| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2016, 04:00 | #1821 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Ллес Рабство - плохо. Да | как говорил Сократ " каждый человек должен быть свободен и иметь трех рабов." | Вот советские люди и имели рабов. Колхозников да заключённых в лагерях. Примеры рабов: Георгий Жженов, Лев Гумилёв, Леонид Бородин, СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ КОРОЛЁВ и т.д. | | | 26.01.2016, 07:40 | #1822 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Вот советские люди и имели рабов. Колхозников да заключённых в лагерях. Примеры рабов: Георгий Жженов, Лев Гумилёв, Леонид Бородин, СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ КОРОЛЁВ и т.д. | Советские люди? т.е. все форумчане старше 25-30 лет - были рабовладельцами? Чьим рабом интересно был Чикатило? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 26.01.2016, 08:30 | #1823 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Dar Советские люди? т.е. все форумчане старше 25-30 лет - были рабовладельцами? | Советские люди, которые не были колхозниками сами - были в положении рабовладельцев. На которых работали колхозники. В качестве рабов. Настолько они были бесправными. Или прочтите "Привычное дело" Белова (быль) - и скажите, что писатель Белов - лжец и выдумщик. Или он лжец, или советские люди пользовались плодами рабского труда колхозников. Удобно конечно было, кто спорит. Люди в колхозе пашут, а остальные лопают. Не сами же пашут. Ну неужели нельзя честно признать, что не по братски несправедливо поступили с колхозниками в СССР? Чтобы не отягощать свою кармы ещё и непризнанием несправедливости. | | | 26.01.2016, 09:18 | #1824 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Dar Советские люди? т.е. все форумчане старше 25-30 лет - были рабовладельцами? | Советские люди, которые не были колхозниками сами - были в положении рабовладельцев. На которых работали колхозники. В качестве рабов. Настолько они были бесправными. Или прочтите "Привычное дело" Белова (быль) - и скажите, что писатель Белов - лжец и выдумщик. Или он лжец, или советские люди пользовались плодами рабского труда колхозников. Удобно конечно было, кто спорит. Люди в колхозе пашут, а остальные лопают. Не сами же пашут. Ну неужели нельзя честно признать, что не по братски несправедливо поступили с колхозниками в СССР? Чтобы не отягощать свою кармы ещё и непризнанием несправедливости. | Все это вы с Лениным связываете? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.01.2016, 09:32 | #1825 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Все это вы с Лениным связываете? | А кто объявил диктатуру пролетариата? Про крестьянство ничего не сказано. Ему отводилась служебная роль. И вообще - Ленин не считал крестьян собственниками? | | | 26.01.2016, 09:48 | #1826 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Все это вы с Лениным связываете? | А кто объявил диктатуру пролетариата? Про крестьянство ничего не сказано. Ему отводилась служебная роль. И вообще - Ленин не считал крестьян собственниками? | Чьими собственниками? На счет диктатуры. А что вы хотели? Ждете ,что господа кинутся в объятия к простому люду? Не будет наивны. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.01.2016, 09:55 | #1827 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog На счет диктатуры. А что вы хотели? Ждете ,что господа кинутся в объятия к простому люду? Не будет наивны. | Причём тут господа? Речь про то, что Ленин с самого начала рассматривал крестьян как навоз для своего дела. Как рабов. Он не собирался считаться их интересами. | | | 26.01.2016, 10:05 | #1828 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog На счет диктатуры. А что вы хотели? Ждете ,что господа кинутся в объятия к простому люду? Не будет наивны. | Причём тут господа? Речь про то, что Ленин с самого начала рассматривал крестьян как навоз для своего дела. Как рабов. Он не собирался считаться их интересами. | Докажите. Хотя можете конечно какую нибудь соплю Господа-к диктатуре __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 26.01.2016 в 10:07. | | | 26.01.2016, 10:40 | #1829 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Господа-к диктатуре | Диктатура - НАД крестьянами в том числе. Речь не про господ. Хотя многие господа были способны на то, на что мы до сих пор не способны. Многие способны влёгкую по десять языков выучить? Так, чтобы и читать и переводить и разговаривать? То-то. А мы таких уничтожили и радуемся этому. Хотя нам самим же было бы проще с такими умными людьми. Кстати, ЕИР - не из господ разве? Она тоже - представительница класса, который в России уничтожили. Цитата: Сообщение от gog Докажите | Читайте собрание декретов Ленина и собрание сочинений. Там всё есть. И тем словам Вы поверите. А моим все равно нет. | | | 26.01.2016, 11:25 | #1830 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Господа-к диктатуре | Диктатура - НАД крестьянами в том числе. Речь не про господ. Хотя многие господа были способны на то, на что мы до сих пор не способны. Многие способны влёгкую по десять языков выучить? Так, чтобы и читать и переводить и разговаривать? То-то. А мы таких уничтожили и радуемся этому. Хотя нам самим же было бы проще с такими умными людьми. Кстати, ЕИР - не из господ разве? Она тоже - представительница класса, который в России уничтожили. Цитата: Сообщение от gog Докажите | Читайте собрание декретов Ленина и собрание сочинений. Там всё есть. И тем словам Вы поверите. А моим все равно нет. | Многие господа готовы были обратиться к дьяволу,чтобы вернуть утраченное. При Ленине умные господа бежали за кордон. А ум не отвечает за сознание. Хорошим умом же можно умно Землю взорвать. Умниками хоть пруд пруди А вот достойные сознания дефицит . ЕИР. Почему то вы не вспоминаете как любитель цитат слова из Общины о революции и Ленине __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.01.2016, 12:08 | #1831 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Умниками хоть пруд пруди А вот достойные сознания дефицит . | Поздравляю. Нам теперь и не хватает умников. Зато неумников полно. Нравится? Ну тогда все хорошо. Преображенского и Шарикова помните? Вот Преображенский - это те, кого уничтожили. Вы за Шариковых? А главное - потом и выходцев из народной масса тоже гнобили. Цитата: Сообщение от gog А вот достойные сознания дефицит . | Преображенский - разве не достойное сознание? Шариков - достойное? Но главное, как уже сказано - что и народ тоже обижали. На самом деле атака была НЕ НА ГОСПОД. ОНА БЫЛА НА ВЕСЬ НАРОД. И на крестьян тоже. И на рабочих. И всех этих революционеров-солдатиков потом спокойно расстреливали. И всех-всех, кто протестовал против преступлений против народа. Кронштадт помните? Восстание моряков. Восстания крестьян тоже. Кто там говорил, что бунтов не бывает беспричинных? Значит, для бунта в советское время тоже причина была? Считайте сами бунты. НАРОДНЫЕ при сов. власти. Цитата: Сообщение от gog ЕИР. Почему то вы не вспоминаете как любитель цитат слова из Общины о революции и Ленине | 1 - это как-то отменяет тот факт, что ЕИР была отнесена большевиками К КЛАССУ, подлежащему унтчтожению? 2 - я не знаю, что в Общину внёс цитаты про Ленина и революцию. Но разве этот как-то уменьшает горе народное от того, что наворотил Ленин? Я НЕ ЗНАЮ, каким был Ленин, что говорил и делал, чего хотел. Я могу судить только по дошедшим до нас якобы его статьям, якобы его выступлениям, якобы его приказам и декретам. Я не сужу реального Ленина, так как НЕ ЗНАЮ реального. Я сужу только то, что есть - речи статьи и решения, выдаваемые за Ленинские. И тем более святость Ленина (если таковая есть) не оправдывает тех, кто после него вершил судьбы. Необязательно из любви к Ленину оправдывать преступников, которые устроили геноцид русского народа и других народов России. | | | 26.01.2016, 13:02 | #1832 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Умниками хоть пруд пруди А вот достойные сознания дефицит . | Поздравляю. Нам теперь и не хватает умников. Зато неумников полно. Нравится? Ну тогда все хорошо. Преображенского и Шарикова помните? Вот Преображенский - это те, кого уничтожили. Вы за Шариковых? А главное - потом и выходцев из народной масса тоже гнобили. Цитата: Сообщение от gog А вот достойные сознания дефицит . | Преображенский - разве не достойное сознание? Шариков - достойное? Но главное, как уже сказано - что и народ тоже обижали. На самом деле атака была НЕ НА ГОСПОД. ОНА БЫЛА НА ВЕСЬ НАРОД. И на крестьян тоже. И на рабочих. И всех этих революционеров-солдатиков потом спокойно расстреливали. И всех-всех, кто протестовал против преступлений против народа. Кронштадт помните? Восстание моряков. Восстания крестьян тоже. Кто там говорил, что бунтов не бывает беспричинных? Значит, для бунта в советское время тоже причина была? Считайте сами бунты. НАРОДНЫЕ при сов. власти. Цитата: Сообщение от gog ЕИР. Почему то вы не вспоминаете как любитель цитат слова из Общины о революции и Ленине | 1 - это как-то отменяет тот факт, что ЕИР была отнесена большевиками К КЛАССУ, подлежащему унтчтожению? 2 - я не знаю, что в Общину внёс цитаты про Ленина и революцию. Но разве этот как-то уменьшает горе народное от того, что наворотил Ленин? Я НЕ ЗНАЮ, каким был Ленин, что говорил и делал, чего хотел. Я могу судить только по дошедшим до нас якобы его статьям, якобы его выступлениям, якобы его приказам и декретам. Я не сужу реального Ленина, так как НЕ ЗНАЮ реального. Я сужу только то, что есть - речи статьи и решения, выдаваемые за Ленинские. И тем более святость Ленина (если таковая есть) не оправдывает тех, кто после него вершил судьбы. Необязательно из любви к Ленину оправдывать преступников, которые устроили геноцид русского народа и других народов России. | ,, Общину,, желательно бы прочесть. Но я вам не указ. Да еще не факт ,что примете изложенное там. И почему вы так самоуверенно решили,что шариков мне симпатичен. И почему вы решили что шариковых не должны были бы быть. Да,таких было полно. И куда им деться,если они уже были в царской России. А то что умные преображенские не приняли и не поняли идею Коммунизма-вопрос не ко мне,а к ним. Я был бы не против их присутствия,да и молодой республике они были позарез нужны. Согласен,уничтожали их и ненавидели те же недалекие шариковы. В свою очередь надо признать,что и противники не меньше смерти желали молодому государству. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.01.2016, 13:16 | #1833 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Преображенского и Шарикова помните? Вот Преображенский - это те, кого уничтожили. Вы за Шариковых? А главное - потом и выходцев из народной масса тоже гнобили.
| Выходит, что Булгаков не показал выходцев из народной массы? А почему? Думаете в стане преображенских не было шариковых? Надев на себя маску интеллигента еще не означает любить людей и желать им блага. Последний раз редактировалось Helene, 26.01.2016 в 13:18. | | | 26.01.2016, 13:33 | #1834 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Диктатура - НАД крестьянами в том числе. | Ллес, вы про серп и молот слышали? СССР - было государством рабочих и крестьян. Где ведущая роль была отведена рабочим, а крестьянам отводилась вспомогательная роль. Базисом государства были рабочие и крестьяне, а интеллигенция была надстройкой. PS. Труды Ленина и классиков марксизма-ленинизма читал, изучал в школе, в армии, в университете. Могу быть экспертом по научному коммунизму. По пустякам прошу не трогать... | | | 26.01.2016, 14:30 | #1835 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Migrant Ллес, вы про серп и молот слышали? СССР - было государством рабочих и крестьян. Где ведущая роль была отведена рабочим, а крестьянам отводилась вспомогательная роль. Базисом государства были рабочие и крестьяне, а интеллигенция была надстройкой. | Тогда объясните может быть, почему крестьян так убивали и ссылали? Это любовь к ним так проявилась? или это им карму помогли изжить? чем можно оправдать такие преступления против крестьян? Почему дали умереть в тюрьме от голода Вавилову? Почему дали простор таким, как Лысенко? Почему садили таких, как Королёв? Что это за справедливости такие старнные? | | | 26.01.2016, 14:46 | #1836 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog ,, Общину,, желательно бы прочесть. Но я вам не указ. Да еще не факт ,что примете изложенное там. И почему вы так самоуверенно решили,что шариков мне симпатичен. | Там знак вопроса. Если хотите - скажите, что Вы не одобряете Шариковых. Цитата: И почему вы решили что шариковых не должны были бы быть. Да,таких было полно. И куда им деться,если они уже были в царской России. | Э нет. Быть просто - это одно. А быть на вершине и командовать Преображенскими - это другое. Вы же Шарикова на место Жукова не хотите ставить? А именно их и ставили нередко. Им дали много воли. Намеренно. Чтобы они Преображенских приструнили. Павловых, Вавиловых, Королёвых. Это в книге Шарикова просто вернули в истинный облик. А в жизни Шариковы расправлялись с Вавиловыми. Хорошо это для Общины и страны? От Шариковых вам больше пользы? Ну тогда и получите то, что в итоге имеем. САМИ это создали. Потворством Шариковых. Цитата: А то что умные преображенские не приняли и не поняли идею Коммунизма-вопрос не ко мне,а к ним. | Да не это они не приняли. Они не приняли непрофессионализма. Они не приняли бессмыленной возни. Они не приняли скорой расправы с людьми. Короче - шариковщины они не приняли. Вот и всё. А многие и приняли. Павлов, например. Вот только в 36-м он почему-то помер. И вряд ли от возраста - он шикарно себя чувствовал и ничем не болел. Может, от того, что много возмущался беспределом и шариковщиной? Так что не вините их. Приняли они всё. Вот только убивали их. Шариковы. А теперь это до сих пор оправдывается. Цитата: Я был бы не против их присутствия,да и молодой республике они были позарез нужны. | Ну так что ж не защитили их? Цитата: Согласен,уничтожали их и ненавидели те же недалекие шариковы. | Да. Что же их не защитили от Шариковых? Что же Шариковым воли столько дали? Цитата: В свою очередь надо признать,что и противники не меньше смерти желали молодому государству.[ | Какие противники-то? Вавилов? Преображенский? Лев Гумилёв? Павел Флоренский? Королёв? Зато те, кто желал смерти НАРОДУ, славно повеселились. Расстреляли, сослали, разорили миллионы людей. Кстати, Вы знаете, что называемые господа во время ВОВ деньги перечисляли в СССР? Что они "болели за СССР"? Не за предателей конечно. А за народ. | | | 26.01.2016, 14:47 | #1837 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Ллес Преображенского и Шарикова помните? Вот Преображенский - это те, кого уничтожили. Вы за Шариковых? А главное - потом и выходцев из народной масса тоже гнобили.
| Выходит, что Булгаков не показал выходцев из народной массы? А почему? Думаете в стане преображенских не было шариковых? Надев на себя маску интеллигента еще не означает любить людей и желать им блага. | Короче. Ваше право дать волю Шариковым. Потом узнаете, что из этого получится. Иначе никак не убедить. | | | 26.01.2016, 20:19 | #1838 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Тогда объясните может быть, почему крестьян так убивали и ссылали? Это любовь к ним так проявилась? или это им карму помогли изжить? чем можно оправдать такие преступления против крестьян? Почему дали умереть в тюрьме от голода Вавилову? Почему дали простор таким, как Лысенко? Почему садили таких, как Королёв? Что это за справедливости такие старнные? | Карма. Почему именно в нашей стране так много кармы гонения? Потому что наша страна - начало нового цикла и все процессы идут с трудом, с перекосом. А чтобы выполнить всю черную работу - построить фундамент будущего, - нужны чернорабочие, то есть, кармические должники. Вот и всё. Для отработки негативной кармы наша страна - лучшая. Один полюс нашего этноса - духо-устремленность, отзывчивость, сопереживание друг другу. Другой полюс - ярость, зависть, мщение. Вот из трения этих массивов куется новый человек. И очень быстро изживается негативная карма, если человек получил её возврат, будучи продвинутым уже в прошлых жизнях - Вавилов, Королев и др. Королев тюрьмой был сохранен от гибели на фронте. Такие мои размышления на этот счет. | | | 26.01.2016, 20:42 | #1839 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Советские люди, которые не были колхозниками сами - были в положении рабовладельцев. На которых работали колхозники. В качестве рабов. | Вам сколько годков ? то, будете рассказывать про СССеР. | | | 26.01.2016, 20:45 | #1840 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Ллес Советские люди, которые не были колхозниками сами - были в положении рабовладельцев. На которых работали колхозники. В качестве рабов. | Вам сколько годков ? то, будете рассказывать про СССеР. | У него видать вдолбленная информация последних 30-ти лет. Голову морочит .  А я поддался. Это совсем иное мышление отличное от нашего поколения. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 26.01.2016 в 20:49. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |