К примеры, я считаю, что АЙ не требует отбирать детей у родителей. И вообще категорически против подобного произвола.
Но тогда получается, что АЙ несогласна с Марксом и манифестом компартии?
Вы взяли какую-то частность и пытаетесь на ее основе делать выводы о общем и основном. Это не верный ход мышления.
Хорошо. БудеМ говорить о ЧАСТНОМ.
Я как раз предлагаю не обращать внимание на частности, которые могут меняться, а говорить об основах.
Когда так говорят, то запросто в один прекрасный день может оказаться, что в чудесном коммунистическом обществе, построенном якобы по принципам АЙ, все жёны общие, а своих детей матери не знают. Мол, любите всех как своих, вы же высокодуховные существа, а не животные.
Неужели так трудно сказать - разумеется никто детей не отнимет.
Мое детство прошло при Советской власти и жил я в небольшом двухэтажном доме на 7-8 семей с закрытым двором, каких было множество в то время. Мы жили как одна семья. Двери любой квартиры для детей были открыты, проводили время гурьбой в совместных дворовых играх, водили друг друга в школу, каждый участвовал в жизни другого и т.д. Теперь протяните эту линию дальше, когда люди станут более сознательными, более открытыми, более думающими не о себе, а друг о друге.
К примеры, я считаю, что АЙ не требует отбирать детей у родителей. И вообще категорически против подобного произвола.
Вы взяли какую-то частность и пытаетесь на ее основе делать выводы о общем и основном. Это не верный ход мышления.
Я как раз предлагаю не обращать внимание на частности, которые могут меняться, а говорить об основах.
Когда так говорят, то запросто в один прекрасный день может оказаться, что в чудесном коммунистическом обществе, построенном якобы по принципам АЙ, все жёны общие, а своих детей матери не знают. Мол, любите всех как своих, вы же высокодуховные существа, а не животные.
Мое детство прошло при Советской власти и жил я в небольшом двухэтажном доме на 7-8 семей с закрытым двором, каких было множество в то время. Мы жили как одна семья. Двери любой квартиры для детей были открыты, проводили время гурьбой в совместных дворовых играх, водили друг друга в школу, каждый участвовал в жизни другого и т.д. Теперь протяните эту линию дальше, когда люди станут более сознательными, более открытыми, более думающими не о себе, а друг о друге.
Я про другое спрашиваю - запретите Вы матерям растить родных детей? или запретите отнимать детей?
Почему Вы не хотите сказать прямо, что отбирать детей от матерей никто не станет? что это не объявят жизненно важным условием общего блага?
Или Вы согласны с Марксом, что отбирать детей нужно?
Я про другое спрашиваю - запретите Вы матерям растить родных детей? или запретите отнимать детей?
Да откуда Вы этот пунктик взяли? Это что, по-Вашему, главное что отличает коммунизм?
Да откуда Вы этот пунктик взяли? Это что, по-Вашему, главное что отличает коммунизм?
Нет не главное. Но пока коммунисты не гарантируют мне что они не собираются отбирать грудничков и вообще малышей от РОДНЫХ мама ( не надо тут про то что другие тётеньки тоже добренькие и любят как своего), остальным достоинствам коммунизма грош цена.
Потому что такой коммунизм знать не желает мнения медицины и педагогики, не желает считаться с вредом для здоровья и психики ребёнка. Не говоря уже о горе матерей.
Откуда взят пункт - из манифеста компартии. И из мечтаний коммунистов типа великого (без иронии) Ефремова, которого во всей прочих идеях я очень одобряю.
По их мнению детей можно и нужно изымать из семей - мол, а чо такого-то, все же люди добрые, все ребёнка приласкают. А если какая мать не хочет расстаться с ребёнкам - то она тупая самка и пускай шурует на остров матерей Яву (это у Ефремова)..
Нет не главное.
Ну, вот и славно. На этом можно дискуссию закрыть.
Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, а как на идею в основе которой лежит преодоление человеческого эгоизма и освобожденный творческий труд.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.12.2015 в 13:50.
Нет не главное.
Ну, вот и славно. На этом можно дискуссию закрыть.
От таких слов отсутствие ответа не станет наличием ответа.
Цитата:
Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, а как на идею в основе которой лежит преодоление человеческого эгоизма и освобожденный творческий труд.
Ну и отлично.
Но если современный коммунизм не совпадает с марксизмом, то так и надо сказать. Я этого и добиваюсь - чтобы люди определились - они согласны с Марксом или нет.
Но если современный коммунизм не совпадает с марксизмом, то так и надо сказать.
Мне кажется, что Вы боритесь с ветряными мельницами. Я в теме не встречал ни суждений про "современный коммунизм" (что это?), ни тем более суждений о марксизме.
Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке,
Значит ли это, что Вы отрицаете тут догму?
Но тогда Вы ни разу не марксист.
А если и коммунист, то в ВАШЕМ понимании.
Оно и неплохо. Просто нужна определённость понятий. АЙ на этом же настаивает.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Очень славно. Давайте преодолеем эгоизм и нетруд. Что может и чего не может сделать неэгоист? Сколько он кушает? Сколько автомобилей имеет? Сколько бензина тратит? Сколько денег на водку? Есть ли у него шуба? Сколько? А у его жены? Сколько раз он летает на самолёте на отдых? (учитывая что топливо ОЧЕНЬ вредно для атмосферы)
Это очень конкретные вопросы. И тут не пройдут ответы типа - расширенное сознание ответит верно или бензин, потраченный агни-йогом, не портит экологию, так как особо очищается его праной.
И ведь даже труд труду рознь Распахать целину или вырубить леса целой страны - это ого-го какой труд. Вот только такой труд не нужен Земли и порочен. так как лишает потомков жизни
так что к славословиям в адрес труда и полезности его вибраций и т.д. надо добавить уточнения, что речь о труде не любом, а только безвредном...
Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке,
Значит ли это, что Вы отрицаете тут догму?
Но тогда Вы ни разу не марксист..
А кто-то писал, что я марксист?
Коллега, мне кажется, Вы выбрали не совсем верный тон общения - как на агитационной трибуне с наскоками на окружающих. Что бы диалог был продуктивным нужно, что-то менять. Никто Вас здесь не хочет "скушать" или навязать Вам свое мышление.
И как же тогда нам жить, если у нас не будет еды? А трудиться на поле мы должны ради того, чтобы накормить других людей? Ну извините - мы там подохнем без еды.
Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?
Цитата:
Сообщение от Ллес
Почему Вы не хотите сказать прямо, что отбирать детей от матерей никто не станет?
Непременно коммунисты будут отбирать детей, ведь им надо чем то питаться?
И как же тогда нам жить, если у нас не будет еды? А трудиться на поле мы должны ради того, чтобы накормить других людей? Ну извините - мы там подохнем без еды.
Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?