| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2016, 20:47 | #1 | Рег-ция: 29.12.2015 Сообщения: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Сибирь однозначно. «Не видим на Московии общинников, Стотысячные на Московии не живут, потому делим Сибирь от Москвы. Явление Сибири будет как утверждение живого талисмана. Сибирь одна ответит будущим построениям. Москва для Сибири - фланг. Учитель любит видеть мечты о Сибири» («Высокий путь»). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир 77 за это сообщение. | | 03.01.2016, 22:23 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Владимир 77 Сибирь однозначно. | Не прошло и нескольких дней и спекуляции продолжились. Коллега, Вы знаете когда было написано то, что Вы цитируете и по каким причинам это не попало в текст Агни Йоги? Вы уверены, что с тех пор обстоятельства не изменились? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.01.2016 в 22:25. | | | 04.01.2016, 23:39 | #3 | Рег-ция: 29.12.2015 Сообщения: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владимир 77 Сибирь однозначно. | Не прошло и нескольких дней и спекуляции продолжились. Коллега, Вы знаете когда было написано то, что Вы цитируете и по каким причинам это не попало в текст Агни Йоги? Вы уверены, что с тех пор обстоятельства не изменились? | Вы считаете, что этот вопрос не нужен для рериховца? Что нахождение НКР в новой оболочке приведет вас в секту? Может вы забыли, что Агни Йога уже давно причислена попами к тоталитарной секте? | | | 04.01.2016, 23:45 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Владимир 77 Вы считаете, что этот вопрос не нужен для рериховца? Что нахождение НКР в новой оболочке приведет вас в секту? Может вы забыли, что Агни Йога уже давно причислена попами к тоталитарной секте? | Скажу за себя. Вопрос этот меня мало интересует. Знаю, что НКР придет когда надо будет и я точно об этом узнаю. Точно так же как попали в мои руки книги Учения. Когда дух мой затрепещет от радости тогда я буду знать что ОН пришел! | | | 06.01.2016, 00:22 | #5 | Рег-ция: 29.12.2015 Сообщения: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Дамин Скажу за себя. Вопрос этот меня мало интересует. Знаю, что НКР придет когда надо будет и я точно об этом узнаю. Точно так же как попали в мои руки книги Учения. Когда дух мой затрепещет от радости тогда я буду знать что ОН пришел! | Дух затрепещет от радости лишь тогда, как он напряжен в это направлении. Если вас этот вопрос мало интересует, то и дух этот вопрос тоже не будет интересовать. Тогда даже, если Н.К. рядом пройдет - ничего не почувствуете. Ибо кто не ищет, тот и не находит. | | | 05.01.2016, 07:45 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Владимир 77 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владимир 77 Сибирь однозначно. | Не прошло и нескольких дней и спекуляции продолжились. Коллега, Вы знаете когда было написано то, что Вы цитируете и по каким причинам это не попало в текст Агни Йоги? Вы уверены, что с тех пор обстоятельства не изменились? | Вы считаете, что этот вопрос не нужен для рериховца? Что нахождение НКР в новой оболочке приведет вас в секту? | В секты приводит как правило манипулирование и спекуляции на определенные сокровенные темы. В данной ветке достоверным фактом является высказывание Фосдик. Остальное - спекуляции и подгонка Учения под личные предпочтения. | | | 06.01.2016, 00:26 | #7 | Рег-ция: 29.12.2015 Сообщения: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В секты приводит как правило манипулирование и спекуляции на определенные сокровенные темы. В данной ветке достоверным фактом является высказывание Фосдик. Остальное - спекуляции и подгонка Учения под личные предпочтения. | В секту под названием "Агни Йога" что вас привело? Повторю, для всех мы - есть секта. Потому не стоит рериховцам подстраиваться под попов и атеистов и кого-то называть сектой. Вот вы прочитали слова З.Г.Фоздик о воплощении Н.К. и что, ваши действия? Для чего она сказала об этом? | | | 06.01.2016, 08:53 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Владимир 77 Повторю, для всех мы - есть секта. | Секта там, где происходит манипулирование, обособление, подчинение, подавление. Подобное может происходить как на почве Агни Йоги, так и на почве христианства. Манипулирование "сакральным" знанием - один из способов образования сект. В результате подобных "обсуждений" кто-нибудь да объявит себя "воплощением Рериха". А подобные "нахрапистые" темы призваны подготовить для этого почву. Цитата: Сообщение от Владимир 77 Вот вы прочитали слова З.Г.Фоздик о воплощении Н.К. и что, ваши действия? Для чего она сказала об этом? | Может быть для того, что бы по меньше было "лже-Дмитриев" и самопровозглашенных "иерархов"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.01.2016, 10:10 | #9 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха А вы не задумывались, что воплощение сущности, которая была Николаем Константиновичем, может происходить совсем не так, как ожидается Рериховским движением? Возможно памяти о прошлом нет, а есть необходимомть пробить некий духовный барьер, который обусловлен многими факторами. Такими как карма. Возможно эта сущность идет сейчас по жизни одна, без явленной связи с Учителями. И никто, повторяю, никто в современном мире не может оказать ему помощь и облегчить его путь. Я сейчас не найду точную цитату, но некоторые высокие сущности проходят свою земную жизнь скрытно ото всех. Они являются регуляторами и разрядителями огня. Если исходить из записей Фосдик, то сейчас этому человеку должно быть около 40 лет. И если он до сих пор не проявился, то возможно состояние человечества таково, что и проявление невозможно? Было же и у Елены Рерих воплощение помещицы Рокотовой, в котором она ничем себя не проявила. | | | 07.01.2016, 21:50 | #10 | Рег-ция: 29.12.2015 Сообщения: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Секта там, где происходит манипулирование, обособление, подчинение, подавление. Подобное может происходить как на почве Агни Йоги, так и на почве христианства. Манипулирование "сакральным" знанием - один из способов образования сект. В результате подобных "обсуждений" кто-нибудь да объявит себя "воплощением Рериха". А подобные "нахрапистые" темы призваны подготовить для этого почву. Цитата: Сообщение от Владимир 77 Вот вы прочитали слова З.Г.Фоздик о воплощении Н.К. и что, ваши действия? Для чего она сказала об этом? | Может быть для того, что бы по меньше было "лже-Дмитриев" и самопровозглашенных "иерархов"? | Вас понял, - вы опасаетесь, что кто-то присвоит себе имя Н.К. и под его именем будет завлекать людей в свою секту. Ваше опасение имеет под собой почву. Для того и необходимо обсуждение, чтобы определить общими усилиями - кто есть Рерих. Чтобы рериховцы понимали о чем речь и как узнать Н.К.Рериха в новой оболочке. | | | 08.01.2016, 04:26 | #11 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Манипулирование "сакральным" знанием - один из способов образования сект. В результате подобных "обсуждений" кто-нибудь да объявит себя "воплощением Рериха". А подобные "нахрапистые" темы призваны подготовить для этого почву. | Ну и что, что объявит? Ему же всё равно никто не поверит? | | | 05.01.2016, 15:04 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Владимир 77 Вы считаете, что этот вопрос не нужен для рериховца? Что нахождение НКР в новой оболочке приведет вас в секту? | Каким образом поиск ответа на этот вопрос поможет Вам в духовном развитии? | | | 05.01.2016, 19:01 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха З.Г.Фосдик имела Связь, раз она передала данную информацию, значит она имеет значение и помогает в духовном развитии. Как? Да хотя бы не дает никому права узурпировать всю духовную власть, как это было с небезызвестной фигурой в РД, на которую "замкнули" всю земную Иерархию. | | | 07.01.2016, 07:45 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Michael З.Г.Фосдик имела Связь, раз она передала данную информацию, значит она имеет значение и помогает в духовном развитии. Как? Да хотя бы не дает никому права узурпировать всю духовную власть, как это было с небезызвестной фигурой в РД, на которую "замкнули" всю земную Иерархию. | Откровенная глупость! Которая даже не нуждается в комментариях. | | | 06.01.2016, 00:28 | #15 | Рег-ция: 29.12.2015 Сообщения: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Цитата: Сообщение от Amarilis Каким образом поиск ответа на этот вопрос поможет Вам в духовном развитии? | Это укрепит и углубит понимание закона Иерархии - самое главное в духовном развитии. | | | 08.01.2016, 04:25 | #16 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О новом воплощении Рериха Как странно. Все знают, что НКР предположительно рождён до 1955. Знают, что роль нового воплощения тоже архиважная (а иначе и неможно, даже если человек малоизвестный). И что - ни у кого нет идей, кто это может быть. Сложить 2 и 2 элементарно. Ну да ладно. Может, все просто помалкивают. Но возможно, что НКР основную работу делает тайно. Или книги пишет, или в науке что-то, или даже молчит, но очищает мыслью пространство и усмиряет пространственный огонь и т.д. И совсем не факт, что он станет заниматься проповедями. Может, он ищет сотрудников на тонких уровнях. И никакого РД-2.0 не собирается организовывать и это даже не нужно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |