Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 11:22   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Так полагаю, что акцент в шлоке немного другой. Телесное действие само по себе -рефлекс рефлекса духовного действия. Эта связь никуда не девается, даже если человек глубокий материалист, системы обеспечения жизненной энергией в нем присутствуют. Но куда направляется жизненная энергия ? Совпадает ли это направление с эволютивным движением всей Системы Мироздания, в которой мы имеем бытие. То есть этот путь необходимо "видеть". Иначе, слепой ведет глухого(с)..Учение вводит, как вехи нового мышления (вИдения) новые понятия, исходящие из законов Мироздания. Новый Завет.
Так в данном случае и имеется ввиду духовное соединение как связь с Иерархией так, чтобы все действия направлялись ею (а не просто создание образа действия по своей воле)!

10.358. Иеровдохновение ...должно стать единственным выражением жизни. Когда Иерарх указывает на наступление сознания огненного, то каждое исходящее слово и мысль будут уже соответствовать решению высшему. Нужно на жизни замечать, как становится правильным суждение, и понимание соответственно укрепляется безошибочно.
Я согласна. Только нужно внести ясность в этот вопрос, почему необходимо обращать свой взгляд к Иерархии. Поскольку в мире плотном можно ощущать лишь рефлекс рефлексов Психической Энергии, Владыки берут на себя "усилительную роль" для возможности осознания, дабы от чувство-ощущения перейти к чувство-знанию. Сообразно с обстоятельствами цикла, с Сущностью цикла, в наступающем цикле- овладение огненным состоянием сознания. Иначе к Иеровдохновению не подойти, чтобы стать проводником, практически, молнии. Иные мозги и свихнутся могут. Даже на подступах к какой-никакой возможности. Помню, один товарищ по кружку, освоив рифму, заявил:"Брат Пушкин". Типа, теперь рАвны.

Последний раз редактировалось элис, 15.10.2015 в 11:25.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.10.2015, 11:50   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так полагаю, что акцент в шлоке немного другой. Телесное действие само по себе -рефлекс рефлекса духовного действия. Эта связь никуда не девается, даже если человек глубокий материалист, системы обеспечения жизненной энергией в нем присутствуют. Но куда направляется жизненная энергия ? Совпадает ли это направление с эволютивным движением всей Системы Мироздания, в которой мы имеем бытие. То есть этот путь необходимо "видеть". Иначе, слепой ведет глухого(с)..Учение вводит, как вехи нового мышления (вИдения) новые понятия, исходящие из законов Мироздания. Новый Завет.
Так в данном случае и имеется ввиду духовное соединение как связь с Иерархией так, чтобы все действия направлялись ею (а не просто создание образа действия по своей воле)!

10.358. Иеровдохновение ...должно стать единственным выражением жизни. Когда Иерарх указывает на наступление сознания огненного, то каждое исходящее слово и мысль будут уже соответствовать решению высшему. Нужно на жизни замечать, как становится правильным суждение, и понимание соответственно укрепляется безошибочно.
Я согласна. Только нужно внести ясность в этот вопрос, почему необходимо обращать свой взгляд к Иерархии. Поскольку в мире плотном можно ощущать лишь рефлекс рефлексов Психической Энергии, Владыки берут на себя "усилительную роль" для возможности осознания, дабы от чувство-ощущения перейти к чувство-знанию. Сообразно с обстоятельствами цикла, с Сущностью цикла, в наступающем цикле- овладение огненным состоянием сознания. Иначе к Иеровдохновению не подойти, чтобы стать проводником, практически, молнии. Иные мозги и свихнутся могут. Даже на подступах к какой-никакой возможности. Помню, один товарищ по кружку, освоив рифму, заявил:"Брат Пушкин". Типа, теперь рАвны.
Про усилительную роль случалось упомянуть. Может, в этой теме, не помню.
Вот именно, надо стать проводником! И что делать, если кто-то при этом свихнётся? Всё равно веление времени.
Старый 15.10.2015, 13:05   #3
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
[
Вот именно, надо стать проводником! .
Но ментал не может быть проводником. Проводником нельзя назначить. Говорят: лучшая близость-это доверие. То есть цепь Доверия.

Последний раз редактировалось элис, 15.10.2015 в 13:20.
элис вне форума  
Старый 21.10.2015, 10:19   #4
irene

1952 г. 354. Пиши: Настало время приведения сознания в полную готовность. Процесс заключается в следующем: обычное мышление останавливается. Все сознание переносится в Меня. Корни обычного перерезаются. К началу готовности будут даны особые знаки, исключающие всякую возможность какого-либо сомнения или ошибки. Но мощный прыжок сознания в стремительно наступающее будущее будет необходим для включения себя в круг Света особого напряжения и состава. Нити, связующие с Землей и окружающим, обрубаются уже навсегда. Сознание покидает мир этот, мир прошлого, полностью и переключается в Мир Света. Старая Земля и Небо предаются полному забвению. Обычные мерки заменяются мерою Луча. Насыщение атмосферы и пространства позволит перенести аффект перемещения сознания без наличия обратного удара, ибо противодействующие стихии будут приведены к молчанию. Космическое Великое Действо сперва произойдет в глубинах стихий. Потому процесс приведения сознания в состояние готовности станет возможным. Но Моим это надо будет сделать сознательно. Неосознанное уявление грядущего Света Моего Дня Прихода породит смятение сознаний. Мощью Космической будет приведено к молчанию и трепету дотоле противодействующее земное величие и силы. Смирится ум человеческий и поникнет в трепетании страха перед необъяснимым и величественным. Лишь Мои будут знать и те, кто от Света. И силою спокойствия Луча Моего и своего открытого преображенного сознания будут действовать облеченные властью Моей. И ни один земной ум не дерзнет восстать в противоречии или осмелиться не исполнить Указов, от Меня исходящих, но Моими приводимыми в исполнение. Момент переключения сознания важен необычайно. Для сознаний обычных – это момент суда и возможности остаться на ступени и высоте, оявленной данным сознанием – отправная точка в будущее на века. Для Моих, уявивших процесс готовности и осознания, это есть осуществление высшего счастья, утверждения Меня и Мира Моего в их духе, теле, сознании и жизни во всем микрокосме и его функциях. Нужно до глубины существа своего осознать и проникнуться сущностью процесса преображения в День торжества Света Моего. Собрать надо всё знание Учения, все лучшие устремления, все мечты будущего, всё высшее своё и принести Мне для претворения и утверждения всего полученного богатства духа в жизни на Земле и для Земли и людей. Богатство это оживет: станет могучей действенной силой. Принесшие переживут Таинство претворения всего принесенного ими в живые активные огненные энергии, которые будут творить жизнь вокруг них. Счастье принесшим хотя бы крупицу. Счастье и Свет принесшим Силу Учения. Силою Моею станут творить и силою Моею станут, воистину, и в жизни сынами Света. Власть данная станет реальнее и ярче всего, что ныне вокруг. И будет единым уявлением жизни землян. Моя Власть, Мой Свет Моими воинами и сынами в жизни земной утвердятся. К осознанию Великого Часа Готовлю. К приятию власти Очищаю сознание, к преображению жизни Даю наинужнейшее. Нельзя в Явление Космического порядка и Явление Величия вкладывать земные предпосылки. Да! Приду! Но не так, как думают люди и даже близкие Мои. По иным мерам, нечеловеческим, пойдет явление Прихода. И в сознании людей пройдет путями, не вмещающимися в земные умы. Нет на Земле сил ни людских, ни стихийных, могущих противостать Мне в День Мой. Непобедим Свет. Мощь Иерархии в момент своего утверждения оявит себя космически неодолимой. И смирится земное перед Величием Света. Падет ниц всё. Во Славе Приду, облеченный Высшей властью. Падут супротивники Света и господин их. Мое Царство утвердится отныне и вовеки. Царство бесконечного Света. Падут власти земные и преклонятся перед Высшим велением. И единым мерилом будет крупица или богатство, принесенные Мне в Час Моего Прихода. Принесенным осудятся, принесенным и оправдаются. А вы, Мои воины, в тишине и тайне готовьте дух ваш к приятию даров Света. Светильники держите зажженными, сосуды и корзины приуготованными. Горе проспавшим зарю Прихода Моего. Горе погнавшемуся за болотными огоньками. На Мне и во Мне да зиждется все устремление ваше, вся надежда, все упование. Ибо во Мне всё! Ибо Час Прихода Моего близится. Мир вам и радость Идущему Свету.
Старый 26.10.2015, 21:09   #5
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Друзья, только взгляните, как Сказанное ниже ближе близкого относится к сегодняшним дням…

«1951г. 178. Пиши. Бог поругаем не бывает; что посеял, то и пожнешь. Что же пожнут они, сеятели бури и разложения? Что думают они? Укрыться в святилищах банков? Может быть, они полагают, что для молнии Моего Духа эти стены препятствие? Никто не уйдет от меча космической справедливости. Лики выявлены. Тьма заняла свои места у своего полюса. Кровь, войны, разрушения, горе и слезы порождают они – сеятели зла. Вот вспыхнут новые космические лучи. Скоро вспыхнут. И картонный бык, занесшийся над миром, превратится в труху и рухнет, рассыпавшись в прах. И никто не пожалеет о нем, никто не поднимет руку в его защиту. Осуждено все, что от старого мира, ибо старый мир – это синоним зла, насилия, невежества и косности, мир крови и железа и неслыханного попрания истинных ценностей духа. Бесчеловечно жесток старый мир. Не все еще понимают всю чудовищность форм выявления его сущности в жизни народов. Он обречен на смерть самой логикой жизни. Его оковы будут сброшены. Человечество станет свободно. Неслыханные возможности развития и преуспеяния во всем откроются перед человеком. И сад свой, планету свою люди преобразят и украсят, как уже преображают они Новую Страну. Нет предела возможностям человеческого гения и духа, не связанного дикими, мертвящими, сковывающими и изжитыми формами жизни прошедших мрачных столетий. Конец всему этому!! Хищников Уберем: и шакалов, и тигров, и волков. Сад Очистим, и будет одна братская семья народов Земли. Какая сила, какая мощь соберется! И та мощь, которая ныне направлена на разрушение, будет ринута на созидание и строительство жизни. И расцветет улыбка, и процветут пустыни, и Общее Благо всего человечества станет единым двигателем жизни. Но нельзя говорить о счастье и процветании, когда где-то голодают миллионы людей, а где-то выбрасываются в море и уничтожаются запасы той самой пищи, которая могла бы спасти их от голодной смерти. Пора понять весь ужас, всю бесчеловечную жестокость нашего века, всю порочность его строя, когда во имя золотого тельца сжигаются мирные города и села, а заодно с ними сжигаются живьем дети, женщины и старики. Мы Говорим: «Довольно! Будет! Тьма, погибни! Старый мир, погибни! Темные поработители, прочь с планеты! В каких бы одеяниях вы ни выступали, под какими бы вывесками ни прятались, какими бы религиями ни прикрывались, на каких бы конференциях вы ни заседали, прочь с дороги эволюции человечества! Прочь с дороги мира, вы, сеятели зла, и ненависти, и страдания. Мир да будет отныне уделом Земли. Мир всего мира.»
Старый 27.10.2015, 16:01   #6
irene

Для тех, кто ожидает во внешних событиях увидеть всё:

1961 г. 498. (Нояб. 29). Прими новую весть. Сдвиги идут по всей планете. Пусть настоящее не заслонит будущего. Идет волна неожиданностей. Они думают, что они направляют события, а не Наша Рука. Да! Да! И уничтожили бы и себя и других, если бы направляли. Уступку лукавым рукам не считайте лукавых победой. И не уступка, но задержка и сопротивление эволюции со стороны темных и приспешников их. Туго сознание человеческое идет Свету навстречу. Но сроки не ждут. Они требовательно устремляют планету к переустройству и преображению. И нет таких сил, которые, несмотря на всю кажущуюся мощь уходящих, смогли бы удержать могучий поток эволюции. Потому и готовиться надо к тому, что идет, к будущему, во всей его неожиданности, необычности и новизне. И мехи новые, и вино новое. Преображается жизнь, и новые идеи побеждают, творя новое сознание. На поверхности перемены не всегда можно видеть. Основное явление преображения человечества идет по линии сердца. И кто или что может остановить то, что происходит в глубинах его. И если вся очевидность яро рычит "нет", то Мы Говорим "Да" и Мы Утверждаем идущее всепланетно преображение сердца. На видимость и очевидность полагаться нельзя. Подземные течения глазу не видны. Но Мы Видим и Знаем, и Мы Утверждаем и Мы Говорим, что победа начертана в звездах. Сколько их, ненавидящих Свет, хотело бы ринуться в бездну разрушения и взаимоуничтожения. И как яро трудятся они над тем, чтобы ввергнуть планету в несказуемые ужасы новой войны. Но Мы говорим "Нет" войне и "Да" миру. И истинно будет так, как Говорим Мы. Многое зависит от цветотональности пространственных лучей. От нее же зависит и течение эволюции и настроенность сознания человечества. Сроки диктуют Волю свою человеку. И Тот, Кто на Землю Пришел, чтобы Волю Сроков Исполнить, Он Выполнит то, ради чего Он Пришел.
Старый 27.10.2015, 18:56   #7
irene

14.015. Даже во время наибольшего мирового смятения, Мы шлем мысли, которые противоречат желанию большинства человечества. Не могут люди понять, что безумие не может быть излечено безумием. Они стремятся повторить разрушение, которое уже не однажды посещало Землю. Мы держим по возможности равновесие, но сумма свободной воли может превозмочь благие наставления.
Урусвати не забудет, как Мы преображаемся в напряжении. Пусть человечество потребует лечения, ибо без согласия нельзя исцелить.

Пусть человечество потребует лечения, ибо без согласия нельзя исцелить.
Кажется, чего проще, чтоб выйти из того состояния, в котором находится Земля. Надо только остановиться в своём беге к пропасти и принять, что постигла неудача в собственных блужданиях. Но нет... Все всё знают...

14.011. Пусть хотя бы редко они спросят себя – не ошибаюсь ли я? Но невежды не могут ошибаться, ибо они живут в ошибках и впасть в них уже не могут.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор