| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2015, 01:13 | #11 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я позволю себе продолжить анализ ситуации с "чисто юридической" точки зрения. Из письма А.В. Стеценко, которое было опубликовано в августе на оф. сайте МЦР следует, что архивы хранящиеся в центре, - частная собственность! Я полагаю, что подавляющее большинство в "интернет-РД-движении" и на местах не осознали, что это значит! Позвольте прояснить... У меня, как у юриста, возникают три "неизбежных" вопроса: 1. Фамилия собственника? 2. Какой документ удостоверяет право собственности? 3. Каким образом право собственности было приобретено? | Частная собственность может принадлежать не только физическим лицам, но и юридическим. Т.е. организации также могут владеть имуществом на правах частной собственности. Я не знаю, что имел ввиду А.В.Стеценко, но, вероятнее всего МЦР(или другое юр.лицо, а не физ.лицо) владеет Наследием на правах частной собственности, а значит, только собственник(МЦР) имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться Им на своё усмотрение. МЦР, как юр.лицо, получил право собственности на Наследие, по видимому, в результате реорганизации СФР. Правоустанавливающим документом при реорганизации будет передаточный акт. Скорее всего состав Наследия таков, что государственная регистрация права при этом не потребовалась. Т.е. право собственности МЦР получил в момент подписания передаточного акта. | Андрей, здравствуйте! Просто поймите, что нет абсолютно никакой разницы является собственник юридическим или физическим лицом! Каждое юридическое лицо принадлежит собственнику! Разницы нет никакой! Никакое ни физическое, не юридическое лицо не имело возможности приобрести право собственности на архивы законным путём после передачи наследия СФР! Только правопреемник этой организации! Поскольку государство вычленило из наследников МЦР и назначило себя ... я не считаю нужным снова повторяться! Никакой другой логики (всё-равно!) не выстраивается! Если бы архивы принадлежат МЦР, как юр. лицу, то тогда реплика Стеценко становится бессмысленной! Это вполне очевидно. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |