Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 17:50   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ссоры

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Уважаемая Iris, вам (...)я бы поручил написать
"Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу вам, куда вам надо идти" (с)
По моему убеждению из каждой ситуации, в которой столкнулись противоположные взгляды, убеждения, точки зрения - должен быть найден творческий выход.
Такие ситуации, именно, дают толчок к творческому выходу.Все что значительного сделал человек в своей жизни рождено из преодоления препятствий. Об этом говорит Учение.

По-вашему это преодоление может быть каким-либо иным, нежели Творческим?

Когда Н.К. Рерих писал что:
Цитата:
Знак красоты откроет все “священные врата”. Под знаком красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся. И теперь произнесем эти слова не на снежных вершинах, но в суете города. И, чуя путь истины, мы с улыбкою встречаем грядущее
Он утверждал, что наши действия должны нести в себе творческое напряжение.
Иначе они не служат развитию человека, который критикует, но не ищет творческого выхода из ситуации.

И вот, форум в Астане дает вам возможность (пусть виртуальную) высказать свою позицию по критикуемым В. Сидорову, Дарневой, Агешину. А главное, в критике, предложить такой образ действий, чтобы их действия высветились в реальном свете.

(Мне кажется, что вы живете где то рядом с Астаной? Или мне это только кажется?)

По-моему творческая критика должна к этому и сводиться - СДЕЛАЙ БОЛЬШЕЕ, чем твои оппоненты. Сделай Лучше, сделай Красивее - в этом развитие и эволюция.

Поэтому советую написать вам для будущего форума и... жду куда вы меня пошлете?

Если посоветуете сделать то же? То встречное предложение: а почему бы нет? Давайте вместе?
Noy61, как Вы до сих пор не заметили, что Iris и irene - это разные люди? Вы требуете от Iris объяснений в том, что писала я (преимущественно).
Цитата:
По моему убеждению из каждой ситуации, в которой столкнулись противоположные взгляды, убеждения, точки зрения - должен быть найден творческий выход.
У меня, наоборот, такого убеждения нет. Совсем наоборот. Не только по личному опыту, но по Учению тоже. Мы живём в те времена, когда надо искать разрешения ситуаций при ярком осознании того, что человечество запуталось именно духовно, что надо возвращаться к очищению учений. Там об этом был разговор? собрались люди, которые по-прежнему надеяться идти старым путём. Это их выбор.

Может быть, тактически в чём-то будет полезно и это, хотя не вижу пока в чём. Но стратегически - это тупик.

Говорят, там есть здоровые силы из рериховцев. Посмотрим, как они примут во внимание то, с чем я столкнулась и описывала. Как поняла, многие уже в курсе. Как ещё "высветить в реальном свете"? Дальше дело за ВЫБОРОМ. Те, кто его сделал, их не сдвинешь. С этим уже столкнулась. Что сделаешь, такой период: каждому дана возможность определиться.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2015, 19:41   #2
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение

Noy61, как Вы до сих пор не заметили, что Iris и irene - это разные люди? Вы требуете от Iris объяснений в том, что писала я (преимущественно).
Ирина, я вас не путаю. К Iris я обратился с таким предложением:
Цитата:
Уважаемая Iris, вам как самой активной участнице этой темы, самой яркой обличительнице всех отступников и предателей, самой знающей матчасть...я бы поручил написать вступительную речь к участникам всемирного форума в Астане .
Вас больше Swark спутал в связи с темой "Еще раз о Сталине". И вместо Iris ответили вы...

Цитата:
[quote]
Цитата:
У меня, наоборот, такого убеждения нет. Совсем наоборот. Не только по личному опыту, но по Учению тоже. Мы живём в те времена, когда надо искать разрешения ситуаций при ярком осознании того, что человечество запуталось именно духовно, что надо возвращаться к очищению учений. Там об этом был разговор? собрались люди, которые по-прежнему надеяться идти старым путём. Это их выбор.
Я тоже думаю, что там соберутся не самые светлые люди. Но они все-таки активны, конечно , в продвижении, во-первых, себя. Но думается, что на форуме поддерживаемом правительством Казахстана, полный зал соберется не только "таких" людей. Смотря на Назарбаева, я вижу мудрого и светлого человека. Мы своими мыслями могли бы поддержать силы Света, которые там будут.

Вы помните, что говорит Учение о сплоченности ТС в действиях тьмы? И в разобщенности действий людей поддерживающих Светлые Силы?
Такая нерациональная трата сил происходит и в этой теме.
Если Iris живет в Казахстане, то должна была бы побольше нашего знать о форуме в Астане, да и нам рассказать?

[quote]
Цитата:
Может быть, тактически в чём-то будет полезно и это, хотя не вижу пока в чём. Но стратегически - это тупик.
И эта тема заходит в тупик. После публикации статьи Е. П. Блаватской ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОСУЖДЕНИЕ ДОЛГОМ? Большое спасибо Amarilis, статью внимательно прочесть, осознать и закрыть тему ( опять, только по-моему мнению) можно.( Лучше понять статью, о какой ситуации пишет ЕПБ мне помогли её письма к Джаджу. Статья очень актуальна.)

[QUOTE
Цитата:
]Говорят, там есть здоровые силы из рериховцев. Посмотрим, как они примут во внимание то, с чем я столкнулась и описывала. Как поняла, многие уже в курсе. Как ещё "высветить в реальном свете"? Дальше дело за ВЫБОРОМ. Те, кто его сделал, их не сдвинешь. С этим уже столкнулась. Что сделаешь, такой период: каждому дана возможность определиться.
Судя по тому, что тему читаю не только участник - многие в процессе Определения.
Noy61 вне форума  
Старый 25.07.2015, 22:03   #3
irene

Цитата:
Смотря на Назарбаева, я вижу мудрого и светлого человека. Мы своими мыслями могли бы поддержать силы Света, которые там будут.

Вы помните, что говорит Учение о сплоченности ТС в действиях тьмы? И в разобщенности действий людей поддерживающих Светлые Силы?
Такая нерациональная трата сил происходит и в этой теме.
Если Iris живет в Казахстане, то должна была бы побольше нашего знать о форуме в Астане, да и нам рассказать?
А я совсем не уверена в Назарбаеве. Так же и в Кобзоне. И для этого есть причины. Потому не тороплюсь поддерживать. Никого, не только этих людей.
Давно (может, с детских лет) оставила такую практику: поддерживать только потому, что кто-то сказал. Проверяю, поскольку столкнулась с многочисленными подлогами.
Если там есть светлые силы, пусть скажут свои соображения о том, почему туда влезли, чтоб их поддерживать. В противном случае, откуда я знаю, что есть смысл? И вообще, мало ли кто и как называется, главное, имеет ли связь с Иерархией?
Руководят же этим форумом совсем не светлые силы, а за ними ещё более несветлые.
И уж конечно Ирис ничего никому не должна, т.к. каждый знает свою область.
Я оказалась в теме по одной причине: мне надо было ответить себе на вопрос: что представляют из себя Письма в мир человеческий. Изучая это, открыла и всё остальное. И сделала вывод о форуме в Астане. Именно потому, что одна из тех, кто его готовил, - Дарнева. Знала о подготовке форума от её мужа, с которым переговаривалась несколько раз. Позднее неделями листала материалы из интернета и уровень форума прочувствовала.
Коротко так.

Последний раз редактировалось irene, 25.07.2015 в 22:17.
irene вне форума  
Старый 25.07.2015, 22:13   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

В этот форум вложены светлые идеи и только благодаря сплочённости людей, которые создали этот проект, мы здесь общаемся и не только болит голова. Люди многое чувствуют на интуитивном уровне, а словами нельзя всего выразить.

Много непонимания здесь именно от виртуальности общения и размытой ответственности перед собеседником.
paritratar вне форума  
Старый 26.07.2015, 05:43   #5
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
В этот форум вложены светлые идеи и только благодаря сплочённости людей, которые создали этот проект, мы здесь общаемся и не только болит голова. Люди многое чувствуют на интуитивном уровне, а словами нельзя всего выразить.

Много непонимания здесь именно от виртуальности общения и размытой ответственности перед собеседником.
«Первый урок, … научить ученика контролировать собственную речь, а также уметь ограничить речь других. Не принимая в свою магнитную сферу разрушительных сил, окрыленных злой мыслью, он тем самым не дает хода нежелательным речам других.
Он знает, что силы подозрительности, суровой критики и обвинения, направленные им и поглощенные чувствительной магнитной сферой другого человека, только подчеркнут и усилят существующее в нем зло. Это намного затруднит борьбу между добром и злом в сердце осужденного человека, а сам обвинитель будет страдать от действия сил, которые он породил и выпустил на свободу».
Учение Храма, НАСТАВЛЕНИЕ 141
Etsi вне форума  
Старый 26.07.2015, 09:06   #6
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:

«Первый урок, … научить ученика контролировать собственную речь, а также уметь ограничить речь других. Не принимая в свою магнитную сферу разрушительных сил, окрыленных злой мыслью, он тем самым не дает хода нежелательным речам других.
Он знает, что силы подозрительности, суровой критики и обвинения, направленные им и поглощенные чувствительной магнитной сферой другого человека, только подчеркнут и усилят существующее в нем зло. Это намного затруднит борьбу между добром и злом в сердце осужденного человека, а сам обвинитель будет страдать от действия сил, которые он породил и выпустил на свободу».
Учение Храма, НАСТАВЛЕНИЕ 141
А что означает звезда над этим сообщением? Предназначается она Etsi, или, может, Учению Храма ? Как бы предпочтительнее Теософии?
---------------------------------------------
Что-то так мало Теософии на форуме.Почти незаметно. Все больше Учения Храма.

Последний раз редактировалось элис, 26.07.2015 в 09:11.
элис вне форума  
Старый 26.07.2015, 08:27   #7
элис

Цитата:

Такая картинка: сплоченные буквы "Я" с толстенькими животами и на тоненьких ножках. А в животах: цитаты, цитаты, цитаты...о высоких идеях
------------------------
Вспоминаю пламенную Софию.

Последний раз редактировалось элис, 26.07.2015 в 08:38.
элис вне форума  
Старый 26.07.2015, 08:42   #8
элис

Цитата:
[Потому не тороплюсь поддерживать. Никого, не только этих людей.
Давно (может, с детских лет) оставила такую практику: поддерживать только потому, что кто-то сказал. Проверяю, поскольку столкнулась с многочисленными подлогами.
Если там есть светлые силы, пусть скажут свои соображения о том, почему туда влезли, чтоб их поддерживать. В противном случае, откуда я знаю, что есть смысл? И вообще, мало ли кто и как называется, главное, имеет ли связь с Иерархией?
.
Лучше сверчка послушать, все-таки божье создание.
-------------------------------
И с чего это Алма-Ату сель накрыла...
элис вне форума  
Старый 26.07.2015, 10:32   #9
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Элис, Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия. Смотрите не упадите со своей высоты.
Swark вне форума  
Старый 26.07.2015, 10:48   #10
irene

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия
так тут и осуждающие личности круги есть? или это кругам можно?
irene вне форума  
Старый 26.07.2015, 10:53   #11
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия
так тут и осуждающие личности круги есть? или это кругам можно?
Не осуждающие, а те кто "разобрался".
Swark вне форума  
Старый 26.07.2015, 11:19   #12
элис

Цитата:
Цитата:
Элис, Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия. Смотрите не упадите со своей высоты.
а

А что Вы пряником крючок не закинули ?
Знаем мы Ваши круги. А с грязевым селем все же интересно.

Последний раз редактировалось элис, 26.07.2015 в 11:21.
элис вне форума  
Старый 26.07.2015, 17:24   #13
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Могу только догадываться, кто эти "неофициальные круги" здесь формирует (они и раньше здесь этим занимались). Но с уверенностью можно сказать, что участники этого "круга" занимаются вещами далёкими от этики. А именно - банальными пересудами и промыванием косточек людей (за их спинами, разумеется), которые по каким-то личным мотивам им несимпатичны.
Что же касается высокомерия Элис, то оно существует лишь в их, чем-то ущимлённом, воображении. Правда, они сами всё это называют "разобрались".

Последний раз редактировалось Musiqum, 26.07.2015 в 17:26.
Musiqum вне форума  
Старый 26.07.2015, 10:04   #14
irene

Поскольку последовавшие посты своей реакцией показали внимательность чтения, которая "зашкаливает", обращаю внимание:

Цитата:
Цитата:
...живет в Казахстане, то должна была бы побольше нашего знать о форуме в Астане, да и нам рассказать?
А я совсем не уверена в Назарбаеве. Так же и в Кобзоне. И для этого есть причины. Потому не тороплюсь поддерживать. Никого, не только этих людей.
Руководят же этим форумом совсем не светлые силы, а за ними ещё более несветлые.
И уж конечно Ирис ничего никому не должна, т.к. каждый знает свою область.
Я оказалась в теме по одной причине: мне надо было ответить себе на вопрос: что представляют из себя Письма в мир человеческий. Изучая это, открыла и всё остальное. И сделала вывод о форуме в Астане. Именно потому, что одна из тех, кто его готовил, - Дарнева. Знала о подготовке форума от её мужа, с которым переговаривалась несколько раз. Позднее неделями листала материалы из интернета и уровень форума прочувствовала.
Это вообще не понятно в контексте:
Цитата:
злой мыслью
Злая мысль - та, что хочет разобраться, а не глотать всё подряд, что говорится в конце Кали Юги? Неужели в этом усмотрен вред в сообщении со звёздочкой? Неужели сознание надо отключить и погрузится в автоматическую улыбчивость врагу и другу Учения?

Последний раз редактировалось irene, 26.07.2015 в 10:16.
irene вне форума  
Старый 26.07.2015, 11:04   #15
mirer

Рег-ция: 27.04.2010
Благодарности: 726
Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Злая мысль - та, что хочет разобраться, а не глотать всё подряд, что говорится в конце Кали Юги?
Действительно надо сначала очень тщательно разобраться прежде чем судить и выносить приговор.Ведь даже Абрамовы,которые неизмеримо выше нас,и те могли ошибаться.

Не судите ЕКА, она любит Вас обоих, и, кроме забот о Вашем здоровье и добрых слов, ничего другого я от нее не слышала. И не нам судить, выдержала ли она испытание или нет. Мерила Великого Владыки много отличаются от наших. И никогда еще никто из испытуемых не знал, выдержал ли он испытание или нет, пока не получит разъяснения от самого Учителя. Испытания эти так построены, что вы никогда не можете догадаться, в чем это испытание состояло.

Жизнь сложна, и приходится прикасаться и даже принимать участие в самых разных положениях. Жизнь требует вмещения противоположений и целесообразного применения их. Ибо фанатизм справа и слева – самое страшное изуверство и порождение узкого невежества. Необходимо научиться великому искусству приспособляемости. Вся Жизнь, весь Космос развивается и существует именно великою приспособляемостью. Терпимость, без которой нет продвижения, вытекает из космического закона приспособляемости.18.09.1953 Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым
mirer вне форума  
Старый 26.07.2015, 17:14   #16
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Это вообще не понятно в контексте:
Цитата:
злой мыслью
Злая мысль - та, что хочет разобраться, а не глотать всё подряд, что говорится в конце Кали Юги? Неужели в этом усмотрен вред в сообщении со звёздочкой? Неужели сознание надо отключить и погрузится в автоматическую улыбчивость врагу и другу Учения?
Irene, мне думается, что Etsi привела эту цитату не в контексте чего-либо, а общо.
То есть, всем сразу, для всех и никому конкретно.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества

Теги: