| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.08.2015, 14:33 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Проиллюстрирую идею, которую попыталась выразить в предыдущем сообщении, цитатой из АЙ, речь в которой идет о разнице в организации тел воплощенного человечества. То, что отношу к духовной элите, выделила жирным: Цитата: МО3. 369. Именно бездна непонимания является той тропой, по которой человечество идет. Именно, современное мышление указывает на ограниченность психических исследований. Но насколько можно идти дальше и глубже, зная о разделении и связи между тремя телами. Ибо, если физическое тело уже оформлено, то астральное тело почти оформлено, и самое тонкое ментальное тело оформлено лишь у избранных. Но посвященные в высшие огненные энергии и знающие огненную трансмутацию центров могут утверждать о явлениях огненных. Все другие явления нужно разделить по двум категориям. Первая – когда дух не можете перейти бездну, потому что тело ментальное настолько еще не оформлено, что дух не может проявиться за пределами низших слоев; другая категория – когда один центр проявляется частично. Причем, нужно помнить, что Огненный Мир недоступен духу, покуда высшие центры не начнут трансмутировать. Но поверх всего стоит дух, зажегший свои духовные Огни, ибо его ментальное тело творит соответственно. На пути к Миру Огненному нужно тонко разбираться в психических явлениях. | | | | 23.08.2015, 11:37 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. То, что отношу к духовной элите, выделила жирным: Цитата: Сообщение от Лена К. МО3. 369. . Но поверх всего стоит дух, зажегший свои духовные Огни, ибо его ментальное тело творит соответственно. | Какое это имеет отношение к элите? Элита ото обособление и выделение в пределах одного уровня, разделение на толпу и на элиту. Когда Вы предположили наличие элиты в Братстве, Вы тем самым разделили Братство на кошерных и менее кошерных. Когда Вы допускаете подобное отношение и друг к другу в своей собственной семье, элитарность одного члена пред другими - это ваше личное дело. Но опускать Учителей и Братство до толпо - элитарной системы не допустимо. | | | | 23.08.2015, 12:38 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. То, что отношу к духовной элите, выделила жирным: Цитата: Сообщение от Лена К. МО3. 369. . Но поверх всего стоит дух, зажегший свои духовные Огни, ибо его ментальное тело творит соответственно. | Какое это имеет отношение к элите? Элита ото обособление и выделение в пределах одного уровня, разделение на толпу и на элиту. Когда Вы предположили наличие элиты в Братстве, Вы тем самым разделили Братство на кошерных и менее кошерных. Когда Вы допускаете подобное отношение и друг к другу в своей собственной семье, элитарность одного члена пред другими - это ваше личное дело. Но опускать Учителей и Братство до толпо - элитарной системы не допустимо. | | adonis, мы с вами говорим о разных элитах и трактуем само понятие по-разному. У меня нет потребности что-то вам доказывать. Просто хочу обратить внимание, что в цитируемом сейчас мной сообщении ваши слова, достаточно чуждые мне, получились сказанными от моего имени. | | | 23.08.2015, 13:52 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. То, что отношу к духовной элите, выделила жирным: Цитата: Сообщение от Лена К. МО3. 369. . Но поверх всего стоит дух, зажегший свои духовные Огни, ибо его ментальное тело творит соответственно. | Какое это имеет отношение к элите? Элита ото обособление и выделение в пределах одного уровня, разделение на толпу и на элиту. Когда Вы предположили наличие элиты в Братстве, Вы тем самым разделили Братство на кошерных и менее кошерных. Когда Вы допускаете подобное отношение и друг к другу в своей собственной семье, элитарность одного члена пред другими - это ваше личное дело. Но опускать Учителей и Братство до толпо - элитарной системы не допустимо. | | adonis, мы с вами говорим о разных элитах и трактуем само понятие по-разному. У меня нет потребности что-то вам доказывать. Просто хочу обратить внимание, что в цитируемом сейчас мной сообщении ваши слова, достаточно чуждые мне, получились сказанными от моего имени. | Какие бы разные элиты не были бы, все они ограничены и обособлены, их суть деление на элиту и не элиту (толпу) а если по другому, то это не элиты. Деление на лучших и не лучших. То, что вы трактуете по другому, от этого элиты не станут Братством, ибо там нет и не может быть разделения по качеству. Последний раз редактировалось adonis, 23.08.2015 в 13:55. | | | 23.08.2015, 13:53 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит [... | | | 23.08.2015, 15:25 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит В Братстве как раз и есть самое справедливое деление по качеству. Ведь небо ничего более убивающего качество как общий уравненный стандарт, о чем нам хотят навязать мысли. | | | 23.08.2015, 15:44 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от paritratar В Братстве как раз и есть самое справедливое деление по качеству. Ведь небо ничего более убивающего качество как общий уравненный стандарт, о чем нам хотят навязать мысли. | Как вы думаете,может ли иметь элитный мыслитель по представлению вами в общине ,прислугу?😊 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |