Кто старожил, тот помнит Маленького льва.
Помните его аргументы?
Это факт- вот и единственный его аргумент по сути был. Выскажет какую-нибудь хрень и тут же начинает утверждать, что факт и мы должны это признать все и немедленно!
И ничего, что это просто тезис его горячечного воображения

Почему-то он требовал признания его фактом.
У сектантов нет фактов, ибо их взгляд на вещи и явления настолько узок, что бесконечное явление вещей и событий, не попадающих в их узкое поле зрения, просто отрицается.
Теперь про факты.
В СССР были в определенных кругах широко известен народный учитель из Владивостока Дубинин. Имя отчество не помню.
Он был директором интерната для сирот. Первоначально он располагался в пригороде. Я мимо в школу ходил.
Так вот. Через какое-то время он стал лучшим учебным заведением края. Выпускники поступали в любые вузы страны по выбору, проходя самые жуткие конкурсы.
Поползла слава. Наиболее дальновидные деятели партсовноменклатуры начали пристраивать туда своих деток.
Дубинин поставил условие: на общих основаниях! Т.е. домашние детки должны были переселиться туда и жить на тех же правах, что и сироты, в том же процессе. Иначе ничего не получится и будет только вред всем. Кто-то согласился, кто-то нет.
Но те кто отдал своих детей, столкнулся с проблемой. Они имели право забрать детей в субботу после обеда. До утра понедельника. Но выходные были насыщены замечательными событиями, факультативами, кружками, походами и играми. И дети стали сопротивляться. Они не хотели уезжать из интерната, который по мнению некоторых тут всегда тюрьма.
Детям было интереснее в интернате, среди умных педагогов и в гармоничной дружеской среде ровесников. Чем дома объедаться пирожками и.... смотреть тв. Друзей дома у них не было. А в интернате были.
Вот такой вот известный мне факт.
А вот утверждение, что детям в интернате хуже, чем дома, - ложь голимая!

Зависит от таланта педагогов, от атмосферы, которую они смогут создать, от того как помогу выстроить отношения детей между собой.
Один он такой?
Как бы нет... всем известна школа-интернат Щетинина. Моя знакомая там была, снимала фильм. Приехала и показала. 2 часа смотрели у меня дома. Это коммуна будущего!
Формат учебных занятий очень интересный. Но дети то не сироты....
Можно вспомнить школы-коммуны Макаренко.
Хороший интернат с талантливыми педагогами и учителями - в миллион раз лучше детям, чем современная семья и ее окружение.