«Мы обнаружили, что именно фруктоза, содержащаяся в рафинированном сахаре и фруктозном кукурузном сиропе, стала основным катализирующим фактором в метастазах в лёгких и выработки кислот 12-HETE в грудных опухолях», — сообщил газете The Telegraph один из авторов исследования, профессор Лоренцо Коэн. Источник
При этом в холодном виде она слаще сахара и ее требуется меньше, т.е. при умеренном потреблении есть можно. Она усваивается без инсулина, насколько помню. Фруктоза и глюкоза - заменители сахара, их смесь - это мёд. Только в мёде есть немного и других веществ.
Вред зависит от дозы. Сладкие газировки с сахаром вредны тем, что их выпивают по 1-1.5 л влёгкую, а это 100-150 г сахара. Но есть и газировки без сахара с сахарозаменителями, которые тоже вредны, по некоторым данным.
Почему гадость? Бывают вкусные напитки из натуральных трав. Просто не надо пить ведрами.
Ну и на сахар можно нарваться в компоте, в сладких творожках и др., поэтому надо смотреть на состав. Бывает сладкая творожная масса 20-23% жирности и с ~15 г сахара на 100 г.
Миллионы, таких же как вы, узнали правду о том, что происходит с животными в мясо-молочной промышлености. Миллионы, таких же как вы, вдохновлены чтобы изменить жизнь в лучшую сторону.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
В самом рафинированном сахаре не содержится фруктозы, она образуется лишь при расщеплении сахара.
Верно. Расщепление происходит уже в организме, в связи с чем и говорится о вредности приема в пищу сахара. По вашей ссылке:
Цитата:
Сахароза – это самый обычный сахар, тростниковый или свекловичный, он является дисахаридом, то есть состоит из двух моносахаридов – фруктозы и глюкозы. Попав в организм, сахароза быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу.
Цитата:
Метаболизм фруктозы в организме очень отличается от метаболизма глюкозы и напоминает скорее метаболизм алкоголя, избыток фруктозы может вызывать недуги, типичные для алкоголизма: заболевания печени и сердечно-сосудистой системы. Фруктоза поступает прямиком в печень и может серьезно нарушить ее функцию, результатом чего часто становится метаболический синдром – чрезмерное увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину, нарушение углеводного и липидного обмена, повышение артериального кровяного давления.