| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2016, 10:48 | #32 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Дамин Честно скажу, не могу понять как можно делать различия между этими двумя Первоисточниками? | А пример в Библии, где царь отсылает мужа женщины на войну, чтобы добиваться её - это пример хорошего поведения? Я не сужу историю народа. Я не сужу литературный памятник. Мой вопрос простой - какие примеры ДОБРА можно почерпнуть там. | Попробуйте рассматривать этот исторический памятник несколько иначе: Цитата: Преклонение перед мертвой буквой библейского текста это не что иное, как одна из форм идолопоклонства....Следовательно, Библия отнюдь не является «Словом Божьим», но, в лучшем случае, содержит в себе слова обыкновенных, подверженных заблуждениям людей и несовершенных наставников. Однако если читать ее эзотерически, можно найти в ней если не всю истину, то, по крайней мере, «ничего кроме истины», в какой бы аллегорической форме она ни была изложена.... Священные книги всех великих мировых религий являются своеобразными хранилищами, в аллегорической и символической форме отражающими тайные учения Мистерий Посвящения, известные человечеству в более или менее завуалированной форме с доисторических времен. И Библия в этом смысле также не является исключением. Первые авторы Логий (ныне — Евангелий), безусловно, знали истину, всю истину; однако их наследникам достались уже только догма и форма, ведущие скорее к установлению в сердце человека понятия иерархической власти, нежели к постижению истинного духа так называемого учения Христа. Отсюда и постепенное извращение подлинной сути. Как справедливо отмечает Хиггинс, в Христологии Св. Павла и Юстина Мученика мы имеем эзотерическую религию Ватикана: утонченный гностицизм — для кардиналов, более грубая его форма — для простого народа. Именно эта последняя — только еще более материалистическая и извращенная — дожила до нашего времени. /Блаватская Е.П. - Эзотерический характер Евангелий/ | Последний раз редактировалось Amarilis, 24.01.2016 в 10:51. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |