Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2016, 20:33   #16301
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

7:43

1993 год.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.01.2016, 20:52   #16302
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: О факельных шествиях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Но и русские - это украинцы, передвинувшиеся на Север.
Так, берем учебник истории.
А сейчас мало украинцев становятся русскими на Севере?
Helene вне форума  
Старый 06.01.2016, 21:20   #16303
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Ура, нашла хорошую новость.

«Антидекоммунизация»: на Полтавщине улицу Небесной Сотни переименовали в улицу Ленина.

http://rusvesna.su/news/1452094737
Helene вне форума  
Старый 06.01.2016, 23:01   #16304
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но и русские - это украинцы, передвинувшиеся на Север.
Так, берем учебник истории.
Признаюсь, не силен! Ибо есть мнение, что Гиперборея была на Кольском, но есть мнение, что Киев - мать городов русских и всё началось с Рюриковичей... Поэтому, как ходил наш народ: с Севера на Юг или наоборот - с Юга на Север - для меня не важно, главное, что остался на месте.
Migrant вне форума  
Старый 06.01.2016, 23:34   #16305
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

да уж, идиотизм крепчает, интересно через десять лет, как они нам в глаза будут смотреть и что говорить
alex61 вне форума  
Старый 06.01.2016, 23:44   #16306
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
да уж, идиотизм крепчает, интересно через десять лет, как они нам в глаза будут смотреть и что говорить
А ни че. Кричали москаляку на гиляку и тут же через пол года ярых скакунов замечали тут занимающихся бизнесом. Наглые и бессовестные они абсолютно во всем верны только себе.
По их мнению мы же им и должны останемся. Ну как он еще будет нам в глаза смотреть,если мы ещё должны по его мнению и попробуй переубедить его

Последний раз редактировалось gog, 06.01.2016 в 23:48.
gog на форуме  
Старый 06.01.2016, 23:56   #16307
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Есть в жизни один очень замечательный момент: невозможно скрыть свою сущность! Она (сущность) как шило в мешке. Можно говорить красиво и очень даже убедительно, но дела человеческие - самый верный индикатор.
Приближается время когда станут судить по делам!
Дамин вне форума  
Старый 07.01.2016, 03:10   #16308
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Джая сама нарвалась.
Да нарвалась, это же очевидно. Ее ошибок в теме выше крыши, но они не затрагивают главное.
Все мы по своему выражаем свои переживания и как нам кажется способствуем справедливости. Это нормально. Просто напоминаю о недопустимости категоричных осуждений. Все эти "пора назвать своими именами", не говоря уже о регулярных намеках на темное одержание и прочие прелести - недопустимо. Собственно все.

Не все. ))
Не верьте когда говорю про "плоскость суждений". Будь я таким неподражаемо выпуклым, нашел бы иные слова.
При чём здесь категоричность суждений? Когда человек утверждает, что не видел на Украине бандеровцев, что можно сказать? Пи этом допускает, что где то есть горстка бандеровцев, но никак не во власти. Зачем же делать из нас идиотов?
Тут недавно где то выложили новогодний выпуск украинской юмористической передачи, вроде как "25 квартал" называется. Хотел посмотреть, что бы понять срез украинского мировоззрения. Не смог, тяжёлое впечатление, жалко мне вас. Но выборочно посмотрел над чем смеётся средний украинец. Оказывается во всём виноват до сих пор Янукович, он и в начале передачи и в конце. При нём страна жила в 1.5 раза лучше, но шаблон запущенный американцами перед майданом стойко вбивают в голову и сегодня, что бы отвлечь внимание. Ещё смеются над пьяными бойцами Новороссии и над Крымом без электричества. Последнее вообще цинизм. Но чёрный огонь некоторые видят не там, а здесь. Что бы понять нутро сегодняшней Украины нет необходимости смотреть новости России, достаточно посмотреть новости Украины. И когда здесь адвокаты бандеровцев начинают отрицать то, что показывают укроповские каналы, так бывайте здоровы. Как говорится, получи и распишись.
Начали с "Мы не рубили ей голову!", и закончили "Пришлось резать ноги. До самого подбородка".
Не вижу смысла утомлять всех своими объяснениями. Если уверены что виновна - блокируйте. Можете еще и сообщить куда следует, вместе с аналитикой среза 25го квартала. Какой смысл столько времени продолжать праведное желчевыделение и прочее разное делание?
крайний вне форума  
Старый 07.01.2016, 03:19   #16309
крайний

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько лет создавался Центр Ельцина?
Устав был утвержден 2/12/2008, спустя пол года после принятия закона о центрах. А еще раньше, в 2000 году, по распоряжению самого Ельцина был создан Фонд Ельцина под управлением его дочери. Чем занимается фонд думаю слышали. Можете рассказать что-нибудь подобное о Путине?
Путин - действующий президент. Действие закона на него не распространяется.
Читаем закон. Налицо грубое нарушение. Дважды. При создании центра Ельцина - поторопились, а центр Путина не смогли создать за все время правления Медведева, хотя должны были это сделать через год.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: screenshot-www yeltsin ru 2016-01-07 02-13-42.png Просмотров: 620 Размер:	197.3 Кб ID:	2599
крайний вне форума  
Старый 07.01.2016, 03:32   #16310
Migrant

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Джая сама нарвалась.
Да нарвалась, это же очевидно. Ее ошибок в теме выше крыши, но они не затрагивают главное.
Все мы по своему выражаем свои переживания и как нам кажется способствуем справедливости. Это нормально. Просто напоминаю о недопустимости категоричных осуждений. Все эти "пора назвать своими именами", не говоря уже о регулярных намеках на темное одержание и прочие прелести - недопустимо. Собственно все.

Не все. ))
Не верьте когда говорю про "плоскость суждений". Будь я таким неподражаемо выпуклым, нашел бы иные слова.
При чём здесь категоричность суждений? Когда человек утверждает, что не видел на Украине бандеровцев, что можно сказать? Пи этом допускает, что где то есть горстка бандеровцев, но никак не во власти. Зачем же делать из нас идиотов?
Тут недавно где то выложили новогодний выпуск украинской юмористической передачи, вроде как "25 квартал" называется. Хотел посмотреть, что бы понять срез украинского мировоззрения. Не смог, тяжёлое впечатление, жалко мне вас. Но выборочно посмотрел над чем смеётся средний украинец. Оказывается во всём виноват до сих пор Янукович, он и в начале передачи и в конце. При нём страна жила в 1.5 раза лучше, но шаблон запущенный американцами перед майданом стойко вбивают в голову и сегодня, что бы отвлечь внимание. Ещё смеются над пьяными бойцами Новороссии и над Крымом без электричества. Последнее вообще цинизм. Но чёрный огонь некоторые видят не там, а здесь. Что бы понять нутро сегодняшней Украины нет необходимости смотреть новости России, достаточно посмотреть новости Украины. И когда здесь адвокаты бандеровцев начинают отрицать то, что показывают укроповские каналы, так бывайте здоровы. Как говорится, получи и распишись.
Начали с "Мы не рубили ей голову!", и закончили "Пришлось резать ноги. До самого подбородка".
Не вижу смысла утомлять всех своими объяснениями. Если уверены что виновна - блокируйте. Можете еще и сообщить куда следует, вместе с аналитикой среза 25го квартала. Какой смысл столько времени продолжать праведное желчевыделение и прочее разное делание?
Несколько лет назад в Эстонии было модной кричалка: "Kommunistid ahiu!"? Что означает "коммунистов в топку!". И имелся в виду, СССР, нынешняя Россия с её коммунистическим прошлым. Ну, как у вас Голодомор был взят за страшилку. На Украине кричалки тоже известны. И обратите внимание, у Эстонии Крым не отнимали...
Вот я и думаю: и почему все хотят, чтобы Россия перед ними извинялась.
Вот и вы хотите наших извинений, Крайний?
Хотя, я согласен, с Джай переборщили, можно было помягче, женщина же.
Но, я же говорил, Джая сама нарвалась! И не потому, что тут такие злые и недобрые,
А потому что надо знать меру своих сил. Вот и на этот раз Джая, вероятно, подумала, что она королева дискуссии и сейчас даст всем сто очков фору. И она действительно опытная полемистка, раньше она действительно ставила здесь многих на место, и не один раз.
Но не в этой теме. Я уже говорил об этом. Тут война, кровь.
Пройтись женскими и грациозными ножками по теме не получится.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.01.2016 в 03:38.
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2016, 03:47   #16311
крайний

Цитата:
Крайний, что вы так возмущаетесь? Почему вы считаете, что мы к режиму в нынешней России относимся только хорошо?
Режиму? Вам тоже что-то прЕжали?)) Что за либеральный лексикон?))
Цитата:
Лично я, к примеру, очень не доволен всяким делом, связанным с почтенным поминанием Ельцина.
А вы бы не торопились. Можно и нужно возмущаться тем с какой целью это поминание используется. Для точной оценки деятельности Ельцина и его самого требуется больше данных и время.
Цитата:
Россия и Украина - одна страна.
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Увы... Надеюсь в итоге все это будет только к лучшему. Об отношениях славян и роли России замечательно написал Достоевский. Ни добавить ни убавить.
http://rvb.ru/dostoevski/01text/vol1...nal_77/315.htm
крайний вне форума  
Старый 07.01.2016, 12:46   #16312
Migrant

Цитата:
Что же, тогда, для начала, давайте выясним кто мы друг для друга. Если коллеги, то такой тон мне не нравится. Если враги, то "досвидания"!

Цитата:
Цитата:
Лично я, к примеру, очень не доволен всяким делом, связанным с почтенным поминанием Ельцина.
А вы бы не торопились. Можно и нужно возмущаться тем с какой целью это поминание используется. Для точной оценки деятельности Ельцина и его самого требуется больше данных и время.
Может быть, но мне сейчас это не интересно. Кто в теме - тот пусть и рубится.
Цитата:
Цитата:
Россия и Украина - одна страна.
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Увы... Надеюсь в итоге все это будет только к лучшему. Об отношениях славян и роли России замечательно написал Достоевский. Ни добавить ни убавить.
Украина и Россия были исторически одной страной. Многие века. Поэтому, российско-украинская общность - не хотелки, а исторический факт. Далее: Украина решила выйти и стать независимой... Вы знаете сколько сейчас независимых стран в мире. Только одна страна - Америка. Китай зависит от импорта в Америку. Россия - тоже полуколониальное государство, только она попыталась стать независимой и теперь её прессуют со всех сторон. Украина давно уже стала колонией. На Украине внешнее управление - факт!
Далее. Если Украина оставалась бы независимой, то есть не входила бы ни в ЕС, ни в СНГ, ни в некую другую организацию, то она быстро скатилась бы на уровень Никарагуа. В наше время, по оценке экономистов, для того, чтобы выжить самостоятельным экономическим кластером надо иметь население не менее 500 млн. человек. Т.е. 0,5 млрд население. На Украине чуть более 40 млн. Она по определению обязана куда-то войти и стать членом некоего сообщества... И она захотела войти в ЕС... Хотеть-то можно, но кто же им это даст? Турция уже не один десяток лет просится и чо? Прибалтика вошла в ЕС! вы меня спросите как мы тут живём. Впрочем, не стану рассказывать. Но если уж Украина войдёт в ЕС на правах ассоциации, то Россия просто перекроет с нею связи. И получится из Украина - ещё одна Молдавия...
Я не пугаю, не угрожаю, просто рассказываю как сегодня устроены отношения между государствами. Ничего личного...

Последний раз редактировалось Migrant, 07.01.2016 в 12:47.
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2016, 15:51   #16313
крайний

Цитата:
Цитата:
Что же, тогда, для начала, давайте выясним кто мы друг для друга. Если коллеги, то такой тон мне не нравится. Если враги, то "досвидания"!
Простите извините. Просто вы так игриво живописали то, как грациозныее ножки джайки топтали ваши прохохлодискуссии, что и подумать не мог о реальности вашей ранимости/прищемлимости. Могу себе только представить, сколь много высокодиванной боли вам пришлось пережить.

Цитата:
Я не пугаю, не угрожаю, просто рассказываю как сегодня устроены отношения между государствами. Ничего личного...
Спасибо, но мне это не интересно. Примерно под таким же соусом и происходит оправдание беспредела в головах у его вершителей во славу "ничего личного" с обоих сторон в пользу третьей.
крайний вне форума  
Старый 07.01.2016, 16:33   #16314
Дамин

Взгляните на ситуацию глазами обычного человека. Что важно людям? Людям нужна стабильность, достаток, нормальные условия существования. Дом, работа, дети, семья и друзья. Почему мы так много внимания уделяем Украине, Новороссии и России? Почему так сильно эмоционируем к политике на Украине?
Ведь прошло уже немало времени и многое стало явным и всё встало на свои места. Надо уже успокоиться и перестать выяснять отношения. Пусть украинцы живут так как им хочется. Вот с Европой налаживают какие-то отношения и с Россией будут работать через таможню. И в Россию едут работать. Все идет так как им хочется.
Время сглаживает все острые углы. Придет время и на Украине все придет в норму. Нормальным будет свободное передвижение людей по Европе и России. Каков будет статус перемещающихся туда-обратно нас не должно волновать. Может быть нравится людям их статус? На планете разные люди живут и уровень жизни у всех разный. Ну и пусть живут себе на здоровье как хочется. Самое главное, пусть эти люди не мешают другим устраивать жизнь так как им хочется. Пусть не лезут со своими уставами (и автоматами) в чужие монастыри.
Границы мира непрерывно изменяются в соответствии с желаниями людей.
Ведь никто не возмущается, что кто-то развелся и женился на другой или ушла к другому. Важно, чтобы развод происходил без насилия и нарушения прав.
Но , к сожалению, трагедии человеческие происходят всюду.
Дамин вне форума  
Старый 07.01.2016, 17:26   #16315
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

слишком красивую картину Вы нарисовали, я думаю всё будет не так и страшнее, иначе как взломать кору сознания отупевшего
alex61 вне форума  
Старый 07.01.2016, 17:30   #16316
крайний

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Взгляните на ситуацию глазами обычного человека.
Реального человека. Без камня за пазухой и задней мысли.
Способность к пониманию будет способствовать и умению жалить, но это умение не АЙ.

Последний раз редактировалось крайний, 07.01.2016 в 17:31.
крайний вне форума  
Старый 07.01.2016, 17:32   #16317
Дамин

Цитата:
слишком красивую картину Вы нарисовали, я думаю всё будет не так и страшнее, иначе как взломать кору сознания отупевшего
Вы правы. Мы ведь не учитываем, что в какой-то момент Силы Разумные могут в мгновение ока так изменить положение землян, что и ахнуть не успеешь.

Последний раз редактировалось Дамин, 07.01.2016 в 17:34.
Дамин вне форума  
Старый 07.01.2016, 18:22   #16318
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Личные мирки будут рушиться. Иллюзии связаны со сферой личности.
Michael вне форума  
Старый 07.01.2016, 19:47   #16319
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Речник вне форума  
Старый 07.01.2016, 19:59   #16320
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Последний раз редактировалось Речник, 07.01.2016 в 20:06.
Речник вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: