Выбрала ещё один интересный отрывок из воспоминаний Д.Т. Шепилова:
Цитата:
Мы по-настоящему выстрадали марксизм. Главное, мы создали могущественную материально-техническую базу социализма. На этой базе мы можем жить по Ленину. Мы должны жить по Ленину. Тем более, что за эти полвека сам ленинизм гигантски обогатился, впитывая в себя и переваривая многообразный опыт всех стран и мирового освободительного движения.
Мы можем и должны теперь организовать функционирование всех надстроек (от государства до философии и эстетики) на началах широчайшей всенародной демократии, истинной свободы личности социалистического общества.
Как видим, существовало осознание ошибок, понимание, куда двигаться, и желание движения. Но это у настоящих людей. У карьеристов были мысли о себе и желание лучших условий для себеслужения. Были, конечно, и те, кому и этого было мало, но хотелось разгромить ненавистный строй.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Интересное ощущение при чтении воспоминаний Д.Т. Шепилова! Далеко не всё ему нравилось в Сталине и стране. Прежде всего, конечно, то, что названо культом личности, а также репрессии.
Но вот когда читаешь, как была организована работа руководящих работников, как сам Сталин постоянно всё курировал, показывая не меньшую осведомлённость, чем специалисты, как работал над своими выступлениями, выверяя каждое слово, то думаешь: Да как же всё это объяснить? Вспомним работу над созданием учебника по политэкономии. Он собрал цвет учёных и предоставил им дом в Горках-2 на целый год, обеспечил всей существовавшей литературой, разной статистикой и материалами, всем, что только могло пригодится. Но и спрос был! Потом были длительные обсуждения макета учебника, в которых Сталин вставлял целые параграфы, писал вступление. Затем ещё год работы, перерабатывая мировой опыт. Удивительно! Ведь я работала на кафедре политэкономии. Максимум - там ловко перепевали существующее, ну а минимум и вспоминать не хочется...
Если Сталин на самом деле "джинн", а не "как джинн", то при всём умении внушить любую мысль Братство исключительно редко к этому прибегает, просто использует те течения, которые существуют, в своих целях. Посылает мысли и импульсы тем, кто может воспринять. Т. е. если нет противоречия.
Конечно, Сталин не был тем, кем описал его на многих страницах Д. Андреев. Я и раньше не могла довериться его оценкам: слишком потерявшим равновесие он ощущался. В таком состоянии невозможно разглядеть истину.
Но вот добрался Хрущёв ко власти. Во многих отношениях он был противоположен Сталину (да и всем в общем-то работящем и грамотном руководстве): не только неуч, но и не желавший учиться и опиравшийся только на какое-то чутьё, чтоб выскочить из неловкого положения. Никакого анализа, ни взвешивания слов и продумывания, как отзовётся. Доклады ему писали, но он не мог их даже прочесть без сильного затруднения. Часто прерывал своими сумбурными отступлениями. Прибегал к разным шуткам-прибауткам и даже выражениям типа: "Мы не ноздрями мух бьём" и т.д. А в раздражении и похуже.
При нём всё дезорганизовывалось, т.к. он всех подменял в принятии решений, которые и не выполнишь. Такое осталось впечатление от чтения. Да и сохранившиеся выступления не противоречат:
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 24.09.2015 в 21:17.
Вчера вечером задавалась вопросом: почему так много разногласий не только в оценках того периода, но и в фактах у тех, кто записывал свои воспоминания?
Утром, как это часто бывает, проснулась задолго до рассвета. Это наиболее плодотворный период для мысли. Мой вопрос в пространство оброс и принёс такие соображения:
Кроме случаев нечаянной неточности, обычной забывчивости и откровенной лжи в своих целях, существуют и воздействия из ТМ.
Однажды столкнулась с такой ситуацией: дочь попросила разыскать её диплом по музыке. Я знала, где он хранится и в чём. Но не нашла его. Зато стали приходить яркие "воспоминания", что вроде муж хотел взять его с собой в Германию, чтоб проконсультироваться, где можно найти работу с таким документом (У нас работ давно нет). И было это всё так убедительно, что я стала всерьёз думать, что диплом там. Позвонив мужу выяснила, что ничего такого не было, была обескуражена. Поговорила с друзьями, имеющими большой опыт различения воздействий, и узнала, что это обычная история. При полном равновесии такие подключения можно заметить (если умеешь следить за мыслями). Но многие ли сохраняют равновесие?
Кстати, через небольшое время обнаружила диплом именно там, где он должен был быть: в выдвижном ящике, поверх бумаг, в конверте. Смотрел на меня.
Недавно нашла один отрывок из Е.П., который многое объясняет. Отрывок громадный, потому перескажу существенное: элементалы имеют разные, порою довольно курьезные способы сокрытия сокровищ (и не только! - irene)от посторонних глаз (и владельцев тоже). В другом месте читала, что злобные элементарии, становящиеся “Братьями тени”, могут использовать элементалы в своих целях, приказывать им. Этому способствует и царящая на Земле атмосфера, которая "давит" в т.ч. на элементалы.
Таким образом, навевать образы того, чего не было, не так трудно. Возможно, именно это происходит у мемуаристов и пр., кто делится воспоминаниями?
Именно потому я просто принимаю к сведению все такие свидетельства, но доверие всё же только к Источникам.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Именно потому я просто принимаю к сведению все такие свидетельства, но доверие всё же только к Источникам.
Доверие слабоватое. Пытаетесь игнорировать определение «живой мертвец», вносите тень на плетень - «как джин» это всё-таки не джин, общение Сталина с призраками вообще «объезжаете».
Вот как думаете? Может ли у лидера государства, который определен как ЖМ быть в окружении самого близкого его круга представители не ЖМ? Вопрос риторический.
Цитата:
Сообщение от irene
Конечно, Сталин не был тем, кем описал его на многих страницах Д. Андреев. Я и раньше не могла довериться его оценкам: слишком потерявшим равновесие он ощущался. В таком состоянии невозможно разглядеть истину.
Это Ваши забабоны. Д.Андреев в сравнение со всеми авторами которых Вы здесь приводите величина величайшая.
Said, а как Вы воспринимаете - оцениваете Сталина и его деяния в свете данного ему от Вл. определения – живой мертвец?
а никак, вам уже писал почему. "В одну реку не войти дважды."
У меня есть тезис ( моего земного Учителя) , что "глуп тот человек который думает, что в разные промежутки времени, он один и тот же", мое отношение к этому вопросу озвучено Владыкой в Г.А.Й. в отношении СССР того периода времени.
Если быть уж совсем откровенным, то, если признавать Сталина, ж.м. , то нынешние правители относятся к категории амеб и других простейших. ( ИМХО)
Цитата:
Сообщение от irene
Вчера вечером задавалась вопросом: почему так много разногласий не только в оценках того периода, но и в фактах у тех, кто записывал свои воспоминания? Утром, как это часто бывает, проснулась задолго до рассвета. Это наиболее плодотворный период для мысли. Мой вопрос в пространство оброс и принёс такие соображения: Кроме случаев нечаянной неточности, обычной забывчивости и откровенной лжи в своих целях, существуют и воздействия из ТМ.
вчера утром, перед пробуждением , были показаны строганные доски. Долго ломал голову, чтобы это значило? где у меня лежат такие доски? Вечером занялся стройкой, подъехала жена и попросилась на верх помочь (чем может). Необходимо было приподнять верхний опорный брусок на стойки стены. Установив стремянку в суматохе не заметил , что опора стремянки стоит на крае доски ( строганной). Начал подыматься жена запищала, повернулся в ее сторону. ... Отбил одну половину мягкой части тела. недееспособен.
irene, вообще в этом отношении всегда хорошо вспоминать отношение к цифре 666 апостола Иоанна, и написанного об этом в Учении, если воспринимающее сознание " средневековое", то оно в этом формате все и преподнесет.