мне ЗАПРЕЩЕНО иметь связь с другими верованиями. И для себя я тогда понял, что я готов изучать всех религии и все верования, чтобы понять других, но не готов прислушиваться к тем, кто запрещает, ограничивает и поносит других. Другими словами, во мне есть стремление к интеграции и осмысления веры по всей широте диапазона, а иначе как современному человеку, отвыкшего от узости догм? И я тогда уже понял, что всё ограничивающее, всё разделяющее - не от Веры. Именно они и разделили Христианство. И сейчас не сложно понять, что в эволюции есть два основных направления: делители и разрушители с одной стороны - и созидатели и объединители с другой.
В Учении Агни Йога - те же самые процессы: деления и объединения. И по плодам дел узнаете их.

PS. Чтобы было понятно, я не отхожу от темы. Это именно и есть вопрос к администратору форума, которому надо решать и выбирать курс форума. И моя реплика - не назидание по этой теме, а моё личное размышление. Ну и мне было важно, чтобы те, кто сеет цитаты из Учения не думал: вот я, дескать, ближе всех к Учению, ибо иду со словом Учения. Но и те, кто сжигал красивых женщин на костре - тоже шли со словами из Библии. Вероятно, чтобы быть ближе к Учению - не значит просто прочитать и идти по букве Учения, нужен ещё и Дух Учения.

Последний раз редактировалось Migrant, 04.04.2016 в 15:21.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума