| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2015, 10:48 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от protos Учение дало множество совершенно реальных целей для любого состава и направления деятельности. | На мой взгляд, не "Учение дало множество целей", а лишь открыло умственному взору познающего сознания более детальную картину потенциала мировоззрения. ............ | Принципиальной разницы нет: открыло - дало, каждый может найти своё соответствие. В 1991г, когда получал на почте экземпляр АЙ, любопытная работница открыла книгу и прочитала вслух шлоку (не помню какую). Закрыла и сказала: Боже мой какая ерунда!  . | | | 20.06.2015, 15:01 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от protos Учение дало множество совершенно реальных целей для любого состава и направления деятельности. | На мой взгляд, не "Учение дало множество целей", а лишь открыло умственному взору познающего сознания более детальную картину потенциала мировоззрения. ............ | Принципиальной разницы нет: открыло - дало, каждый может найти своё соответствие.. | А мне все же видится некая разница. Есть ли у Света цель? | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 27.06.2015, 19:44 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от protos Учение дало множество совершенно реальных целей для любого состава и направления деятельности. | На мой взгляд, не "Учение дало множество целей", а лишь открыло умственному взору познающего сознания более детальную картину потенциала мировоззрения. ............ | Принципиальной разницы нет: открыло - дало, каждый может найти своё соответствие.. | А мне все же видится некая разница. Есть ли у Света цель? | Я вообще-то не сказал, что разницы вообще нет)). Это вопрос ОТНОШЕНИЯ. ВИдение картины позволяет осознать взаимосвязи. Движение к осознаваемой цели - позволяет эти взаимосвязи тем или иным образом пережить как опыт, и обрести знание, которое и теоретическую основу, и практический результат сводят в более-менее единое целое. Чаще всего, полученное таким образом представление о части картины, очень сильно корректируется опытом. Понятно, что опыт не даёт всей полноты возможных вариантов, но движение по принятому направлению помогает более полно осознать изучаемое. Потому получается, что в зависимости от задачи, мы можем видеть то, и другое. Есть ли у Света цель? " Свет будущего есть Свет Иерархии". Мир Огненный ч.2, 70 Мы вышли из Света, туда и вернёмся. Мы - есть Свет. Но есть ли это цель Света? Если это цель, то Свет тоже эволюционирует. | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 27.06.2015, 20:29 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от protos Учение дало множество совершенно реальных целей для любого состава и направления деятельности. | На мой взгляд, не "Учение дало множество целей", а лишь открыло умственному взору познающего сознания более детальную картину потенциала мировоззрения. ............ | Принципиальной разницы нет: открыло - дало, каждый может найти своё соответствие.. | А мне все же видится некая разница. Есть ли у Света цель? | Я вообще-то не сказал, что разницы вообще нет)). Это вопрос ОТНОШЕНИЯ. ВИдение картины позволяет осознать взаимосвязи. Движение к осознаваемой цели - позволяет эти взаимосвязи тем или иным образом пережить как опыт, и обрести знание, которое и теоретическую основу, и практический результат сводят в более-менее единое целое. Чаще всего, полученное таким образом представление о части картины, очень сильно корректируется опытом. Понятно, что опыт не даёт всей полноты возможных вариантов, но движение по принятому направлению помогает более полно осознать изучаемое. Потому получается, что в зависимости от задачи, мы можем видеть то, и другое. Есть ли у Света цель? " Свет будущего есть Свет Иерархии". Мир Огненный ч.2, 70 Мы вышли из Света, туда и вернёмся. Мы - есть Свет. Но есть ли это цель Света? Если это цель, то Свет тоже эволюционирует. | Мысли есть, но тема эта выходит далеко за заявленную.Спасибо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |