Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2005, 21:51   #17
Виктория Зоркина

Рег-ция: 28.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Извините, Виктория, но делимость духа это аксиома лежащая в основе моих рассуждений. Если Вы этого не заметили, то объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под делимостью духа, быть может, мы это явление понимаем по разному? И что я в своей точке зрения по-Вашему должен изменить?

Лучше всего Вам это явление объяснила бы Этика, чем я. У меня только практика, а теория в Учении. Покопайтесь, и Вы поймёте, как работает человек в Духе бессознательно и сознательно. Ваши объяснения Людмиле немного разнятся от тех, которые даёт Этика. Чтобы быть убедительной мне сейчас пришлось бы перевернуть не одну страницу Учения. Но зачем это мне? Впрочем, если Вы сами не найдёте о бессознательном Служение, я поищу, только скажите.

О каких вопросах идет речь? Я, по-моему, не задавал никаких вопросов.

Имела неосторожность вмешаться в чужой диалог, но Вы сами поощрили меня сказав, что Вас здесь осталось только двое и т.д.

Так все-таки, Виктория, какие факторы объясняются зажжённым сердцем, а какие делимостью? Я надеюсь услышать от Вас завершенные мысли, а не туманные намеки. Ведь Вы сами сказали, что это не трудно, так за чем же встало дело?

И опять я отослала бы Вас в Этику, но попробую своими словами, из своего опыта. Зажжённое сердце даёт возможность чувствознания, а именно знания чувств человека, и мыслей на тот момент. Также знание пространственных мыслей не только одного человека, но и народа. Оно же позволяет расширять сознание… Думаю, хватит.))))
Делимость… Просто приведу пример. Есть у меня респондент, которого я никогда не видела. Мы находимся в разных часовых поясах. Когда он спит, я бодрствую. Пишу вот этот постинг, например. Но Дух в это время находится рядом с моим респондентом, объясняет ему что-то из Этики. Здесь не нужно сознательное управление, абсолютно. И так всё идёт так, как нужно Владыкам Карм. Всем управляет мой собственный Дух, который во мне. Я просто делаю и всё.
Виктория.
Виктория Зоркина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение