Цитата:
Сообщение от aurora Разберитесь, почему возникла "оппозиция МЦРу", что из себя представляет эта оппозиция. Сводить вопрос к "контактерству" и "плагиату" с "той стороны", как это делаете Вы , - не разумно, и видеть в этом угрозу – не серьезно. |
Видимо у каждого свои собственные приоритеты. Я, безусловно, тревожусь о судьбе
картин, но
судьба Учения меня тревожит гораздо больше. Эта же тревога не покидала и Елену Ивановну, когда она писала:
28.01.50. Сердце мое полно скорби и яро не смогу оявиться на спокойствии за судьбу Учения, когда буду далеко. Кто обережет Святыню, переданную мне?
Цитата:
Сообщение от aurora Даже Президент-Основатель Общества не имеет права прямо или косвенно посягать на свободу мысли самого скромного из его членов и менее всего – стремиться повлиять на его личное мнение. И только при отсутствии этого благородного принципа даже малейшая тень расхождения во взглядах вооружает искателей одной и той же единой истины – искренних и преданных в остальных отношениях – скорпионовым жалом ненависти к своим собратьям, столь же искренним и преданным. Обманутые жертвы искаженной истины, они забывают или никогда не знали, что различие взглядов и составляет гармонию Вселенной. |
Различие взглядов совсем не то же самое, что искажение Учения, что случилось в итоге с Учением Христа и других Учителей человечества. Какова цена этих искажений - нам всем известно. А происходит это очень быстро, уже спустя сто лет после ухода Учителя с земного плана.
К тому же, если эта цитата приведена для того, чтобы указать на прегрешения МЦР, то я просто обязана сказать, что все они не в меньшей степени имеют быть у его конкурентов - в МИСР и ГМВ.