Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2015, 21:28   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И, кстати, надеюсь, что мы постепенно справимся ос всеми теми толстосумами
всему свой срок, справимся, точно говорю.
Цитата:
Понимание экономических, а тем более и политических процессов - не политика. А в той дискуссии рериховцы говорили не о политике как таковой, а об участии в политике, о непосредственных политических делах.
а зачем трёп, - без действий то?...
Тут вопрос сложный и глубокий. есть мнение, что Россия, к примеру, в отличии от Запада развивалась не имея политических институтов. При царе, а потом в период СССР - Россия не знала и даже не использовала политический процесс (конфликт интересов разных слоев общества), и развитие в России шло через поиск Истины, Правды, не даром герой фильма Брат говорит:
Цитата:
Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
И это чисто русский подход. То есть, другими словами, развитие в России шло не по заподно-европейскому принципу, когда приоритет ищется в столкновении интересов, где побеждает тот, чей потенциал на этот период времени выше, а тот, за кем правда. И в России это были цари, потом пришли те, кого воспитала русская культура - русская литература и искусство.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2015, 08:47   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Вот не плохой материал про новый "Шелковый Путь":

Цитата:
Между тем транзитно-транспортная составляющая – главная, но не единственная составляющая ЭПШП. Другая «история» состоит в том, что это, по сути, комплексный план экономического соразвития государств, включающий в себя многочисленные промышленные проекты, проекты интенсификации торгового обмена и сферы услуг, обеспечивающие стабильную и безопасную среду для развития не только западных районов КНР, но и всей Евразии как самостоятельного и полноценного экономического субъекта...

В итоге, отмечают авторы доклада, Центральная Евразия, а затем и большая Евразия должны стать примером «игры с положительной суммой для всех, примером доминирования сотрудничества над соперничеством». Более того, по их мнению, налаживание подобной зоны сотрудничества в перспективе может привести к другому логическому проекту – созданию большого Евразийского сообщества (или даже союза) сотрудничества, устойчивого развития и безопасности, открытого не только на Восток, но и на Запад.
Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 02.07.2015, 19:31   #3
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Думаю, цель создания Нового шелкового пути и Азиатского банка (под него) одна – продвижение китайского товара; новая транспортная артерия позволит Китаю быстрее высвобождать своё перепроизводство, экспортируя огромнейшим тоннажем свои товары.

Сам Китай нуждается только в ресурсах (нефть, газ, древесина…), которые он может поглощать и перерабатывать в бесконечном количестве. При этом собственными природными ресурсами Китай тоже обладает в немалой достаточности. Китаю не нужны ни металл, ни уголь, ни кокс…, он сам всё это экспортирует по дешёвке (тот же Логоваз отказался от российского металла для своих авто, перестав покупать у липецкого комбината, перейдя на китайскую жестянку, а РЖД перешло на закупку кит.тележек для своих вагонов).

Производители США и Европы давно стонут от засилья дешевого китайского товара, конкурирующего всё сильнее и сильнее. Новый шелковый путь – ещё одна дорога для китайского барахла, но теперь эта дорога будет являться собственностью самого Китая, где таможенные и пр. препоны будут обойдены. Большая часть “пути” пройдёт через юж.республики (Казахстан, Кыргызстан), кои давно являются главными распространителями кит.товара; эти республики сговорчивы, они не предъявят никаких претензий к Китаю, - ни пошлинных, ни собственнических.

Почему территория РФ остаётся в стороне? – вопрос открытый, - ответьте кто-нибудь.

Все эти радостные возгласы некоторых славян по поводу создания “пути” и “банка” от непонимания перспективы; их радует одно – пусть КНР крепнет, лишь бы назло США…, такая радость ватников, далёких от осознания истины: что человеческой свободы в США гораздо больше, чем в КНР, что КНР – худшее из двух зол. США за океаном на сытой и обустроенной части материка, а КНР под боком – миллиардная, в тесноте своей страны выживающая, ненасытная как саранча, авторитарная государственная машина. Чья экспансия страшнее и осуществимее?

Новый шелковый путь – сливной арык китайского ширпотреба (и денежку в десяток млрд. дол. РФ уже внесла на его строительство…, зачем-то?.. - хотя понятно… - ради дружбы [против США]).
Расти, Дракон… (только, кто ж тебя побеждать потом будет?..).
Чантор вне форума  
Старый 02.07.2015, 20:08   #4
Migrant

Цитата:
Расти, Дракон… (только, кто ж тебя побеждать потом будет?..).
Не знаю, может быть знание астрологии дает мне уверенность в завтрашнем дне. Расскажу такой случай из моей биографии. В 1999 году, имея гражданство Эстонии, получается, что по сути - Евросоюза, я втихаря (тогда, до 2000 года, это ещё было возможно, в РФ не было ограничений на приобретение российского гражданства) пошел в Генконсульство РФ и подал заявление на российский паспорт. По Эстонским законам нельзя было иметь двойного граждансва, хотя, например, нынешний президент Эстонии имеет второе гражданство - США, но я-то не президент же... Именно поэтому меня не сразу, но в 2013 году лишили эстонского гражданства, я теперь тут как россиянин, живущий тут по виду на жительства.

Так вот, в 1999 году на меня, осмелившегося на такое пренебрежение к эстонскому паспорту, и решившего уехать в Питер, смотрели как на дикаря. "Там же дефолт!" - говорили они. А я им в ответ: "Уран вошел в созвездие Рыб, а Рыбы для Водолея - II Дом, значит у России теперь будут деньги!"
Мне мои друзья в один голос орали: "Какие?! Откуда?! Ты с ума сошел?!"
Но в нулевых годах Россия встала на ноги - это уже история, недавнее прошлое.

А что говорят звёзды сейчас? Звезды предрекают расцвет России с 2025 года, а перелом ситуации с 2020 года. Можете мне опять говорить, что я с ума сошел! Но я почему-то верю в звёзды, в Космос, в астрологию.
И вам советую.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.07.2015 в 20:12.
Migrant вне форума  
Старый 02.07.2015, 20:11   #5
Чантор
Banned

Цитата:
А что говорят звёзды сейчас? Звезды предрекают расцвет России с 2025 года
охотно в это верю (и об этом уже писал).
Но до 2025г. многое случится нехорошего.
Чантор вне форума  
Старый 03.07.2015, 10:54   #6
Migrant

Цитата:
Цитата:
А что говорят звёзды сейчас? Звезды предрекают расцвет России с 2025 года
охотно в это верю (и об этом уже писал).
Но до 2025г. многое случится нехорошего.
Ну, самое плохое мы уже прошли - Тау-квадрат между Юпитером, Ураном и Плутоном в Кардинальном кресте. В некоторой мере у нас могут быть проблемы в 20-х числах августа - Юпитер встанет в проблемную точку для нашей страны. И далее, как я полагаю, всё чисто. Но... мир прилагает огромные усилия для предотвращения многих проблем.
Migrant вне форума  
Старый 04.07.2015, 19:51   #7
Чантор
Banned

Посол КНР в Казахстане Джень Гуопин предупреждает, что Китай и Россия идут курсом, ведущим к столкновению, и той стороной, которая уступит, будет не Китай. Посол заявил: «В будущем, отношения между великими державами в Средней Азии будут деликатными и сложными. Новые нефте и газопроводы разрушают российскую монополию на энергетический экспорт».

Чантор вне форума  
Старый 02.07.2015, 20:19   #8
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Odulf, с чего Вы взяли, что Китайский ширпотреб, у меня очень много всего Китайского очень хорошего качества, например, батистовые рубашечки, ношу на протяжении уже 15 или 20 лет, не поверите, как новые, изумительный батист, тонкий и приятный в носке. Радует, что не будет таможенных сборов и всяких препонов, которые для населения делают товары по драконовским ценам. Посмотрите на ЕС, как отличаются зарплаты и соотношение цены на товары и зарплаты в разных странах "дружественного" европейского союза и они считают, что это хорошо. Плохая у европейцев дружба и отношение к людям, странам "низшего" сорта. Желаю Греции утереть нос "дружественному" европейскому союзу и особо "дружественному" мвф.

Последний раз редактировалось Helene, 02.07.2015 в 20:23.
Helene вне форума  
Старый 02.07.2015, 20:49   #9
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Odulf, с чего Вы взяли, что Китайский ширпотреб...
такой пример:
прошлым летом я был на Алтае в с.Кош-Агач(на границе с Китаем), там была международная восточная ярмарка, с заявками на присутствие были: Монголия, Казахстан, Тува... и пр. близлежащие страны и республики РФ;
мне было интересно посетить ярмарку - хотелось посмотреть продукты ремесленничества, искусств восточных народов;
не поверите, все палатки ярмарки были завалены китайским ширпотребом, местного - всего несколько (из сотен) палаток с мёдом, толокном, сыром... и всё!

Что такое хороший доброкачественный фабричный товар из Китая я тоже знаю, он в 90-е попадал в Россию.
Ещё в 1993г. я был на китайском рынке на границе Казахстан-Китай (тогда оттуда челночили в РФ), и сейчас картина та же! - то же барахло, только в кратно большем количестве.

Одна из причин (кроме экологической-археологической) борьбы с проектом Газпрома - "прокладки газовой трубы через Плато Укок" (граница Алтая и Китая, большая акция протеста в прошлые годы была, на весь мир кричали), была именно - не допустить попутно газовой трубе поток китайцев со своим ширпотребом. Но в 2014г. случился кризис на западной границе РФ, пошли санкции..., и теперь вновь заговорили об алтайской газ. трубе, и теперь уже никто не бойкотирует её(!), - разворот на восток ведь "мы" делаем.

Суть то в чём?.. - не доходит до вас она почему-то... - экономическая экспансия Китая приводит политическую, а далее военную; когда нет своего конкурентного производства (а его нет в Казахстане, Кыргызстане, Алтае, Бурятии, Монголии и т.д.), то чужое (качественное, некачественное, любое...) съедает занимаемый рынок вместе с экономикой тех стран и людьми.
Чантор вне форума  
Старый 03.07.2015, 01:05   #10
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Odulf, мне сейчас приходится покупать для работы много бижутерии и я благодарна китайцам, европейскую купить невозможно, своей нет, а благодаря китайским мурашикам, имею возможность украсить наряд красивой брошью и т.д. Вы просто не можете уловить мою мысль. Вот например видела как на рынках продают вещи из европы, вроде и цена доступная, а оказывается, что вещь 10-ти летней и больше давности, "спасибо" европе за товар залежалый. А вот китайцы всех людей, любых достатков хотят обеспечить модным, сегодняшним товаром. Понимаете, совершенно другой подход к людям.
Helene вне форума  
Старый 03.07.2015, 08:30   #11
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Вы просто не можете уловить мою мысль..., а благодаря китайским мурашикам, имею возможность украсить наряд красивой брошью...
А вот китайцы всех людей, любых достатков хотят обеспечить модным, сегодняшним товаром. Понимаете, совершенно другой подход к людям.
понимаю...
Цитата:
— Это мексиканский тушкан.
— Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.
("Двенадцать стульев")
Чантор вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , ,