Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2015, 10:48   #1
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Учение дало множество совершенно реальных целей для любого состава и направления деятельности.
На мой взгляд, не "Учение дало множество целей", а лишь открыло умственному взору познающего сознания более детальную картину потенциала мировоззрения. ............
Принципиальной разницы нет: открыло - дало, каждый может найти своё соответствие. В 1991г, когда получал на почте экземпляр АЙ, любопытная работница открыла книгу и прочитала вслух шлоку (не помню какую). Закрыла и сказала: Боже мой какая ерунда! .
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2015, 15:01   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учение дало множество совершенно реальных целей для любого состава и направления деятельности.
На мой взгляд, не "Учение дало множество целей", а лишь открыло умственному взору познающего сознания более детальную картину потенциала мировоззрения. ............
Принципиальной разницы нет: открыло - дало, каждый может найти своё соответствие..
А мне все же видится некая разница. Есть ли у Света цель?
элис вне форума  
Старый 27.06.2015, 19:44   #3
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Принципиальной разницы нет: открыло - дало, каждый может найти своё соответствие..
Я вообще-то не сказал, что разницы вообще нет)). Это вопрос ОТНОШЕНИЯ. ВИдение картины позволяет осознать взаимосвязи. Движение к осознаваемой цели - позволяет эти взаимосвязи тем или иным образом пережить как опыт, и обрести знание, которое и теоретическую основу, и практический результат сводят в более-менее единое целое. Чаще всего, полученное таким образом представление о части картины, очень сильно корректируется опытом. Понятно, что опыт не даёт всей полноты возможных вариантов, но движение по принятому направлению помогает более полно осознать изучаемое. Потому получается, что в зависимости от задачи, мы можем видеть то, и другое.
Есть ли у Света цель? "Свет будущего есть Свет Иерархии".Мир Огненный ч.2, 70 Мы вышли из Света, туда и вернёмся. Мы - есть Свет. Но есть ли это цель Света? Если это цель, то Свет тоже эволюционирует.
protos вне форума  
Старый 27.06.2015, 20:29   #4
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще-то не сказал, что разницы вообще нет)). Это вопрос ОТНОШЕНИЯ. ВИдение картины позволяет осознать взаимосвязи. Движение к осознаваемой цели - позволяет эти взаимосвязи тем или иным образом пережить как опыт, и обрести знание, которое и теоретическую основу, и практический результат сводят в более-менее единое целое. Чаще всего, полученное таким образом представление о части картины, очень сильно корректируется опытом. Понятно, что опыт не даёт всей полноты возможных вариантов, но движение по принятому направлению помогает более полно осознать изучаемое. Потому получается, что в зависимости от задачи, мы можем видеть то, и другое.
Есть ли у Света цель? "Свет будущего есть Свет Иерархии".Мир Огненный ч.2, 70 Мы вышли из Света, туда и вернёмся. Мы - есть Свет. Но есть ли это цель Света? Если это цель, то Свет тоже эволюционирует.
Мысли есть, но тема эта выходит далеко за заявленную.Спасибо.
элис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община