| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2016, 00:34 | #1 | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предлагаю обсудить, что составляет незаменимую незаметно-внешнюю дисциплину, освоение которой открывает первые Врата. | Для начала надо определиться, что есть дисциплина. Есть три состояния - приятное, неприятное и нейтральное. Вот отсюда и можно плясать, ИМХО. Так вот, дисциплина - это способ достижения цели, связанный с выходом из зоны приятного или зоны комфорта или, как минимум, отсрочки приятного. Это как бы первая и обязательная составляющая. В идеале она может закрепиться в привычку и уже особо не тяготить при определенных условиях. Понятно, что необходимость некой дисциплины должна быть мотивированна. От этой степени мотивации и зависит степень соблюдения дисциплины. В любом случае, человек, подвергающий себя некой дисциплине, в уме лелеет какой-то пряник. Иначе на фига ему эта дисциплина. Правда, есть такая мысль (не моя): "Когда кнут перестает использоваться - пряник начинает постепенно казаться несладким". Что-то близкое к мазохизму, видать. Дальше-больше - ответственность, радость ответственности (если повезет)....но это другая тема вроде. Насчет того, что именно составляет эту дисциплину. У каждого она своя по своим обстоятельствам. Кому то надо меньше пить, например, другому жениться, наконец, а не бегать за женщинами. Кому-то надо Иисусову молитву читать регулярно. Вариантов несть числа. Одно должно быть - цель, мотивация. Понятно, что они будут динамически меняться, с каждой итерацией приближаться к идеалу...и дисциплина будет тоже корректироваться. ...Потом всякие ямы-ниямы...,и кто во что горазд. Важно, чтобы это была сатья-практика. А дорога приведет идущего. Да, и чем меньше всякой болтовни о Бодхиставах - тем лучше. Как то так. Последний раз редактировалось Subаru, 11.01.2016 в 00:36. Причина: доп | | | 11.01.2016, 07:50 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163 Цитата: Сообщение от Subаru Насчет того, что именно составляет эту дисциплину. У каждого она своя по своим обстоятельствам | Думаю, что в случае с Агни Йогой, дисциплина, о которой идет речь не есть нечто аморфное. Иначе к чему тома описывающие данную дисциплину? А, вот, последовательность, акценты и т.п. - у каждого свои. | | | 11.01.2016, 13:01 | #3 | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Subаru Насчет того, что именно составляет эту дисциплину. У каждого она своя по своим обстоятельствам | Думаю, что в случае с Агни Йогой, дисциплина, о которой идет речь не есть нечто аморфное. Иначе к чему тома описывающие данную дисциплину? А, вот, последовательность, акценты и т.п. - у каждого свои. | Я не говорил, что аморфное. Но вы таким образом, например, закрываете пьющему человеку приобщиться к АЙ. Откуда такая самонадеянность? Ну да ладно. Но в цитате еще и говорится об ответственности, даже о радости ответственности. О чем это? Есть мысли? | | | 11.01.2016, 13:20 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Человек изложил свои мысли, опираясь на Источники. Показал свой взгляд на всех нас. Редко кто осмелится сказать так жестко и нелицеприятно и ,самое главное, обоснованно. Кому-то не понравилось и он как бы оскорбился. Другому захотелось дать в пятак в качестве воспитательной меры. У каждого своя реакция. В принципе, нормально. А вот для меня эти мысли явились потверждением того о чем я всегда сам подозревал. А именно: дай Бог нам всем стать в этой жизни просто нормальными человеками! А дальше будем посмотреть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 11.01.2016, 13:36 | #5 | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Дамин Человек изложил свои мысли, опираясь на Источники. Показал свой взгляд на всех нас. Редко кто осмелится сказать так жестко и нелицеприятно и ,самое главное, обоснованно. Кому-то не понравилось и он как бы оскорбился. Другому захотелось дать в пятак в качестве воспитательной меры. У каждого своя реакция. В принципе, нормально. А вот для меня эти мысли явились потверждением того о чем я всегда сам подозревал. А именно: дай Бог нам всем стать в этой жизни просто нормальными человеками! А дальше будем посмотреть. | А что такое - нормальный человек? Нечто воображаемо-усредненное по неким параметрам? Как-то в 90-х меня занесло в какую-то демонстрацию и я ощутил влияние этой толпы. Да так, что сам себя не узнал. Меня это только укрепило в верности принципа: "Если толпа куда-то бежит, то мне в противоположную сторону." И совершенно не важна причина, из-за которой толпа куда-то бежит. Видимо, вы имели в виду не среднего человека, а хотя бы не психа.  | | | 11.01.2016, 14:09 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Subаru А что такое - нормальный человек? | Это вопрос ,ответ на который можно излагать бесконечно долго. Пришла мысль о том, что человек исполняющий Заповеди Божьи уже нормальный человек. Цитата: Сообщение от Subаru Видимо, вы имели в виду не среднего человека, а хотя бы не психа. | Для начала хотя бы так. | | | 11.01.2016, 15:08 | #7 | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Subаru А что такое - нормальный человек? | Это вопрос ,ответ на который можно излагать бесконечно долго. Пришла мысль о том, что человек исполняющий Заповеди Божьи уже нормальный человек. Цитата: Сообщение от Subаru Видимо, вы имели в виду не среднего человека, а хотя бы не психа. | Для начала хотя бы так. | Лучше все же использовать определяемые термины, иначе в трех соснах заблудимся. PS:А сколько среди не-психов все же ненормальных.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |