| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2015, 10:11 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Приписка Махатмы М. к письму ЕПБ-Синнетту - о чем речь? Мысль с астралом Махатмы К.Х. понятна. У меня была еще одна версия - что речь идет об астрале Анны Кингсфорд. Сия женщина ведь очень высоко себя позиционировала, не зря ЕПБ прозвала ее "божественная Анна". Она полагала, что работает на высочайших божественных планах, а по сути выше акху не поднималась. Когда она передала К.Х. свою фотокарточку, на последней наслоились ее психические отпечатки, которые были каналом передачи воздействия ее собственного акху (астрала) на того, кто держит ее карточку в руках. Таким образом, Акху может быть и астралом Кингсфорд. Какая из них верна - пока не знаю??? Но склоняюсь ко второй. Ибо все-таки Махатма К.Х, прошел к этому моменту уже предпоследнее посвящение (осталась одна галочка) и думать, что его акху искушает его самого ... верится с трудом. | | | 14.10.2015, 10:40 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Приписка Махатмы М. к письму ЕПБ-Синнетту - о чем речь? Цитата: Сообщение от diant Таким образом, Акху может быть и астралом Кингсфорд. Какая из них верна - пока не знаю??? Но склоняюсь ко второй. Ибо все-таки Махатма К.Х, прошел к этому моменту уже предпоследнее посвящение (осталась одна галочка) и думать, что его акху искушает его самого ... верится с трудом. | diant, ведь это была шутка Махатмы М. по поводу астрала Махатмы К.Х., который (астрал), конечно, реально его не искушал (и, без сомнения, наслоенный на портрете астрал мадам его тоже не мог искусить, хотя, возможно, и пытался). Оба Махатмы, судя по оставшимся записям и письмам, обладают огромным чувством юмора. | | | 14.10.2015, 11:10 | #3 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Приписка Махатмы М. к письму ЕПБ-Синнетту - о чем речь? Лена, я понимаю, что это шутка. Причем в обоих случаях (версиях). Но все же, что из них имел в виду М.? Вы все-таки думаете, что он имел в виду астрал К.Х.? Если да, то почему (если конечно сможете объяснить это внутреннее ощущение)? Ведь и воздействие астрала Анны здесь более чем уместно - она ведь не зря прислала ему карточку (сама говорила - для одного, но ее астрал-то думал по своему). | | | 14.10.2015, 12:20 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Приписка Махатмы М. к письму ЕПБ-Синнетту - о чем речь? Цитата: Сообщение от diant Лена, я понимаю, что это шутка. Причем в обоих случаях (версиях). Но все же, что из них имел в виду М.? Вы все-таки думаете, что он имел в виду астрал К.Х.? Если да, то почему (если конечно сможете объяснить это внутреннее ощущение)? Ведь и воздействие астрала Анны здесь более чем уместно - она ведь не зря прислала ему карточку (сама говорила - для одного, но ее астрал-то думал по своему). | diant, возможно, все-таки речь идет об астрале Анны. Обосную. Вы приводите такой перевод: Цитата: Тем временем Акху пытается очаровать К.Х. ее портретом! | Есть такой вариант перевода: Цитата: Тем временем akhu пытается очаровать К. Х. своей портретной живописью. | Мне сейчас подумалось, что ближе было бы так: «Тем временем Акху пытается очаровать К.Х. своим портретом!» То есть Анна, зная, что Махатмы видят на портрете не только внешность, послала фото в письме, чтобы очаровать К.Х. теми качествами, которые она приписывала себе. Но реально фото оказалось портретом ее Акху, то есть того, что в ней преобладало и что запечатлелось помимо ее желания. Поэтому и говорится, что Акху (астрал Анны) пытался очаровать К.Х. своим портретом (запечатленным на фото). | | | 14.10.2015, 13:53 | #5 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Приписка Махатмы М. к письму ЕПБ-Синнетту - о чем речь? Цитата: Сообщение от Лена К. diant, возможно, все-таки речь идет об астрале Анны. | Я тоже к этому склоняюсь. Цитата: Сообщение от Лена К. Мне сейчас подумалось, что ближе было бы так: «Тем временем Акху пытается очаровать К.Х. своим портретом!» | Можно было бы так перевести, если бы мы на 100% знали, что речь идет об Акху Анны. Но поскольку мы пока только гадаем, лучше держаться оригинала - "by her portraiture". | | | 14.10.2015, 14:41 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Приписка Махатмы М. к письму ЕПБ-Синнетту - о чем речь? Если в оригинале стоит «portraiture» — портретная живопись, а не «portrait» — портрет, то перевод: Цитата: Тем временем akhu пытается очаровать К. Х. своей портретной живописью. | получается правильным. Раз «by her» — значит, Акху женского рода (например, астральная душа). И смысл фразы получается такой: «Тем временем Акху (астральная душа Анны) пытается очаровать К. Х. своей портретной живописью (которую эта душа произвела, запечатлев свой образ на присланной фотографии)». | | | 14.10.2015, 17:21 | #7 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Приписка Махатмы М. к письму ЕПБ-Синнетту - о чем речь? Слово "portraiture" имеет значение и простого портрета. Но эти детали не важны. Мне был важен смысл - что есть в данном случае Акху. Думаю, мы этот вопрос прояснили настолько, насколько могли. Спасибо! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |