| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2015, 13:13 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от paritratar Малкольм, зачем копаться и разбирать чужие заблуждения!? Гораздо продуктмвнее приводить правильное понимание УЖЭ или выдержки из писем Е.И.Рерих. | Я процитировал Живую Этику. В чём она заблуждается? | Лучше заниматься только цитированием, оставив своё толкование в сторону. Непризнание и отвергание несомненного (общества с разными классами) есть полнейшее мракобесие. Ненужная уравниловка всех и есть искаженный коммунизм. Когда бывшие рабы с рабской психологией становятся хозяевами уравнявшись с заслуженными деятелями, тогда в обществе наступает коллапс. Потому что одни трудятся, а другие требуют себе прав, чтобы ничего не делать и никакой пользы не приносить. Для чего такое равенство? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.09.2015, 13:17 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от paritratar Ненужная уравниловка всех и есть искаженный коммунизм. | Цитата: Сообщение от adonis Равенство не есть уравниловка, даже близко не лежало | | | | 07.09.2015, 13:58 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Равенство. Лелуш Ламперуж, сказать можно, что угодно! А потрудиться привести аргументированную позицию и достойно ее отстаивать, отвечая на контраргументы!? Складывается впечатление, что ответить нечего. Были приведены, например, доказательства, что в общине Сергия никто не ел из общего котла и даже жили иноки в отдельных (кельях). Это факт, который игнорируется и опять говорятся пустые фразы без аргументов и фактов. Ведь это не разговор, а идиотия какая-то. Так же можно логически протолкнуть самые всевозможные глупейшие м вреднейшие идеи. Например о том, что земной учитель это не человек, а ьесплотный дух в эмпиреях, который оттуда руководит своим подопечным. А факты где такого "успешного" ученичества!? Да нет их! Просто голословные заявления делаются просто потому, что кому-то не хочется признавать историческую цепь учителей и учеников. Большинству, конечно, понятно, что это чушь и заблуждение. Но некоторые поддаются на такие заблуждения и распространяют среди несведущих искажённые взгляды. | | | 07.09.2015, 13:52 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от paritratar Малкольм, зачем копаться и разбирать чужие заблуждения!? Гораздо продуктмвнее приводить правильное понимание УЖЭ или выдержки из писем Е.И.Рерих. | Я процитировал Живую Этику. В чём она заблуждается? | Лучше заниматься только цитированием, оставив своё толкование в сторону. Непризнание и отвергание несомненного (общества с разными классами) есть полнейшее мракобесие. Ненужная уравниловка всех и есть искаженный коммунизм. Когда бывшие рабы с рабской психологией становятся хозяевами уравнявшись с заслуженными деятелями, тогда в обществе наступает коллапс. Потому что одни трудятся, а другие требуют себе прав, чтобы ничего не делать и никакой пользы не приносить. Для чего такое равенство? | Мракобесие-ваше признание неравенства __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 07.09.2015, 14:02 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Равенство. gog, да что я, Природа признаёт неравенство и всячески его растит и лелеет. Сильный ест слабого, более приспособленный лучше и качественно живет, сильный этнос смещает слабый и т.д. Можно со мной поспорить, но спорить с Природой с Ее Законами!? Это же глупо и смешно спорить против очевидного. Привёл бы Вам письмо Е.И.Рерих о неравенстве в обществе и его естественном появлении, но нет доступа к Источникам. Последний раз редактировалось paritratar, 07.09.2015 в 14:06. | | | 07.09.2015, 14:37 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от paritratar gog, да что я, Природа признаёт неравенство и всячески его растит и лелеет. Сильный ест слабого, более приспособленный лучше и качественно живет, сильный этнос смещает слабый и т.д. Можно со мной поспорить, но спорить с Природой с Ее Законами!? Это же глупо и смешно спорить против очевидного. Привёл бы Вам письмо Е.И.Рерих о неравенстве в обществе и его естественном появлении, но нет доступа к Источникам. | Я вам без цитат отвечу. Это называется не желание избавляться от атавизма . Если нам имя человек,то это не значит ,что мы венец . Еще раз и во множестве убеждаюсь,что это имя нам дана с авансом. Имя ,,человек,,еще нам и каждому в отдельности придется заслужить😊 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 07.09.2015, 14:52 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Равенство. Подъем одного автоматически приводит к подъему другого. Тяжко высокоразвитому человеку жить в окружении дикарей. Но только высокоразвитый человек способен поднимать уровень окружающих его людей и такое происходит автоматически. По принципу сообщающихся сосудов высокая энергия перетекает в низкие сосуды. Потому часто в Гранях указывается сдержанность, молчаливость, замкнутость. Но даяние происходит в любом случае от высшего низшему. | | | 07.09.2015, 15:06 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Дамин Подъем одного автоматически приводит к подъему другого. Тяжко высокоразвитому человеку жить в окружении дикарей. Но только высокоразвитый человек способен поднимать уровень окружающих его людей и такое происходит автоматически. По принципу сообщающихся сосудов высокая энергия перетекает в низкие сосуды. Потому часто в Гранях указывается сдержанность, молчаливость, замкнутость. Но даяние происходит в любом случае от высшего низшему. | Справедливо будет,если каждый сам для себя заработает ту нужную энергию. Халявная энергия не принесет ничего хорошего для получателя. Ложное милосердие __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 07.09.2015, 15:12 | #9 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Равенство. Справедливость - это прекрасно! Я сам люблю справедливость. Но энергетика человека прямо связана с уровнем его развития. Лично много лет жил под одной крышей с настоящим бессознательным низкоразвитым вампиром. Долго не понимал сущность происходящего между нами. Понимание пришло много позже. Видимо, карма у меня такая. | | | 07.09.2015, 19:35 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от paritratar Природа признаёт неравенство и всячески его растит и лелеет. Сильный ест слабого, более приспособленный лучше и качественно живет, | Вот откуда произрастает особый взгляд на Братство)))) А я то думаю!.... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Равенство | Farhat | София | 0 | 27.03.2007 16:37 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |