В Астрокосмическом центре ФИАН формируется новая научная программа, которая будет реализована с помощью телескопа «Радиастрон». Помимо российских ученых в программе участвуют астрофизики Испании, Нидерландов, США и Японии. Телескоп-интерферометр "Радиоастрон", работающий в космосе с 2011 года, уже вошел в книгу рекордов Гиннесса как самый большой космический орбитальный радиотелескоп.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
ПИЛОТИРУЕМЫЙ КОРАБЛЬ "СОЮЗ ТМА-17М" ДОСТАВЛЕН В МИК КА 13.07.2015 Продолжается подготовка космического корабля "Союз ТМА-17М" к запуску по программе Международной космической станции. Заправленный топливом и сжатыми газами корабль "Союз ТМА-17М" доставлен в монтажно-испытательный корпус космических аппаратов (МИК КА) для проведения заключительных операций подготовки к запуску. Пуск ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблём "Союз ТМА-17М" запланирован в 00:02:45 по московскому времени 23 июля с площадки №1 космодрома Байконур. Пресс-служба Роскосмоса
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Сегодня пролет мимо Плутона. А вообще, в эти дни оппозиция Плутона с Марсом и Меркурием, завтра добавится Луна. Из прогноза http://fomalhgaut.ru/astrolo.php?astro_prog=1 "Неделя – переломная: один этап заканчивается, новый – начинается. И остроту в этот перелом внесет грандиозная по своей силе оппозиция Марс-Плутон. Благодаря этому аспекту, в недрах которого прячется мощная энергия, возможны любые перевороты – в течение событий, в развитии ситуаций, в изменении отношений, в проявлении экспансии и агрессии.
Вероятна активизация военных действий, выступлений террористических сил, завоевание чужих территорий, финансовые экспансии и акты дерзкого грабежа. В плане социальном – вероятно явное противостояние сил защиты правопорядка и мафиозных структур. В плане здоровья – возможно проявление нового вируса, опасность пандемии.
Возможны массивные пожары, самовозгорания и взрывы".
Впервые, космический аппарат землян с названием «Новые горизонты» достиг Плутона, бывшей девятой планеты Солнечной Системы. «Новые горизонты» сфотографировали Плутон и его окрестности с расстояния в 12 тысяч километров и отправились дальше в сторону «пояса Койпера» на границе Солнечной системы. Зонд- разведчик будет работать в дальнем космосе еще 10 лет, благодаря тому, что его источник энергии не солнечные батареи, а специальные элементы питания на изотопе плутония.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Последний раз редактировалось gog, 18.07.2015 в 05:02.
ВКД Падалки и Корниенко - ДАН: Три года на «Къюриосити» - Одной строкой: «Ломоносов» готов к старту, Первый полет «ППТК» в 2021, Тренировочная база в Заполярье, Персеиды 2015 - Астрофотография недели: Земля и Луна, Туманность Лагуна и Трехдольная, Галактика Сомбреро - Знаете ли Вы: Космическая болезнь и её единица измерения Гарн. - Анонс программы «Космонавтика» на 15 августа 2015 г.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский