Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2015, 19:04   #28
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Суровое воспитание детей

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Что касается изящной словесности и "лицедейства", то здесь наставник не так "критичен", можно на одном "таланте гениальном" выруливать, хотя и сложно!
Что касается А.С. Пушкина, то его "наставником" (помимо "музы"!) можно назвать Царскосельский лицей, там все друг другу "эпиграммы строчили", других развлечений не было!
Представьте, что у лицеистов был бы интернет, ТВ, магазин "24 часа" торгующий алкоголем и "цветочные лодки" (в Китае - "плавучий бордель") под боком, - ох, боюсь, мы бы не многих выпускников лицея знали поимённо, ну и кроме того, общий уровень гуманитарного образования упал на "пару порядков" по сравнению, как "при царях было"!
Строчить эпиграммы это одно, а быть поэтом – совершенно другое. Пушкин и сам сказал о такого рода творчестве: "не продается вдохновение, но можно рукопись продать". Под рукописью можно понимать и строчки, сложенные подбором слогов, ударных и безударных. Называется это стихосложением. Если Вы знакомы с произведениями, не включенными Пушкиным в "собрание сочинений", то без труда сможете определить, что писалось с вдохновением. а что – нет. Конечно, если Вам "медведь на ухо не наступил".
То же самое относится и к другим видам творчества. Гениальному ученому. кроме вдохновения ( Музы ) , требуется знание науки, которой он обучался, и используя язык которой, он смог бы оформить свои мысли в новую теорию., в рубрику "очевидное – невероятное" - для непросвещенного ока.

Что было бы, если бы "интернет" перебил забавы лицеистов. Ничего бы не изменилось. Строчившие эпиграммы, переключились бы на социальные "сети", и там бы продолжали строчить. А "Пушкин" уединялся бы от всяких барышень "на чердаке", как это делал Пушкин в Тригорском, и сочинял бы там свои произведения. Муза - дама требовательная, и неотступно следующая по пятам...

Тем не менее, Пушкин несомненно учился, иначе как объяснить феномен "архетипов сознания", "образы", которые он выуживал неизвестно из каких глубин бессознательного рода человеческого, и поднимал на поверхность. На всеобщее удивление и восхищение.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспитание и образование Вера Наука, Медицина, Здоровье 405 08.12.2024 22:32
Образование, воспитание Агабабян Ашот Михайлович Наука, Медицина, Здоровье 151 30.12.2020 15:57
Воспитание принципам Общего Блага Николай А. Свободный разговор 128 26.01.2012 22:10
Творчество детей и всё для детей Георгий Радуга Осознание красоты спасет Мир 10 02.06.2009 08:07
Сердечное воспитание (урок в школе) СОФИЯ София 6 08.09.2006 10:57

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги