Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 10:52   #23
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Не очень сильный аргумент. Раз в вашем государстве будут рождаться дети, то со временем те, от кого вы ушли, но кто кармически с вами связан, воплотятся в них. Они будут отрабатывать свою карму и могут оказаться имеющими очень даже сильную волю ко злу. Со временем ваше общество будет все более и более приходить к тому состоянию, которое вы покинули. И это естественно. Наш слой подразумевает такое перемешивание. В тонких слоях происходит отдых и усвоение и развитие тех направлений, импульс которым дан в плотном существовании. А в плотном слое отрабатывается карма и есть возможность начать работу в совершенно новом направлении (которое в дальнейшем может быть развито в тонком существовании). Для этого в земной школе все и перемешаны: и плохие ученики, и хорошие.
Лена К, надо перед тем как уйти – избавится от плохих кармических связей, вот и все. Надо понять, что никто никому ничего не должен. И прекратить поддерживать энергетических вампиров. С отдельными родственниками просто разорвали отношения. Потому что они чужие нам по духу. Прежде чем куда-то уходить, надо оставить мусор. К тому же, замечу – что пока не будут разорваны дурные связи – светимость ауры не удастся поднять. Будет что-то такое серенькое.

Далее, перемешивание произойдет только в том случае, если все остальные страны на планете, кроме нашего идеального государства, будут уничтожены. Я не думаю что такое произойдет. Зачем? Пусть будут США и Европа. Пусть также живут, зарабатывают деньги, получают удовольствия. Просто они будут знать – что есть такое вот идеальное государство, где живут блаженные идиоты. И периодически их лучшие люди (дети в первую очередь) будут бежать через Границу.

Насчет кармических связей. Они как правило возникают из-за сильных чувств – любви, ненависти. Так относитесь к своим врагам с равнодушием, и они отпадут. Но могут быть и другие связи. К примеру, некоторые работодатели не заплатили мне за выполненную работу (и не одному мне). Я мог бы начать негодовать, и тем создал бы кармическую связь, при которой возникла бы ситуация, когда он вернул бы мне все эти деньги да еще с процентами. Но зачем? Я просто не хочу иметь с этим человеком никаких дел. Равнодушен к нему. Мне все равно что с ним случится. А мой труд не пропадет. Карма его учтет. Но не свяжет с тем человеком. Относительно того же человека – его просто обманет другой спекулянт. Вот и все. Ну так и пусть обманывают друг друга дальше, мы-то здесь причем?

Далее, подобно притягивает подобное. С чего это у меня должны родится души бандитов, а? Когда есть души, которых искренне и сильно люблю, и которые любят меня. Как говорится – место-то занято. Идите, товарищи бандиты, ищите другие семьи. И они пойдут. К другим бандитам. Ну так удачи. Все по справедливости.

До тех пока будет расслоение по светимости – т.е. несколько государств – проблемы смешивания не возникнет.

Но допустим – прочие страны вымерли. Осталось только наше идеальное государство. А вот тут уже проблемы. Это как во времена Атлантиды и первых людей Пятой Расы. Сначала все было хорошо. Но потом души погибших атлантов стали опять воплощаться, и… Ну вы видите – вот они, мы. Бывшие атланты. Но так это нормально. Государство имеет детство, юношество, взрослую жизнь, старость и закат. Не бывает в этом мире ничего постоянного. А вспомните, ведь Египет держался очень долго….

Но это глобально. Локальная же проблема – имеет ли воспитание ключевую роль, или же характер человека формируется прошлыми жизнями? Я отвечу – для средней массы имеет. Средняя масса – это обезьяны. Просто повторяют. Особенно – дети. Не показывайте детям Зло. Дайте семенам добра взойти. Они, эти ростки окрепнут. Возникнет щит сознания. И вот этим детям уже можно показывать Зло. И скорее всего они его отринут. Мне кажется сами родители и сеют в детях семена зла. Дети очень ранимые и чуткие существа. Взрослые же грубы. Например дед как-то хотел выдрать меня ремнем. Отец не дал. Результат – я на всю жизнь затаил обиду. Потому что чувствую, что дед хотел сделать несправедливо. Мама хотела поставить меня в угол. Опять-таки, отцу пришлось проводить с ней воспитательную работу. И действительно – в тот момент я не понимал, а за что меня наказывают? С точки зрения ребенка – это несправедливо. Вот так дети и приобщаются ко злу… Особенно когда родители лицемерны. К примеру отец курит – а сыну говорит – нельзя. Мал еще. И что же? Сын, чтобы доказать, что стал взрослым – начинает курить. Ха-ха, сделали называется доброе дело… Уж лучше бы такой папаша держал язык за зубами…

А если брать наше современное общество – то все гораздо хуже. Не родители воспитывают. Неа. И не учителя. Последние – надсмотрщики, которых дети люто ненавидят. Воспитывает некая улица…. Интернет, соц. сети. Ночные клубы. Т.е. процесс воспитания давно уже вышел из-под контроля государства и общества. Думаю, что скоро мы все увидим результаты, когда поколение подрастёт…

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Кстати, знаете о таком эффекте: если в одной из обычных школ собрать класс из лучших учеников других школ, то вскоре снова произойдет расслоение на плохих и хороших?
Ничего о нем не слышал... Это еще надо доказать. И вообще, в школах уже не чистые дети, а дети в которых вбили догматы. И чем ребенок старше, тем тяжелее из него эти догматы выбивать. Главный догмат школы - будь лучше других! При таком подходе расслоение неизбежно. Это подход темных. Разве не узнаете? Вот цитата
Цитата:
Современным дугпа не очень трудна работа. Стоит лишь сказать: «Как ты прекрасен!» – и плод упадет. Но если замедлит, то дугпа нежно посоветует: «Отложи». И так найдет минуту, когда человек отложит и силу, и возможности. Конечно, всегда остается третье излюбленное средство, а именно, золото.
Мы оберегаем лишь на правильном пути. Когда во тьме кто-то шатается, он выпадает из Луча.
Разве не этому по сути учат детей в школе? Дугпа не плохо обосновались. На поток дело поставили, прямо конвейер какой-то. И главное никто этого не замечает...

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: