| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2015, 17:52 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от *N* На пищу нужно смотреть исключительно с точки зрения содержания в ней праны | Ну, почему же, - не только с точки зрения содержания "в ней праны". Но, и насколько мы "праной" насыщаем процесс пищеварения. Иными словами, какое настроение вызвало в нас состояние голода. "Пути желчи" проложены в просвет двенадцатиперстной кишки или в просвет сосудов – в радости или в гневе мы пребываем - это важно. Все остальное – второстепенно. | | | 23.11.2015, 18:14 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Тем более, что прану можно получать напрямую, но телу нужны и элементы стихий, причём в равновесии. | | | 23.11.2015, 22:18 | #3 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Michael Тем более, что прану можно получать напрямую, но телу нужны и элементы стихий, причём в равновесии. | Несколькими постами выше Вы отрицали прямое получение праны, называя праноедение невозможным, а оно как раз и декларирует получение праны напрямую, не?.. )) Но, предвосхищая Ваш ответ скажу, что прану таки невозможно получать напрямую ибо прана становится праной только в живом организме, вне его она Джива ...можно погрузить в океан губку. Вода внутри губки может быть уподоблена пране, вовне – дживе. Прана есть движущий принцип в жизни. «Жизни» оставляют прану, прана же не оставляет их. Выньте губку из воды, и она высохнет, символизируя таким образом смерть. Каждый принцип есть дифференциация дживы, но жизне-движение в каждом есть прана, «дыхание жизни»( ЕПБ Инструкции для учеников внутренней группы, Заседание 4) Поэтому так важны для питания термически необработанные растительные продукты, насыщенные праной, поэтому молоко, пастеризованное, законсервированное и т.д. не имеет никакой пищевой ценности ибо это уже мертвый продукт | | | 24.11.2015, 08:40 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от *N* Несколькими постами выше Вы отрицали прямое получение праны, называя праноедение невозможным, а оно как раз и декларирует получение праны напрямую, не?.. )) Но, предвосхищая Ваш ответ скажу, что прану таки невозможно получать напрямую ибо прана становится праной только в живом организме, вне его она Джива | Одной праны мало, выжить исключительно на ней - нельзя, о том и шла речь. Физическое тело требует физическую пищу из которой организм извлекает физические и психические элементы. Said приводил выше параграф о равновесии стихий в пище. | | | 24.11.2015, 12:53 | #5 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание крайне редко корова поедает насыщенную праной траву ... в основном это силос , сено и комбикорм . особенно если говорить о фермерском содержании __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 24.11.2015, 23:33 | #6 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от екатеринабакунина крайне редко корова поедает насыщенную праной траву ... в основном это силос , сено и комбикорм . особенно если говорить о фермерском содержании | Увы, это современные реалии... потому и говорю: нельзя пить магазинное молоко, мертвое оно | | | 24.11.2015, 20:34 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Michael Одной праны мало, выжить исключительно на ней - нельзя, о том и шла речь. | Эту прану необходимо еще и усвоить. Процесс ее усвоения от многих факторов зависит. Прежде всего необходимо иметь нечто, что может ассимилировать эту энергию, по схеме - подобное притягивает подобное. ( потому и возник у меня вопрос к одному из собеседников, что он понимает под "праной" ) С химическим элементом проще дела обстоят. Ему надо вписаться в метаболизм клетки. Последний раз редактировалось aurora, 24.11.2015 в 20:35. | | | 23.11.2015, 21:58 | #8 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от *N* На пищу нужно смотреть исключительно с точки зрения содержания в ней праны | Ну, почему же, - не только с точки зрения содержания "в ней праны". Но, и насколько мы "праной" насыщаем процесс пищеварения. Иными словами, какое настроение вызвало в нас состояние голода. "Пути желчи" проложены в просвет двенадцатиперстной кишки или в просвет сосудов – в радости или в гневе мы пребываем - это важно. Все остальное – второстепенно. | Какое отношение состояние, в котором мы насыщаемся(хотя, конечно, оно весьма важно), имеет отношение именно к пране? Что такое, в таком случае, по Вашему прана? | | | 23.11.2015, 23:15 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от *N* На пищу нужно смотреть исключительно с точки зрения содержания в ней праны | Ну, почему же, - не только с точки зрения содержания "в ней праны". Но, и насколько мы "праной" насыщаем процесс пищеварения. Иными словами, какое настроение вызвало в нас состояние голода. "Пути желчи" проложены в просвет двенадцатиперстной кишки или в просвет сосудов – в радости или в гневе мы пребываем - это важно. Все остальное – второстепенно. | Какое отношение состояние, в котором мы насыщаемся(хотя, конечно, оно весьма важно), имеет отношение именно к пране? Что такое, в таком случае, по Вашему прана? | Сформулируйте, пожалуйста, Ваше представление о "пране", которой насыщены некоторые продукты. О том, что прана присутствует в молоке, известно из книг Агнийоги. Что Вы понимаете под праной, насыщающей молоко.. Я отвечу, сообразно Вашему представлению. | | | 23.11.2015, 23:36 | #10 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от *N* На пищу нужно смотреть исключительно с точки зрения содержания в ней праны | Ну, почему же, - не только с точки зрения содержания "в ней праны". Но, и насколько мы "праной" насыщаем процесс пищеварения. Иными словами, какое настроение вызвало в нас состояние голода. "Пути желчи" проложены в просвет двенадцатиперстной кишки или в просвет сосудов – в радости или в гневе мы пребываем - это важно. Все остальное – второстепенно. | Какое отношение состояние, в котором мы насыщаемся(хотя, конечно, оно весьма важно), имеет отношение именно к пране? Что такое, в таком случае, по Вашему прана? | Сформулируйте, пожалуйста, Ваше представление о "пране", которой насыщены некоторые продукты. О том, что прана присутствует в молоке, известно из книг Агнийоги. Что Вы понимаете под праной, насыщающей молоко.. Я отвечу, сообразно Вашему представлению. | Мое представление тут совершенно ни причем и зря Вы берете ее в кавычки)), механизм насыщения молока праной совершенно определенный: корова, поедая насыщенную праной траву, трансмутирует, т.е. преобразует ее в форму, удобную для усвоения нашими физ.телами - в молоко, плюс ко всему в молоке она еще и в концентрированной форме - вот и вся кухня. | | | 23.11.2015, 23:46 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от *N* На пищу нужно смотреть исключительно с точки зрения содержания в ней праны | Ну, почему же, - не только с точки зрения содержания "в ней праны". Но, и насколько мы "праной" насыщаем процесс пищеварения. Иными словами, какое настроение вызвало в нас состояние голода. "Пути желчи" проложены в просвет двенадцатиперстной кишки или в просвет сосудов – в радости или в гневе мы пребываем - это важно. Все остальное – второстепенно. | Какое отношение состояние, в котором мы насыщаемся(хотя, конечно, оно весьма важно), имеет отношение именно к пране? Что такое, в таком случае, по Вашему прана? | Сформулируйте, пожалуйста, Ваше представление о "пране", которой насыщены некоторые продукты. О том, что прана присутствует в молоке, известно из книг Агнийоги. Что Вы понимаете под праной, насыщающей молоко.. Я отвечу, сообразно Вашему представлению. | Мое представление тут совершенно ни причем и зря Вы берете ее в кавычки)), механизм насыщения молока праной совершенно определенный: корова, поедая насыщенную праной траву, трансмутирует, т.е. преобразует ее в форму, удобную для усвоения нашими физ.телами - в молоко, плюс ко всему в молоке она еще и в концентрированной форме - вот и вся кухня. | Если механизм насыщения праной молока. это - поедание травы , насыщенной праной, то - )) вопрос остается открытым. Что такое прана .С чем ее едят - понято - с травой. )) | | | 24.11.2015, 05:07 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Праны много в чистом воздухе среди Природы и она берётся правильным рациональным дыханием. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.11.2015, 22:30 | #13 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от aurora О том, что прана присутствует в молоке, известно из книг Агни-йоги. | Aurora, уверены ли вы в этом? Можете сказать, где вы это прочитали в АЙ? | | | 24.11.2015, 23:54 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от aurora О том, что прана присутствует в молоке, известно из книг Агни-йоги. | Aurora, уверены ли вы в этом? Можете сказать, где вы это прочитали в АЙ? | Уверена. Этот вопрос в теме был поднят не мной, я лишь продолжила тему. Почитайте тему внимательно. Информацию о содержании ПЭ в коровьем и в женском молоке, а также отложениях кристаллов праны в растениях в книгах АЙ я встречала. Некоторые цитаты, по памяти: "В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны". (ЛСМ.II.291) "Сердечное воспитание необходимо от двухлетнего возраста. Прежде всего, можно рекомендовать молоко матери или козье, но наёмная кормилица — уродливое явление. Кроме того, молоко матери часто удобоваримее и содержит уже частицы сердечной энергии. Но до сих пор это не принималось в расчёт; даже самые простые люди чуют больше истину, нежели холодные догматики". Сердце, 408. Этот вопрос также поднимался здесь: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2833 | | | 25.11.2015, 00:10 | #15 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Аврора, кажется я вас понял. Вы очевидно ставите знак равенства между праной и ПЭ. По крайней мере я вижу, что на вопрос о пране в коровьем молоке вы отвечаете о ПЭ в нем. Если это так, мой вопрос меняется: вы уверены что прана и ПЭ это одно и то же? Могу еще добавить, что сколько я не изучаю ЖЭ, никогда не встречал там утверждения о содержании ПРАНЫ в молоке. Такого утверждения там нет! А поскольку прана и ПЭ для меня несколько разные вещи, я и удивился поначалу. Мне конечно теперь интересно, различаете ли вы эти понятия, или они для вас синонимы. | | | 25.11.2015, 00:33 | #16 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от diant Могу еще добавить, что сколько я не изучаю ЖЭ, никогда не встречал там утверждения о содержании ПРАНЫ в молоке. . | Если прана есть в корове(Вы ведь в этом не сомневаетесь?), то ведь наверняка она должна присутствовать и в молоке, разве это не логично?) | | | 25.11.2015, 00:39 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от diant А поскольку прана и ПЭ для меня несколько разные вещи, я и удивился поначалу. Мне конечно теперь интересно, различаете ли вы эти понятия, или они для вас синонимы. | В некотором смысле эти понятия равнозначны. По Е. Блаватской "прана" это - "жизненный принцип", "дыхание жизни", "всемирная энергия", и многое другое. Интересно, в этой связи , ее толкование понятия "Нэфеш". Вы и сами можете ознакомится с этими представлениями. Меня этот вопрос тоже интересовал, и я постараюсь найти ( вспомнить ) определения, которые встречала в теософской литературе. )) Последний раз редактировалось aurora, 25.11.2015 в 00:42. | | | 25.11.2015, 11:20 | #18 | Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 193 Благодарности: 89 Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от diant Аврора, кажется я вас понял. Вы очевидно ставите знак равенства между праной и ПЭ. | Честно говоря, тоже ставила знак равенства. Цитата: Молоко и мед считаются питательными продуктами, но совершенно забыты как регуляторы нервной системы. При явлениях в чистом виде они содержат драгоценную всеначальную энергию. Именно это качество должно быть в них охранено. Между тем стерилизация молока и специальное очищение меда лишают их самого ценного качества. За ними остается питательное значение, но основная ценность их исчезает. | | | | 23.11.2015, 23:31 | #19 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от *N* Какое отношение состояние, в котором мы насыщаемся(хотя, конечно, оно весьма важно), имеет отношение именно к пране? Что такое, в таком случае, по Вашему прана? | Все равно это обходные пути. Открытие центра легких и желудка сделает это без посредников. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:35. |