Цитата:
Сообщение от Swark В теме про Украину я задал Ирен вопрос (см. ниже), она пока не ответила, хотя после моего вопроса уже отвечала в теме. |
я не видела вопроса. Прочла тот пост, на который ответила, и он меня крайне удивил. До сих пор думаю: неужели люди могут так думать? Т.е. что можно кого-то уговорить в свою сторону? Ну "уговорят". Потом придёт более "выгодный" и переуговорит. Результат - очередное предательство. Нет уж, пусть определяются... направо им, налево. Без вопросов выгоды, но притяжения сердца.
Что касается шлоки о сотрудничестве с тьмой... Явно речь не идёт о Тьме непроявленного. Лично мне близко такое объяснение: говоря о тьме тут имеются ввиду не враги Света, но относительная тьма (по сравнению с более ярким Светом). И тогда всё понятно. Если веришь в Высшую Волю, то даже если явно не хватает Света, найдёшь себе занятие, которое поможет миру. Но это возможно только в сотрудничестве, где ведущую роль играет представитель Света, а не моё низшее "я". Простой пример. Кажется, Воган попал в Братство вместе со слугой. Разве слуга заслужил пребывание там стяжанием Света? - Нет, но преданностью и желанием служения. Так, указанных резких граней не будет.