| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2015, 11:31 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris | Сама заметка в "Новой газете" и её тон еще раз подтверждают слова тех, кто выступает за сотрудничество с государством: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Выступление Л.М.Гиндилиса на Внеочередной конференции МЦР 7 октября 2015 г. ...И сейчас максимум, чего можно добиться, «бросаясь на амбразуру» – продлить на какое-то время пребывание у власти Стеценко, Журавихина и Черкашиной. Люди, «идущие на баррикады», искренне думают, что они защищают и спасают музей. На самом деле они способствуют его уничтожению. В Учении сказано, что заслуга воина не в том, чтобы героически погибнуть, а в том, чтобы одержать победу. В данном случае победа состоит в сохранении музея. Проект сохранения музея, предложенный президентом МЦР А.П. Лосюковым, поддержанный послами А.А. Авдеевым, А.М. Кадакиным и многими видными деятелями рериховского движения и общественности, действительно является единственно возможным путем выхода из нынешнего кризиса. | | | | 16.10.2015, 11:55 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР А я с другой стороны посмотрела: Почитала работы Чирятьева и Фролова. Если первый тонок и глубок, то второй штампует плоско (моё мнение, конечно). И напомнило мне это историю христианства, которая сейчас повторяется. Хотя я не спец в их позициях по другим вопросам, но подумала бы, через кого может проводится Высшая Воля в этих конкретных условиях (через тонкий проводник или не очень). Надо ещё почитать Гиндилиса и Стеценко. А вообще: Да будет Воля Твоя, Вл.! (а не того, или другого) __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 16.10.2015, 12:08 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene А я с другой стороны посмотрела: Почитала работы Чирятьева и Фролова. Если первый тонок и глубок, то второй штампует плоско (моё мнение, конечно). И напомнило мне это историю христианства, которая сейчас повторяется. Хотя я не спец в их позициях по другим вопросам, но подумала бы, через кого может проводится Высшая Воля в этих конкретных условиях (через тонкий проводник или не очень). Надо ещё почитать Гиндилиса и Стеценко. А вообще: Да будет Воля Твоя, Вл.! (а не того, или другого) | Ирина, а я читал всех. И лично для меня, мне не подходит никто по взглядам. Но ведь других у нас нет?! И вообще причем тут моё личное отношение? Ведь речь идет о Деле по сохранению Музея. Сегодняшние действия руководства МЦР ведут к его уничтожению. Главное, сохранить Музей, а люди... сегодня одни, завтра - другие... | | | 16.10.2015, 12:21 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. . Главное, сохранить Музей, а люди... сегодня одни, завтра - другие... | Ну, не скажите. Должна быть цепь Доверительности. | | | 16.10.2015, 12:35 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Андрей С. . Главное, сохранить Музей, а люди... сегодня одни, завтра - другие... | Ну, не скажите. Должна быть цепь Доверительности. | Должна, - и будет! "Пути Господни неисповедимы" или "Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33). | | | 16.10.2015, 20:31 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Андрей С. . Главное, сохранить Музей, а люди... сегодня одни, завтра - другие... | Ну, не скажите. Должна быть цепь Доверительности. | Должна, - и будет! | Что значит, будет? Есть. И это явно не госструктуры. Последний раз редактировалось элис, 16.10.2015 в 20:33. | | | 16.10.2015, 12:41 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene А я с другой стороны посмотрела: Почитала работы Чирятьева и Фролова. Если первый тонок и глубок, то второй штампует плоско (моё мнение, конечно). И напомнило мне это историю христианства, которая сейчас повторяется. Хотя я не спец в их позициях по другим вопросам, но подумала бы, через кого может проводится Высшая Воля в этих конкретных условиях (через тонкий проводник или не очень). Надо ещё почитать Гиндилиса и Стеценко. А вообще: Да будет Воля Твоя, Вл.! (а не того, или другого) | Ирина, а я читал всех. И лично для меня, мне не подходит никто по взглядам. Но ведь других у нас нет?! И вообще причем тут моё личное отношение? Ведь речь идет о Деле по сохранению Музея. Сегодняшние действия руководства МЦР ведут к его уничтожению. Главное, сохранить Музей, а люди... сегодня одни, завтра - другие... | Дело по сохранению Музея через людей может осуществиться, которые слышат Высшую Волю и поддерживаются остальными молитвой. Как я поняла, среди нынешнего руководства МЦР нет слышащих. Значит, надо осознать это и призывать (к проявлению такого). Тогда появится. И поддерживать его, а не гробить противостоянием. Вслепую поддерживать действия, которые ведут к уничтожению МЦР, ни к чему. Из моего опыта могу сказать, что поскольку МЦР - не близкое мне занятие, то я могу только просить о Высшей Воле. Попытаться выбрать из лучших, кого поддерживать. Кстати, может (или должен) быть в руководстве сильный организатор, но рядом тот, кто различает и направляет. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Андрей С. . Главное, сохранить Музей, а люди... сегодня одни, завтра - другие... | Ну, не скажите. Должна быть цепь Доверительности. | Должна, - и будет! "Пути Господни неисповедимы" или "Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33). | Так надо просить! Высшие не влезают туда, где сами выбирают, как действовать! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 16.10.2015 в 12:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 16.10.2015, 12:49 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Дело по сохранению Музея через людей может осуществиться, которые слышат Высшую Волю и поддерживаются остальными молитвой. | Ирина, в том-то и дело, что время прямого вмешательства Свыше в дела человеческие прошло. Людям надо самим пробудить в себе волю к созиданию через сотрудничество. Мне кажется, это хорошо корреспондирует с понятием "Отбора", которому у нас посвящена целая тема. В этом смысле ситуация вокруг МЦР хороший пример, который должен привести всех не к взаимоуничтожению сторон, но научить именно сотрудничеству всех сторон. Вот он - пробный камень на духовную зрелость! | | | 16.10.2015, 13:20 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Дело по сохранению Музея через людей может осуществиться, которые слышат Высшую Волю и поддерживаются остальными молитвой. | Ирина, в том-то и дело, что время прямого вмешательства Свыше в дела человеческие прошло. Людям надо самим пробудить в себе волю к созиданию через сотрудничество. Мне кажется, это хорошо корреспондирует с понятием "Отбора", которому у нас посвящена целая тема. В этом смысле ситуация вокруг МЦР хороший пример, который должен привести всех не к взаимоуничтожению сторон, но научить именно сотрудничеству всех сторон. Вот он - пробный камень на духовную зрелость! | Это действительно так, но только часть Истины. Иначе зачем говорится, что без Высшего Общения нет Сатья Юги? Зачем говорится о Вожде, как о центральной клетке и том, кто проводит Волю? Об Иеровдохновении и пр.? Это же тоже должно вводится хотя бы у последователей? Иерархия никуда не делась. А вот толпой двигаться - куда придёшь? И ещё. Кроме вопросов сотрудничества надо помнить и о том, что тёмные используют тех, кто в Новом Завете назван "духовными младенцами". Это не говоря о сознательных, которые стараются проникнуть везде. Так что сотрудничать надо тоже знать с кем. У меня есть недоумение по поводу "параллельного течения". Они допустили к себе один бог знает кого. Да и у истоков незнамо кто. Не могу доверяться слепо. Пока не очистятся - какое сотрудничество? Впрочем, очищение будет везде. Как единяться, если не на Высшем? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 16.10.2015 в 13:26. | | | 16.10.2015, 13:28 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Дело по сохранению Музея через людей может осуществиться, которые слышат Высшую Волю и поддерживаются остальными молитвой. | Ирина, в том-то и дело, что время прямого вмешательства Свыше в дела человеческие прошло. Людям надо самим пробудить в себе волю к созиданию через сотрудничество. Мне кажется, это хорошо корреспондирует с понятием "Отбора", которому у нас посвящена целая тема. В этом смысле ситуация вокруг МЦР хороший пример, который должен привести всех не к взаимоуничтожению сторон, но научить именно сотрудничеству всех сторон. Вот он - пробный камень на духовную зрелость! | Это действительно так, но только часть Истины. Иначе зачем говорится, что без Высшего Общения нет Сатья Юги? Зачем говорится о Вожде, как о центральной клетке и том, кто проводит Волю? Об Иеровдохновении и пр.? | Да, кто ж спорит!... Но Вы сами видите, что не отвергая Высшую Волю, каждый стремится присвоить Её в свою собственность... Без развития внутренней культуры так и будут таскать друг друга за бороды, как это было в средние века... Пока человек не выявит в себе самом потенциал к сотрудничеству, не будут Махатмы вмешиваться. Цитата: Сообщение от irene У меня есть недоумение по поводу "параллельного течения". Они допустили к себе один бог знает кого. | Опять же, согласен с Вами. Это дополнительное отягчающее обстоятельство, наряду с неспособностью к сотрудничеству. Но это еще раз подтверждает мой тезис о качестве человеческого материала в наше время Отбора. Вот именно, что решается судьба каждого. При этом всегда надо помнить, что других людей нам не дано. Что есть, то есть и как есть! И всем надо исходить именно из уже данного. Ведь с чего-то надо начать! Начать самосовершенствование, начать сотрудничество! И как правило, это начало совершенствования всегда неприглядное, поэтому то оно и вызывает непреодолимое желание лучшего. Вот, всё это надо всем принять как данность и начать конструктивный диалог. А не говорить, что только у меня правда. Последний раз редактировалось Андрей С., 16.10.2015 в 13:40. | | | 17.10.2015, 19:02 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Дело по сохранению Музея через людей может осуществиться, которые слышат Высшую Волю и поддерживаются остальными молитвой. | Ирина, в том-то и дело, что время прямого вмешательства Свыше в дела человеческие прошло. Людям надо самим пробудить в себе волю к созиданию через сотрудничество. Мне кажется, это хорошо корреспондирует с понятием "Отбора", которому у нас посвящена целая тема. | В постановке Ирины оно вовсе не прошло. Если есть люди, которые слышат Высшую Волю, то всё возможно. Другое дело, что остальным людям надо распознать тех, кто слышат/знают Высшую Волю и следовать за ними. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |