Интересно.если мы пока ещё не умеем творить с нуля.то наверное стоит начать с какой нибудь деревеньки с элекричесвом.был бы проект развития.может и с'приданным'помогут если серьёзные намерения
Кака-то приехал ко мне сын и прожил в деревне одну неделю. Помог мне сделать новую отмостку вокруг дома. Потом уехал на работу. Мне запомнился этот момент потому что буквально через 3-4 дня сын с удивлением спросил: "Как ты тут живешь один по полгода? Никуда не выйти, некуда пойти, не с кем пообщаться. Тоска зеленая." Я тогда удивился, так как вопрос был неожиданный. Можно было бы ему ответить, что одиночества не существует. Что мы денно и нощно окружены существами из Тонкого Мира. Правда, мы не видим их и не слышим, но мы знаем о том, что они есть. "Знать - сладкое слово". Но я промолчал и отговорился тем, что я занят плотно каждый день трудом и нет времени скучать. Для жизни в деревне горожанин должен созреть. Тот кто родился и вынужден жить в деревне может быть человеком невежественным и может мечтать убежать из деревни, но много и таких, которые остались сознательно и в город не хотят принципиально.
сын с удивлением спросил: "Как ты тут живешь один по полгода? Никуда не выйти, некуда пойти, не с кем пообщаться. Тоска зеленая."
Странный вопрос, - интернет есть, автомобиль есть, сообщение с городом есть, флора и фауна есть, внутренний мир есть... Cын не созрел еще, к такому образу жизни. А ребята вот созрели.)
Последний раз редактировалось Amarilis, 29.01.2016 в 14:35.
А я его понимаю. Сыну нужна привычная стабильность в виде работы. Пошел, поработал, получил деньгу и поехал в супермаркет отовариваться. Кругом толпы народа, пробки, некуда машину поставить, круглосуточные магазины и суета, суета, суета. Многие воспринимают это как привычное и нормальное состояние. А здесь тихо, нет праздношатающихся людей и самое главное нет привычной стандартной работы типа помыть стекла на 28-ом этаже или замазать шов на высоте 100 метров. Вместо этого надо что-то посадить, вырастить,продать и получить скромные деньги, а цены тут не сильно меньше московских. И человек своим рациональным умом понимает, что в деревне ловить нечего. Поэтому я напрямую связываю уровень сознания и образ жизни.
Вот и нужно создавать общины как звено жизни.для овладения коллективной мыслью.утончения сознания и быть нужными.а не для альтернативы смерти в городе-смерти на свежем воздухе