Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 12:08   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чем запомнился день прошедший

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Немного грустно. Немного печально. Уезжаю. Привык к форуму. Будет вакуум. Когда снова появлюсь? Что изменится? События текут стремительно. Даст Бог, свидимся. Всем здоровья и удачи! До свидания.
Дружище Дамин, берегите себя, будьте внимательны! Пусть Вам сопутствует удача и успех! До встречи!
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Листы сада Мории - Озарение.
... Кто несет знание будущего, тот может смело идти даже по шатким камням.
Удача, когда конец прекрасен. Удача, когда можно погрузиться в новую дорогу.
Желание уже есть часть исполнения. Мужественно подвигайтесь к Свету.
Разлука есть преддверие свидания. И Сергий говорил: “Надо отойти, иначе не встретиться”.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2016, 20:56   #2
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Звонит сегодня девушка. Голос тихий и непонятный. Объясняет, что птичка застряла под крышей и трепыхается уже два дня и сколько рублей будет стоить залезть под карниз четырехэтажного дома и вызволить птичку?
Я ей сказал. что готов приехать и сделать эту работу бесплатно. Тем более, что это в самой Балашихе. Единственно я попросил достать ключи от выхода на крышу.
Прошло 2 часа и девушка звонит и говорит, что ключей не нашла, но на доме есть пожарная лестница. Я собрал снарягу, веревку и поехал. Приезжаю и вижу под карнизом трепыхается маленькая птичка. Быстренько залез на крышу по пожарной лестнице, завязал веревку и спустился под карниз. Аккуратно взял птицу рукой и вижу, что лапка стрижа запуталась(завязалась) в крепкой капроновой нитке. Сама нитка обмоталась за подстропильную балку и таким образом птица оказалась поймана на короткий поводок. Нитка врезалась в лапку и содрала часть кожи и лапка кровила. Спустился я вниз и ножницами перерезал нитки. Подбросил птицу А она пролетела три метра и упала. Видать сильно обессилела она за 2 дня без воды и пищи в неравной борьбе за свободу.
Девушка решила идти к зооврачу и мы пошли вдвоем, благо, что лечебница была рядом. Врач сказал, что лапка целая, но надо зашивать. Быстренько наложила швы. Сказала, что надо кормить 5 дней насекомыми и потом птица полетит как надо.
После всего этого велела заплатить 2500 рублей (!!!) и продала замороженных сверчков по 3 рубля. За один день надо скормить 50 сверчков. Соответственно 5х50=250 шт и 750 рублей. Эйфория и умиление испарились бесследно, и пришли горечь и разочарование. Благотворительность сегодня стоит дороговато!
Денег у меня в кармане было ровно 100 рублей (на проезд), да и дома запаса не было. Я сам сейчас безработный. Девушка позвонила своему парню и он быстро приехал и утряс все денежные проблемы.
Предложили мне 500 рублей за работу, но я категорически отказался. Поехал я домой, а в душе у меня сих пор сохраняется чувство некоторой вины. И досада на все эти коммерческие зооструктуры, делающие деньги на милосердии и сострадании к братьям нашим меньшим.
Дамин вне форума  
Старый 22.08.2016, 22:26   #3
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
И досада на все эти коммерческие зооструктуры, делающие деньги на милосердии и сострадании к братьям нашим меньшим.
Трогательная история, но вывод, по-моему, сделан неверный. Я воспринял это историю, как историю о людях, об их душевных качествах. Думаю, что "структуры" тут совсем не причем. Каждый человек просто проявлял себя, таким какой он есть. Если бы сердце врача было бы также затронуто тем же душевным порывом, что и у Вас и у этой девушки, никакая "структура" не помешала бы ему проявить свой порыв.
Так и везде, везде работают конкретные люди, наши с вами соотечественники, соседи, друзья, знакомые, и именно они, вкладываясь или наоборот работая из-под палки, и создают нашу общую среду обитания.
Если мы хотим изменить нашу жизнь, то начинать надо с себя, с своего отношения к своей работе, к окружающим тебя конкретным людям. И тогда, улучшая качество своего труда и своего сознания, есть шанс, что и окружающая нас действительность начнет изменяться в лучшую сторону. Ведь хороший пример он также заразителен как плохой.

Последний раз редактировалось Андрей С., 22.08.2016 в 22:35.
Андрей С. вне форума  
Старый 22.08.2016, 22:48   #4
Дамин

Я был неприятно поражен суммой за медицинскую услугу. По времени она длилась не более 10 минут. По расходу лекарств я думаю тоже не так уж значительно.
ЧАС тяжелой и опасной работы на высоте с риском для жизни стоит сегодня 250-500 рублей. Понятно, что всякий труд должен быть оплачен, но всё в этом мире имеет свою законную цену, а не дутую искусственную, основанную на любви к животным. Поэтому не просто досада, но явное возмущение.
Скажу честно, что внутренне я ожидал услышать сумму в 500 рублей. Но 2500 - это чересчур. Пенсия моей жены составляет 8000 в месяц.
Берут меня на работу с окладом 23000 рублей в месяц.
Совершенно ненормальное положение с услугами зооврача!
Дамин вне форума  
Старый 22.08.2016, 23:32   #5
Дамин

При нас взвесили нашего стрижа. Оказалось ровно 30 граммов.....
Дамин вне форума  
Старый 23.08.2016, 01:10   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Я был неприятно поражен суммой за медицинскую услугу. По времени она длилась не более 10 минут. По расходу лекарств я думаю тоже не так уж значительно.
ЧАС тяжелой и опасной работы на высоте с риском для жизни стоит сегодня 250-500 рублей. Понятно, что всякий труд должен быть оплачен, но всё в этом мире имеет свою законную цену, а не дутую искусственную, основанную на любви к животным. Поэтому не просто досада, но явное возмущение.
Скажу честно, что внутренне я ожидал услышать сумму в 500 рублей. Но 2500 - это чересчур. Пенсия моей жены составляет 8000 в месяц.
Берут меня на работу с окладом 23000 рублей в месяц.
Совершенно ненормальное положение с услугами зооврача!
Нужно с другой стороны взглянуть. Клиника ведь это не только один врач. Это и ночной сторож, и рабочие и дежурные и санитары-уборщики... Это налоги, пошлины... Это деньги пожарным и за свет и отопление и канализацию. Это лицензии, отстёгивание, препараты... Это кризис и собак водят всё меньше, а оборудование нужно окупить. Это АРЕЕЕЕЕНДА... Это ещё что-то - что мы узнаем только когда займёмся этим.

Но в принципе я думаю что ветлечебница и цены в этой ситуации - лишь статисты. В целом - это урок.
И он что-то показывает. Вот что? С этим нужно разобраться.
Восток вне форума  
Старый 28.08.2016, 12:42   #7
Дамин

Спасибо большое, Восток, за свежий взгляд с неожиданного ракурса и подталкивание к размышлению. Действительно, эта ветлечебница относится к малому бизнесу и поставлена в суровые условия жесткого рынка. Может быть эта история еще раз приводит к мысли о несовершенстве сегодняшнего мироустройства? А если нет денег? Или денег в обрез? Как быть с раненой птицей? Честно отрубить ей голову, чтобы не мучилась и в итоге все равно попала бы в пасть кошке? Вспоминаю как я мучился когда топил новорожденных котят. Благие намерения, благие мотивы а дорожка одна - в ад.
Дамин вне форума  
Старый 29.08.2016, 00:08   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Спасибо большое, Восток, за свежий взгляд с неожиданного ракурса и подталкивание к размышлению. Действительно, эта ветлечебница относится к малому бизнесу и поставлена в суровые условия жесткого рынка. Может быть эта история еще раз приводит к мысли о несовершенстве сегодняшнего мироустройства? А если нет денег? Или денег в обрез? Как быть с раненой птицей? Честно отрубить ей голову, чтобы не мучилась и в итоге все равно попала бы в пасть кошке? Вспоминаю как я мучился когда топил новорожденных котят. Благие намерения, благие мотивы а дорожка одна - в ад.
У меня есть маленький опыт "халявы" в таких делах.))) Иногда может оказаться лучшим решением обратиться к людям. Например в данной ситуации - к тому же ветврачу - если такие проблемы с деньгами - просто обрисовать ситуацию и озвучить сумму - например 1000.(и главное сразу - никаких чеков и т.д.) ))) По опыту знаю - мало кто отказывает. Тот же ветврач обусловлен и расценками и кассовым и т.д. И если он не возьмёт с вас, то хозяин возьмёт с него. Но если помощь ради милосердия - почему бы не пойти на встречу. То есть важно открыто смотреть и на ситуацию и на мир, понимать людей - тысячи решений вокруг нас.

Но в целом - видимо урок вот что говорит - Настоящее добродейство дешёвым не бывает. Сам давно это уже заметил. Всё что в будущем принесёт удачу - оно всегда непростое, трудное, дорогое. Бывает хочешь сделать что-то бесплатно и хорошо, а в итоге столько крови с тебя попьют))) Главное не жаловаться - в этом смысл.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор