Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дамин Не считайте меня слишком самомнительным. Лично себя я считаю человеком культурным и образованным. Давно я уже не творю сознательного зла. Но ведь я спросил как сдвинуть с места огромную инертную массу наших людей? | Рерих писал, что каждый культурный человек может стать очагом культуры для окружающих (почитайте его переписку с Беликовым). Чем больше таких очагов, тем выше потенциал всего общества. |
Может быть я слишком пессимистично настроен, но я не вижу реального и быстрого пути выхода из материального тупика. Безусловно, очаги культуры помогут и поднимают общий уровень общества. Но их все-таки мало в житейском океане. И не могут они сильно повлиять на общественное сознание. Время для этого нужно и усилия. А если ключевые позиции на планете захватили темные? И всеми силами мешают эволюции. Нет ли у вас ощущения, что будет Большое Вмешательство в дела земные? Вот к чему я веду. А там дальше будет полегче прокладывать путь идеям Общего Блага.