Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Малкольм . В точке пересечения этих двух линий и будет то явление которое именуется Элита. . | Точка пересечения вообще-то именуется синтезом. В разной степени качества. Весьма скромного по отношению к Совершенству |
Точка называется точкой пересечения, когда острия векторов движения упираются своими остриями именно в точку. Когда же эти острия векторов направлены в противоположную от точки сторону то это уже не точка пересечения. Скорее всего это и есть то что Вам представляется как синтез. Потому что синтез это процесс который направлен на объединение вокруг точки разных и очень отличающихся друг от друга элементов. Например, дирижер оркестра или же кинопродюсер. Но самый близкий пример это сердце. Даже на физическом плане эмбрион любого живого существа начинает быть именно с момента когда включается сердце. Именно с процессом включения сердца и начинается процесс синтеза который предполагает отчасти то соглашение между клетками о котором я говорил выше. Учение также говорит что всё начинается от сердца. Может ли точка пересечения быть одновременно и точкой синтеза? Я думаю это возможно, но всё таки не обязательно. Например, Рерихи были Элитой (точка пересечения в моем контексте сказанного) и делали много дел обусловленных именно этим своим статусом. Но насколько мне известно они не породили вокруг себя ни одной общины в том понимании общины как это сказано в Учении в книге Община. Это не значит что они не были способны к синтезу, но значит лишь то что статус Элиты предполагал иную деятельность. Из этого, кстати, можно сделать вывод что на весах полезности для эволюции состояние элитарности весит больше чем состояние обусловливающее способность к синтезу.