Цитата:
Сообщение от Андрей С. Те, о ком написала Елена, правильнее было бы назвать просто "малоразвитыми ханжами", без какого либо причисления их к Йоге, ибо, по словам Е.И., "нельзя каждого вступившего на стезю одной из Йог сразу называть йогом". Эта мысль, кстати говоря, перекликается с тем, о чем здесь пишет Андрей Вл. |
Раз уж пошла такая пьянка ... Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений:[8] «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз» и т. п.[9] Впервые встречается в «Ригведе» — древнейшем из сохранившихся памятников индийской литературы.[10] Материал из Википедии.
Проще говоря СОЮЗ с Высшими Мирами и их представителями, теми, кто организует эволюционные процессы на планете. Та Плеяда выдающихся служителей Человечества, кто положил свои жизни, ради движения его к Свету совершенствования, все имели эту СВЯЗЬ. А,С, Пушкин например, возможно никогда и не слышал ни о каких йогах, тем не менее, по факту им был. Как вариант, второе воплощение из семи последних. Но можно и наоборот, 10 раз обойти с простираниями вокруг Кайласа, всю жизнь до беспамятства крутить молельные барабаны, при этом считать себя продвинутым Йогом 7 категории. Не этим определяется СВЯЗЬ. Это широкое понятие. Собственно, думаю я, никто из практикующих Йогов и не задумывается никогда, кто он. Тем более не начинает споры и выяснения.