| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2016, 09:47 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Но люди таковы, что творят зло, даже самые хорошие. | Неужели все творят? Даже без давления внешнего? Или многие стараются всё же не творить зла, а жить в чистоте? Нужно ли вот так огульно всех людей записать в творцы зла? | Очень незрелые рассуждения, не в обиду. Похоже Ваш мир исключительно черно-белый?  А Вы оглянитесь вокруг - просто посмотрите вокруг себя (а еще лучше присмотреться к себе, но это оказывается намного сложнее). Кто вокруг Вас безгрешен и творит только добро? Ни разу не сказал неправду, не совершил ошибок, не грубил, не раздражался, не лукавил, не желал "наказания ближнему", не осуждал, ... не-не-не... Поймите, что "стараться" и "жить" - не одно и то же. "Благими намерениями мостится дорога в ад".  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.01.2016, 09:57 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Djay Кто вокруг Вас безгрешен и творит только добро? | Про "только " речи не было. Речь о масштабах проступка. Многие ли люди готовы совершить проступок уровня того проступка. Когда человек стал добиваться чужой жены, отправив её мужа на смерть. Или Вы хотите сказать, что все люди одинаково сильно грешат? И ЕИР тоже такая же грешница, как самые большие грешники? Нет же? Значит, всё же разные масштабы греха? Цитата: Сообщение от Djay Очень незрелые рассуждения, не в обиду. | Спасибо за оценку. Правильно, надо почаще давать оценочные суждения. Это очень правильный приём. Достаточно назвать суждения незрелыми. Ведь оценка - это намного более веский аргумент, чем аргументы. Последний раз редактировалось Ллес, 22.01.2016 в 09:59. | | | 22.01.2016, 10:24 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Кто вокруг Вас безгрешен и творит только добро? | Про "только " речи не было. Речь о масштабах проступка. Многие ли люди готовы совершить проступок уровня того проступка. Когда человек стал добиваться чужой жены, отправив её мужа на смерть. Или Вы хотите сказать, что все люди одинаково сильно грешат? И ЕИР тоже такая же грешница, как самые большие грешники? Нет же? Значит, всё же разные масштабы греха? Цитата: Сообщение от Djay Очень незрелые рассуждения, не в обиду. | Спасибо за оценку. Правильно, надо почаще давать оценочные суждения. Это очень правильный приём. Достаточно назвать суждения незрелыми. Ведь оценка - это намного более веский аргумент, чем аргументы. | В данном случае моя оценка не аргумент, а замечание. Личное мнение, которое Вы можете проигнорировать. Но я хотела обратить Ваше внимание на применение Вами же подобной методики. Только Вы аргументируете, апеллируя к ЕИР, НКР, прикрываясь их авторитетом. Зачем Вы постоянно тащите их имена в дискуссию? А вот "они тоже...?" По любому поводу. Понятно, что никто здесь не может их судить и оценивать. И Вы, таким образом, пытаетесь "доказать" свою правоту? Задайте Ваш вопрос без Имен и я на него отвечу. Попробуйте не давить на собеседника авторитетами.  Последний раз редактировалось Djay, 22.01.2016 в 10:25. | | | 22.01.2016, 11:01 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Djay Только Вы аргументируете, апеллируя к ЕИР, НКР, прикрываясь их авторитетом. Зачем Вы постоянно тащите их имена в дискуссию? А вот "они тоже...?" По любому поводу. Понятно, что никто здесь не может их судить и оценивать. И Вы, таким образом, пытаетесь "доказать" свою правоту? | Я не считаю, что нельзя опираться на мнение ЕИР. На чьё же ещё мнение опираться, если не на её? А то как-то непонятно, когда с ЕИР все вроде бы согласны во всём. А на самом деле доказывают что-то противоположное мнениям ЕИР. Каждый вправе на своё мнение. Но если оно расходится с мнением ЕИР - почему бы прямо не признать, что мнение расходится с ЕИР. И не выдавать себя за последователей ЕИР и АЙ. Если на самом деле милы совсем другие мнения. Цитата: Сообщение от Djay Задайте Ваш вопрос без Имен и я на него отвечу. | Такие вопросы тоже заданы. | | | 22.01.2016, 11:18 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Только Вы аргументируете, апеллируя к ЕИР, НКР, прикрываясь их авторитетом. Зачем Вы постоянно тащите их имена в дискуссию? А вот "они тоже...?" По любому поводу. Понятно, что никто здесь не может их судить и оценивать. И Вы, таким образом, пытаетесь "доказать" свою правоту? | Я не считаю, что нельзя опираться на мнение ЕИР. На чьё же ещё мнение опираться, если не на её? А то как-то непонятно, когда с ЕИР все вроде бы согласны во всём. А на самом деле доказывают что-то противоположное мнениям ЕИР. Каждый вправе на своё мнение. Но если оно расходится с мнением ЕИР - почему бы прямо не признать, что мнение расходится с ЕИР. И не выдавать себя за последователей ЕИР и АЙ. Если на самом деле милы совсем другие мнения. | Опирайтесь на мнение (приводите цитаты, сравнения высказываний), но не заставляйте собеседника заниматься сравнением и оценкой личности. "А вот что ЕИР... "Вы расходитесь с мнением ЕИР"? Это просто недопустимо. Вы не понимаете? Что занимаетесь подменами. Вместо слов человека - подставляете личность человека. Кто бы это ни был (ЕИР, НКР) - так поступать нехорошо, недостойно. Учителя не языческие божества, чтобы заклинать их именами демонов. Цитата: Пусть никто не думает, однако, что я выступаю как защитник тех, кто, совершенно очевидно, не нуждается в защите. То, что я намереваюсь сделать, это просто представить факты, а после этого ситуация пусть будет оцениваться по существу. На ясное заявление наших братьев и сестер о том, что они "жили шелухой (чем-то внешним и несущественным)", "искали странных богов", не получая доступа к ним, я, в свою очередь, спросила бы столь же открыто: "Уверены ли вы, что стучали в правильную дверь? Уверены ли вы в том, что не утратили своего пути, останавливаясь слишком часто во время путешествия у каких-то странных дверей, за которыми лежат в засаде злейшие враги тех, кого вы ищете?" Наши УЧИТЕЛЯ -- это не "какой-нибудь ревнивый бог"; они просто святые смертные, и тем не менее более высокие, чем кто-либо в этом мире, в моральном, интеллектуальном и духовном отношениях. Сколь бы святыми и продвинутыми в науке мистерий они ни были, все же они люди, члены Братства, являющиеся первыми внутри него, кто показал себя находящимся на службе его освященным временем законам и правилам. | (Е.П.Блаватская, "Теософские Махатмы") В таком смысле - даже расхождение с мнением не грех, если человек говорит по совести. Продвигаясь по пути и познавая глубже, человек меняет мнения. А вот догматизм и фанатизм, который не допускает никаких раздумий и размышлений - это совершенно не то, чему учили Махатмы.  Последний раз редактировалось Djay, 22.01.2016 в 11:30. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.01.2016, 11:43 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Djay В таком смысле - даже расхождение с мнением не грех, если человек говорит по совести. Продвигаясь по пути и познавая глубже, человек меняет мнения. | Конечно не грех. Но тогда человек и признается в расхождении, не так ли? Цитата: А вот догматизм и фанатизм, который не допускает никаких раздумий и размышлений - это совершенно не то, чему учили Махатмы. | Так и не надо догматизма. Каждый вправе сказать, что не согласен с ЕИР. И что он, в отличие от неё, не считает "худшей тиранией" настаивать на сохранении брака с изменяющим. Про сохранение говорить тут никто не стесняется. А вот про то, что это мнение расходится с Мнением ЕИР - почему-то стесняются признать. Цитата: Сообщение от Djay Опирайтесь на мнение (приводите цитаты, сравнения высказываний), но не заставляйте собеседника заниматься сравнением и оценкой личности. "А вот что ЕИР... "Вы расходитесь с мнением ЕИР"? Это просто недопустимо. Вы не понимаете? Что занимаетесь подменами. Вместо слов человека - подставляете личность человека. Кто бы это ни был (ЕИР, НКР) - так поступать нехорошо, недостойно. Учителя не языческие божества, чтобы заклинать их именами демонов. | Не нахожу ничего недопустимого в том, чтобы обратить внимание людей на расхождения с мнением ЕИР. А то вдруг они до сих пор не знают мнения ЕИР по вопросу? Я вот например считаю недопустимым настаивать на сохранении кошмарных браков. А тут все в один голос уверяют, что надо продолжать такие отношения. Не понимаю, как последователи агнийоги могут настаивать на продолжении страданий людей. И спокойно говорят, что люди обязаны отстрадать своё - якобы карма этого хочет. Хотя нигде в АЙ не сказано оставаться в дурных отношениях во имя кармы. Нигде не сказано, что повысит гармонию мира. Наоборот, много говорится о том, что страдания и боль вредны для пространства, что их надо прекращать. | | | 22.01.2016, 12:56 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа Цитата: Сообщение от Ллес Я вот например считаю недопустимым настаивать на сохранении кошмарных браков. А тут все в один голос уверяют, что надо продолжать такие отношения. Не понимаю, как последователи агнийоги могут настаивать на продолжении страданий людей. И спокойно говорят, что люди обязаны отстрадать своё - якобы карма этого хочет. Хотя нигде в АЙ не сказано оставаться в дурных отношениях во имя кармы. Нигде не сказано, что повысит гармонию мира. Наоборот, много говорится о том, что страдания и боль вредны для пространства, что их надо прекращать. | Живая Этика говорит о том, что только в нагнеиениях и напряжения ях рождается огонь в человеке. Ничего путного в одури комфорта и лёгкой жизни не рождается. Кармияеские отношения должны быть изжиты, иначе они будут повторяться до тех пор, пока будет выучен урок. Везде все индивидуально, но обычно принятие своей кармы и есть оставаться в отношениях. Это не мученичество, а кратчайший путь изжития своей негативной кармы. Несение и взятие своего креста и следование за избранным Идеалом - вот евангельская формула жизни. Карма йогу проходит все человечество. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |