Цитата:
Сообщение от irene Напр., о письме к съезду есть целое исследование человека, который сверял все записи день за днём. Он сказал о том, что там есть позднейшие вставки и появление новых записывающих. Кроме того, он указал на другие обстоятельства, которые позволяют сказать, что это дело рук Троцкого. |
irene, в сообщении #
1976 была приведена цитата Сталина на Пленуме ЦК и ЦКК 23 октября 1927 года:
«
Я на первом же заседании пленума после XIII съезда партии просил пленум ЦК освободить меня от обязанностей генерального секретаря. Съезд сам обсуждал этот вопрос. Каждая делегация обсуждала этот вопрос, и все делегации единогласно,в том числе Троцкий, Каменев, Зиновьев, обязали Сталина остаться на своем посту»....
Для чего было Троцкому подделывать эти добавления (самому или с чьей-то помощью) для того что бы сместить Сталина на очередном съезде, а на самом съезде (или перед ним) "
обязять" его "
остаться на своем посту"...

Вам не кажется это ... мягко говоря, странным....
Цитата:
Сообщение от irene Также я смотрела дневники Е.И. День за днём. И за годы 1925-1927 и часть 1928 не нашла ничего порочащего Сталина (позже начну смотреть дальше). Наоборот, с ним намечалось сотрудничество. Как поняла, оно вылилось в формы посылки мыслей и импульсов к действию. Многие его решения говорят об этой нечеловеческой (в смысле превышающей кругозор человеков) мудрости. |
Не берусь рассуждать о его "гениальности", а вот сотрудничать он с Рерихами явно не собирался, помните - "
Сталин пишет резолюцию: «Не отвечать», почему?" ... На этот вопрос так и не смогли ответить "просталински" настроенные участники форума...
Цитата:
Сообщение от irene Не могу представить, чтоб он был святее всех святых. Таких просто не было. Но исчадием ада он точно не был. Это потом сформировали наше сознание, чтоб опорочить сам строй. |
Уже неоднократно пояснял, что лично моё мнение о нём как о "Джинне строящем храм"... остальное - рассуждения не имещюие целесообразности...
Цитата:
Сообщение от irene Для меня большой вопрос, почему вышло его тонкое тело. Свои предположения не буду обнародовать, но там явно не случай с человеком грубоматериальным. Многого мы не знаем. |
Ну почему же не знаем... Вот здесь сообщается:
3348 31 декабря 1936 г. Появление германских судов внесло новую ступень к заключению этого года. Можно сказать, что в главных линиях успех - так вступаем в год великих следствий. Но в России идет переустройство. Не следует ожидать, что все совершится путем обычным. Нам важно сохранить неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов, лишь бы не допустить Россию до разложения.
(
http://forum.roerich.info/showpost.p...11&postcount=2)
А вот кем считаются живые мертвецы в Учении:
"
Урусвати знает, что изуверство есть весьма опасное психическое состояние. Изувер лишает себя движения. Он не может совершенствоваться и преуспевать. Изувер есть живой мертвец. Изувер может стать заразой, ибо слабые люди страшатся всякого продвижения; их темный быт покоится на мертвой букве."
Надземное
"Мы говорили о так называемых живых мертвецах. Они успели умереть в тонком теле, хотя плотное еще живет. Психическая энергия находится в таких случаях в ненормальном состоянии. Она почти выходит за тонким телом, но если физическая работа сердца происходит, то и энергия продолжает быть привязанной к разложенной оболочке.
Нужно понять, что такие организмы уже не могут творить поступательно и катятся по наклонной плоскости. У Нас называют такие организмы пустыми оболочками..."
Надземное Цитата:
Сообщение от irene А если говорится о нём как о джине, то я и понимаю, что он эту работу выметающего и не допускающего до разложения выполнял. Без этого просто не существовало бы соц. опыта в разгар Армагеддона. Но опыт был нужен! Именно этим опытом и удержана вся планета от взрыва. Ведь идти положено в соответствии со светилами, а человечество безнадёжно отстало. В противном случае, уже плавали бы обломки. |
Многовато абстракционизма...
Цитата:
Сообщение от irene Подобное было со всеми, опередившими время. К сожалению, в условиях Земли никто из них во все времена не был принят сразу, но каждый испил свою чашу. Очень горькую. И советские времена не исключение, и они не благоволили к таким людям, т.к. не по сознанию большинства было принять всё, что несли новые люди. Но они знали, воплощаясь, что встретят, и пошли на это. |
Это всё о нём..? Нет, irene, полагаю такое мнение ошибочным...
P.S.
Мнения о "поддельных" дополнениях к письмам Ленина XII съезду ВКП(б)... могли быть также подогнаны под нужное русло ... теми кому это выгодно...
Поверьте можно было бы привести сюда несколько таких "портянок" как у "Саида"... в сообщении... с массой доводов доказываюших обратное... Но это ни к чему... каждый умеюший пользоваться поиском в интернете, в состоянии сделать это сам...