Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2005, 19:14   #11
Aёй Мах-Мах
Banned
 
Рег-ция: 20.08.2004
Сообщения: 714
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ninniku
Но к предпочтениям тогда надо добавить силу характера и выдержку. Нелегко ведь уклоняться от сужденого.
О да я великий уклонщик от сужденного

Цитата:
Сообщение от ninniku
Возможно, что без жертвы не обойдется. Столб - граница. В этом мире границы пересекаются раз и навсегда. Шатание туда сюда наказуемо. Дело не в столбе, вы правы. Это скорее образ. Дело в том, что придет после него. Прикосновение просто изменит жизнь, бесповоротно.
несомненно бесповоротно. поэтому такие вещи не решаются по здравом размышлении. я думаю, они решаются когда приходит время.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Интересно, если об этом знать, но просто оставить само по себе. Ходишь так между стобов, привыкаешь. Потом по ним ориентируешься, потом мир без них не мыслишь, а что там в них - не важно. Интересно, когда и как придет день, когда научишься их использовать и испытаешь в них нужду?
я думаю, лично, что он придет незаметно. как сказал один индеец: "рано или поздно ты узнаешь как сорвать еще один цветок и довольно скоро у тебя будет целый букет" рано или поздно... но естественно.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Поэтому я не согласен, что либо дано, либо нет. Любое ДАНО - результат личных усилий человека. Может быть и в прежней жизни, но его усилий. То что даром ДАНО, никогда не оценится и не усвоится в полной мере, потому что ДАНО - результат усилий и усилия и память о них часть этого ДАНО, цвет его луча.
разумеется ДАНО не бывает просто так, оно следствие. но оно так или иначе определяет нынешнюю жизнь человека.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Нужно учиться принимать и усваивать то, что само плывет в руки. Это честнее по отношению к миру и самому себе. Ведь то, что плывет - есть тоже результат усилий. И поворот в полградуса тут уже не желание, а простая внимательность, которую мы тоже можем развивать.
Парадокс в том, что сознание тут "неразумное". Интуитивное. Не столько задаешься вопросом "А ЧТО ДАНО?", сколько напрягаешься в меру сил, чтобы выдержать. А потом уже сверх меры сил - вот этот момент, когда мера сил пройдена, и есть поворот в полградуса.
Не знаю, понятно ли выражаюсь!
я думаю только то, что плывет само - и есть результат усилий. но люди иногда... от них требуются усилия чтобы взять это само плывущее. от них самих зависит сколько потребуется усилий. если они могут что-то взять с усилием или без - это дано и это под ногами. если не дано - усилия не помогут. хотя мое кредо: все можно сделать просто.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Несколько противоречит тому, что вы написали выше, но понятно. Если брать только то, что под ногами и дается, то не придется преодолевать стену. Но противоречия кажущиеся.
я могу описать. наверное более грубое, хотя на вид более яркое. поворот на полградуса передать словами очень сложно. сложно так подобрать слова, чтобы они родили именно тот образ в голове другого человека, который ты хочешь. но более грубое - вот ты идешь по лесу, вот летит ворон. вдоль дороги. ты смотришь на него, и следишь за ним взглядом. он зачем-то летит вдоль дороги. потом наступает пауза. сколько не пытался я не могу ее описать, какой-то скачек, сознание в этот миг отсуствует, оно не длится в этом моменте, это один миг, как провал и вто же время это сверхскоростное приближение - прыжок. и потом ты видишь деревья внизу, озеро вдалеке. он летит... это длиться долю секунды, сознание смешивается, частично я иду по дороге, но частично я смотрю его глазами. и осознав происходящее, сознание оттягивается назад. и ты понимаешь, что вот сейчас ты чуть-чуть не сделал это. и все. мне это не надо, но я понял как это можно сделать и как это делается. но ничем не заменить этот прыжок сознания, он происходит сам, его нельзя сознательно создать. поэтому если начать тренироваться в этом, это скорее ухудьшит результат. лучше дать этому происходить самому не усиливая и не мешая. если оно "хочет" развиться - пусть. стена "прикладывается".

Цитата:
Сообщение от ninniku
Воображение - щадящий способ проникновения. Он не всегда верный, но инстинкт самосохранения его выбирает не случайно.
я пробовал воображение как способ. но в приложении к конкернтой реальности. когда хотел выяснить некоторые вещи о некоторых людях или событиях. через этот способ приходит ясновидение. он образует и много шелухи. если использовать его прямо, шансы очень малы. поэтому его используют не прямо - создавая сказку и вплетая нужную нить. я видел людей которые могут на этим способе приносить знания значительные. может быть даже не понятные им самим. но по-моему это зависит от человека и его силы. но я им не пользуюсь для... есть разделение что ли. воображение для меня способ более приземленный, более грубый, но это зависит от того как я его использую. когда дело касается логики, размышления, то тогда срабатывает прыжок. но он может быть опасен. когда обсуждали тему про температуру, я решил получить ответ. я получил его. остальные ошиблись в предположениях. но им ничего и не было. а у меня одна близкая знакомая через пару дней получила эту температуру без всяких других симптомов. иногда ошибаться безопаснее... за почту надо платить... я привлек эту силу в свое окружение, и она повредила близким. больше я не учавствую в таких обсуждениях. "бесполезное возмущение стихий пусть не будет занятием мудрого". но в последнее время думаю: а как еще можно знать кроме как через это? но бессмысленное знание - вредно и не только тебе. это то, что повторялось в ПМ - человек должен узнавать только то, что ему необходимо в данный момент. все остальное знание - паразитизм.

синтетический способ проникновения... я думаю есть просто способ проникновения. а воображение или логический подход - это обертка для процесса, который невидимо происходит внутри. процесс вероятно один и тот же.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги