Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2015, 18:43   #1
saintjudas

Рег-ция: 17.11.2015
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Алхимия

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
В "Разоблаченной Изиде" также написано, что звезды вовсе не горячи, а холодны, и энергию черпают для свечения не из термоядерного синтеза, а из круговорота Эфира. Как Вы осмысливаете этот факт? Я как возможность холодного ядерного синтеза, в том числе и на Земле и в живых организмах и растениях.
Я думаю, что "холодный ядерный синтез" - это выражение, которое противоречит себе, так как нам нужна большая энергия, чтобы образовать из одних элементов более сложные. Если и есть какие-то другие способы синтеза ядер, то они не должны зависеть от температуры, современная наука такие способы не знает. Что касается эфира, то "круговорот эфира" - это есть ни что иное, как процесс сгущения звездного вещества под действием гравитации. Насчет "холодных звезд" дайте ссылку, пожалуйста, если не сложно, на текст, или страницу, интересно
saintjudas вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2015, 19:14   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от saintjudas Посмотреть сообщение
Цитата:
В "Разоблаченной Изиде" также написано, что звезды вовсе не горячи, а холодны, и энергию черпают для свечения не из термоядерного синтеза, а из круговорота Эфира. Как Вы осмысливаете этот факт? Я как возможность холодного ядерного синтеза, в том числе и на Земле и в живых организмах и растениях.
Я думаю, что "холодный ядерный синтез" - это выражение, которое противоречит себе, так как нам нужна большая энергия, чтобы образовать из одних элементов более сложные. Если и есть какие-то другие способы синтеза ядер, то они не должны зависеть от температуры, современная наука такие способы не знает. Что касается эфира, то "круговорот эфира" - это есть ни что иное, как процесс сгущения звездного вещества под действием гравитации. Насчет "холодных звезд" дайте ссылку, пожалуйста, если не сложно, на текст, или страницу, интересно
Тут: http://forum.roerich.info/showpost.p...63&postcount=1 третья цитата.

Также физик Салль утверждает, что горячего ядерного синтеза быть не может, так как при высокой температуре ядра элементов движутся настолько быстро, что не успевают вступить в ядерные реакции. Так что любой ядерный синтез относительно холодный. И Болотов проводил такие синтезы не только расплавляя кремний при 1400 С, но и с помощью токов с плотностью порядка 100 тыс. - 10 млн. ампер на мм квадратный.
Swark вне форума  
Старый 18.11.2015, 19:34   #3
saintjudas

Цитата:
Тут: http://forum.roerich.info/showpost.p...63&postcount=1 третья цитата.

Также физик Салль утверждает, что горячего ядерного синтеза быть не может, так как при высокой температуре ядра элементов движутся настолько быстро, что не успевают вступить в ядерные реакции. Так что любой ядерный синтез относительно холодный. И Болотов проводил такие синтезы не только расплавляя кремний при 1400 С, но и с помощью токов с плотностью порядка 100 тыс. - 10 млн. ампер на мм квадратный.
Я соглашусь с тем, что для образования легких металлов нужна меньшая температура , но чем тяжелее металл, тем большая температура нужна для синтеза ядра этого металла. В любом случае нужна температура. Вопрос в другом - возможен ли безтемпературный синтез. Кстати кремний не является металлом.
saintjudas вне форума  
Старый 18.11.2015, 19:39   #4
Swark
Banned

Цитата:
Я соглашусь с тем, что для образования легких металлов нужна меньшая температура , но чем тяжелее металл, тем большая температура нужна для синтеза ядра этого металла. В любом случае нужна температура. Вопрос в другом - возможен ли безтемпературный синтез. Кстати кремний не является металлом.
А с тем, что в звездах нет ТАКОЙ температуры, как Вам видится, Вы тоже согласились? Кремний не металл, это мы с Авророй о своем.
Swark вне форума  
Старый 18.11.2015, 19:45   #5
saintjudas

Цитата:
А с тем, что в звездах нет ТАКОЙ температуры, как Вам видится, Вы тоже согласились? Кремний не металл, это мы с Авророй о своем.
Современная наука утверждает, что температура внутри солнца - 13 500 000 C° и у меня нет оснований сомневаться в этом. Есть звезды гораздо горячее.
saintjudas вне форума  
Старый 18.11.2015, 19:49   #6
Swark
Banned

Цитата:
Современная наука утверждает, что температура внутри солнца - 13 500 000 C° и у меня нет оснований сомневаться в этом. Есть звезды гораздо горячее.
А вот цитата из "Разоблаченной Изиды":

Цитата:
Что в солнце не больше тепла, чем в луне, или в сонмах сверкающих звезд, переполняющих пространство.
Какова температура внутри Луны? Чем не основание, если и не сомневаться, то хотя бы держать сознание открытым к иным возможностям?
Swark вне форума  
Старый 18.11.2015, 20:04   #7
saintjudas

Цитата:
Цитата:
А вот цитата из "Разоблаченной Изиды":

Цитата:
Что в солнце не больше тепла, чем в луне, или в сонмах сверкающих звезд, переполняющих пространство.
Какова температура внутри Луны? Чем не основание, если и не сомневаться, то хотя бы держать сознание открытым к иным возможностям?
Мое сознание открыто. Но ни одна мистическая наука, какой я считаю алхимию, не может противоречить законам природы.Температура внутри луны меньше, чем в солнце за счет массы луны. Чем меньше масса материи, из которой состоит небесное тело, тем меньшую температуру способна сгенерировать материя в результате действия гравитации и последующего сближения частиц в единое небесное тело. И земное ядро тоже горячее по тем же причинам. Возможно Блаватская имела ввиду именно это, схожесть. Надо посмотреть в английском оригинале.
saintjudas вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: