Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2015, 19:49   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Алхимия

Цитата:
Сообщение от saintjudas Посмотреть сообщение
Современная наука утверждает, что температура внутри солнца - 13 500 000 C° и у меня нет оснований сомневаться в этом. Есть звезды гораздо горячее.
А вот цитата из "Разоблаченной Изиды":

Цитата:
Что в солнце не больше тепла, чем в луне, или в сонмах сверкающих звезд, переполняющих пространство.
Какова температура внутри Луны? Чем не основание, если и не сомневаться, то хотя бы держать сознание открытым к иным возможностям?
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2015, 20:04   #2
saintjudas

Рег-ция: 17.11.2015
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Современная наука утверждает, что температура внутри солнца - 13 500 000 C° и у меня нет оснований сомневаться в этом. Есть звезды гораздо горячее.

Цитата:
Что в солнце не больше тепла, чем в луне, или в сонмах сверкающих звезд, переполняющих пространство.
Какова температура внутри Луны? Чем не основание, если и не сомневаться, то хотя бы держать сознание открытым к иным возможностям?
Мое сознание открыто. Но ни одна мистическая наука, какой я считаю алхимию, не может противоречить законам природы.Температура внутри луны меньше, чем в солнце за счет массы луны. Чем меньше масса материи, из которой состоит небесное тело, тем меньшую температуру способна сгенерировать материя в результате действия гравитации и последующего сближения частиц в единое небесное тело. И земное ядро тоже горячее по тем же причинам. Возможно Блаватская имела ввиду именно это, схожесть. Надо посмотреть в английском оригинале.
saintjudas вне форума  
Старый 19.11.2015, 11:10   #3
Swark
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Мое сознание открыто. Но ни одна мистическая наука, какой я считаю алхимию, не может противоречить законам природы.Температура внутри луны меньше, чем в солнце за счет массы луны. Чем меньше масса материи, из которой состоит небесное тело, тем меньшую температуру способна сгенерировать материя в результате действия гравитации и последующего сближения частиц в единое небесное тело. И земное ядро тоже горячее по тем же причинам. Возможно Блаватская имела ввиду именно это, схожесть. Надо посмотреть в английском оригинале.
Вот я даже тему заводил http://forum.roerich.info/showthread.php?t=16064 о нетермоядерных звездах. Есть чем крыть?
Swark вне форума  
Старый 19.11.2015, 11:58   #4
saintjudas

Цитата:
Вот я даже тему заводил http://forum.roerich.info/showthread.php?t=16064 о нетермоядерных звездах. Есть чем крыть?
Очень интересный вопрос. Если я не ошибаюсь, то эта теория стала несостоятельной с открытием реликтового излучения. Кроме того, как иначе объяснить красное смещение спектра (закон Хаббла) практически всех звездных систем? Оно показывает, что галактики не только удаляются друг от друга, но удаляются с ускорением, прямо пропорциональным расстоянию до них. Могу привести аналогию и обычным шариком. Поставьте маркером точки на шарике и начните его надувать. Точки будут удаляться друг от друга с ускорением, прямо пропорциональным расстоянию между ними. И чем больше вы будете надувать шарик, тем быстрее точки будут друг от друга отдаляться. Именно это показывает спектральный анализ. Кстати, эта версия соответствует индийским представлениям дня и ночи Брахмы.

Последний раз редактировалось saintjudas, 19.11.2015 в 12:01.
saintjudas вне форума  
Старый 19.11.2015, 12:24   #5
Swark
Banned

Цитата:
Цитата:
Очень интересный вопрос. Если я не ошибаюсь, то эта теория стала несостоятельной с открытием реликтового излучения. Кроме того, как иначе объяснить красное смещение спектра (закон Хаббла) практически всех звездных систем? Оно показывает, что галактики не только удаляются друг от друга, но удаляются с ускорением, прямо пропорциональным расстоянию до них. Могу привести аналогию и обычным шариком. Поставьте маркером точки на шарике и начните его надувать. Точки будут удаляться друг от друга с ускорением, прямо пропорциональным расстоянию между ними. И чем больше вы будете надувать шарик, тем быстрее точки будут друг от друга отдаляться. Именно это показывает спектральный анализ. Кстати, эта версия соответствует индийским представлениям дня и ночи Брахмы.
А Вы почитайте второе сообщение в теме по приведенной мной ссылке. Гипотеза "утомленного света" Вам что-то говорит?
Swark вне форума  
Старый 19.11.2015, 13:13   #6
saintjudas

Цитата:
А Вы почитайте второе сообщение в теме по приведенной мной ссылке. Гипотеза "утомленного света" Вам что-то говорит?
То есть вы утверждаете, что скорость света - величина непостоянная? Тогда каким образом мы можем видеть квазары на расстоянии 13 млрд световых лет?
saintjudas вне форума  
Старый 19.11.2015, 13:28   #7
Swark
Banned

Цитата:
Цитата:
То есть вы утверждаете, что скорость света - величина непостоянная? Тогда каким образом мы можем видеть квазары на расстоянии 13 млрд световых лет?
В данном случае про скорость света я ничего не говорил. Гипотеза утомленного света говорит о том, что при движении свет "трется" об Эфир или о "квантовую пену" или ещё обо что-то и теряет свою энергию от этого, а значит краснеет. Приблизительно за 13 млрд. лет свет краснеет настолько, что от него остается лишь реликтовое излучение. Потому-то мы не можем видеть Галактики далее, чем 13 млрд. световых лет от нас, их свет весь превратился в реликтовое излучение.

По поводу же скорости света, есть и такое мнение:
http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=75
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: