| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2015, 13:01 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Некоторые наблюдения по численности и составу групп. Проведём черту между группами кооперативных отношений и построения отношений слияния сознаний. По первым вопросов сравнительно немного, поскольку они давно и подробно рассмотрены в истории человечества. А вот по вторым – информации крайне мало, и она очень непроста по возможности восприятия и понимания. Численность играет очень важное значение. Идеальная группа для начала совместной работы – два человека. Специфика: согласование внутренних состояний (настроев на определённые качества состояний), согласование энергий (физических, эмоциональных, умственных), согласование ритмов собственных, социальных и природных. Соблюдение некоторых обязательных для такого рода объединений условий взаимодействия. БОльшая численность группы (начиная от 3-х человек) порождает специфические трудности в геометрической прогрессии. Это в бОльшей или меньшей мере относится и к коооперативным объединениям. Особые трудности испытывает руководитель, поскольку он является связующим и гармонизирующим началом. Трудность в том, что (опять же, в зависимости от собственного уровня развития) начинает в самом себе испытывать, ощущать и переживать те же состояния, что и участников группы. Одновременно начинаются подобные процессы и у других участников. Потому, любое не созвучие, не согласованность и дисгармоничность начинает действовать на всех участников в той мере, насколько у них уже развита чувствительность в ощущениях, в мыслительных способностях, в состоянии физического здоровья. Если проще – заболел один – чувствую все в разной мере, конечно). Кому-то хорошо – хорошо всем. Но этот пример не характерный, а скорее средне статистический. На деле всё гораздо сложнее. Учение не рекомендует создавать группы большой численности, и я согласен, что три – уже много, а пять – очень трудно. | Вы высказали много интересных мыслей. Но, по моему, превышаете уровень необходимых свойств руководителя. Дирижер может вообще не уметь играть на каком либо инструменте. Капитану вовсе не надо сопереживать мотористу на судне с его проблемами. Руководитель, как гармонизатор, является трансмутатором энергий. Он более похож на переводчика между разноговорящими людьми, дабы все понимали друг друга, а не учителем общего языка. Он должен понимать людей, а не они его. Если лошадь меня не понимает, как председателя колхоза, я сам выясню ее свойства и, при необходимости, подвешу перед ней охапку сена, просто используя ее природные свойства. Таким образом сено, лошадь, телега, груз, сроки доставки, будут сгармонизированы в единое целое. И не сено, ни лошадь, не телега, никакого участия (сознательного) в этом процессе - гармонизации - не принимают. На судне радисту вовсе не требуется понимать сигналы машинного телеграфа, а машинисту азбуку морзе, для гармонизации коллектива. Каждый должен заниматься своим делом. А руководитель - всех сливать в единое целое, а не копаться с мотором, и не расшифровывать радиограммы. | | | 19.06.2015, 13:47 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Alexandr5 .....Вы высказали много интересных мыслей. Но, по моему, превышаете уровень необходимых свойств руководителя. | Это всего лишь практические наблюдения и некоторые предположения. Цитата: ...Дирижер может вообще не уметь играть на каком либо инструменте. | Интересно, а есть такие? Соглашусь вот в чём: руководитель не должен мешать своим сотрудникам работать. Но хороший администратор и ответственный руководитель – далёкие друг от друга категории. Бывают счастливые соединения одного и другого в одном лице. Цитата: ....Капитану вовсе не надо сопереживать мотористу на судне с его проблемами. | Можно и так. Но хороший капитан, как отец для своих детей (моё личное мнение). Плохих капитанов много. Цитата: Руководитель, как гармонизатор, является трансмутатором энергий. Он более похож на переводчика между разноговорящими людьми, дабы все понимали друг друга, а не учителем общего языка. Он должен понимать людей, а не они его. | Хороший руководитель - всегда Учитель, он умеет делать и знает всё, за что отвечает. Цитата: Если лошадь меня не понимает, как председателя колхоза, я сам выясню ее свойства и, при необходимости, подвешу перед ней охапку сена, просто используя ее природные свойства. Таким образом сено, лошадь, телега, груз, сроки доставки, будут сгармонизированы в единое целое. И не сено, ни лошадь, не телега, никакого участия (сознательного) в этом процессе - гармонизации - не принимают. | Сотрудники не лошади. Они уважаемые и любимые человеки. Цитата: На судне радисту вовсе не требуется понимать сигналы машинного телеграфа, а машинисту азбуку морзе, для гармонизации коллектива. Каждый должен заниматься своим делом. А руководитель - всех сливать в единое целое, а не копаться с мотором, и не расшифровывать радиограммы. | В гармоничном коллективе, многие ( а есть и такое: каждый из сотрудников) умеют выполнять не только свою работу, но и две-три смежные, чтобы иметь возможность помогать и (или) замещать выбывшего сотрудника при случае. Самое замечательное, они это делают не по принуждению, а совершенно естественно. Вы пробовали "сливать" в единое не согласованные друг с другом части? | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 20.06.2015, 13:30 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Alexandr5 .....Вы высказали много интересных мыслей. Но, по моему, превышаете уровень необходимых свойств руководителя. | Это всего лишь практические наблюдения и некоторые предположения. Цитата: ...Дирижер может вообще не уметь играть на каком либо инструменте. | Интересно, а есть такие? Соглашусь вот в чём: руководитель не должен мешать своим сотрудникам работать. Но хороший администратор и ответственный руководитель – далёкие друг от друга категории. Бывают счастливые соединения одного и другого в одном лице. Цитата: ....Капитану вовсе не надо сопереживать мотористу на судне с его проблемами. | Можно и так. Но хороший капитан, как отец для своих детей (моё личное мнение). Плохих капитанов много. Цитата: Руководитель, как гармонизатор, является трансмутатором энергий. Он более похож на переводчика между разноговорящими людьми, дабы все понимали друг друга, а не учителем общего языка. Он должен понимать людей, а не они его. | Хороший руководитель - всегда Учитель, он умеет делать и знает всё, за что отвечает. Цитата: Если лошадь меня не понимает, как председателя колхоза, я сам выясню ее свойства и, при необходимости, подвешу перед ней охапку сена, просто используя ее природные свойства. Таким образом сено, лошадь, телега, груз, сроки доставки, будут сгармонизированы в единое целое. И не сено, ни лошадь, не телега, никакого участия (сознательного) в этом процессе - гармонизации - не принимают. | Сотрудники не лошади. Они уважаемые и любимые человеки. Цитата: На судне радисту вовсе не требуется понимать сигналы машинного телеграфа, а машинисту азбуку морзе, для гармонизации коллектива. Каждый должен заниматься своим делом. А руководитель - всех сливать в единое целое, а не копаться с мотором, и не расшифровывать радиограммы. | В гармоничном коллективе, многие ( а есть и такое: каждый из сотрудников) умеют выполнять не только свою работу, но и две-три смежные, чтобы иметь возможность помогать и (или) замещать выбывшего сотрудника при случае. Самое замечательное, они это делают не по принуждению, а совершенно естественно. Вы пробовали "сливать" в единое не согласованные друг с другом части? | Если обсуждаем вопрос гармонизации коллектива, то вопрос о несогласованных частях отпадает по определению, как основанный на противоположной концепции - объединение не соединяемых частей. Я пробовал соединять несогласованные части вводя дополнительно то, что их согласовывает. И всегда получалось. Согласовывать, а лучше сказать - объединять могут разные процессы, и среди них согласованность и гармонизация. Можно согласовывать, а можно гармонизировать. Конечно лучше и то и другое, Но когда приходится согласовывать принципиально дисгармоничные части, например усилия темных и светлых, то согласование дает эффект, а гармонизации этих частей невозможна по факту их противоположной природы. Я давно заметил стремление многих участников сайта к тому, что бы "все было хорошо и всем приятно". Но не очень уважаю лозунги, которые никто не пытается привести к исполнению. Но я был бы полным болваном если бы отрицал, что всё и все должны быть гармоничными, и прекрасными, в том числе и общины сотрудников. Предлагаю не считать меня таким болваном в дальнейшем и не убеждать, что все должно быть прекрасно. Это и так всем изначально понятно. Вопрос - как этого достичь в действительности. Однажды я долго спорил на сайте по поводу тамаса с одной дамой, надо ли его применять на общее благо или убегать от него всеми возможными способами. В конце концов я просто предложил ей отказаться от использования мяса. И когда она согласилась с этим предложением, я предложил ей покинуть тело, состоящее полностью из того самого мяса, которое она так презирала в своих высказываниях. Мне не очень нравятся последователи древнего мудреца по имени Демагог. Я предпочитаю опираться на опыт и высказывания тех, кто практически реализует, как минимум, свои собственные высказывания. Если мясо - зло, отрежь себе руки, а потом высказывайся. Если гармония должна строиться сама собой в результате намагничивания - то ждите, когда кто либо что либо намагнитит. Если кем либо управляет идея , то я с радостью приму такое положение и буду управляться с данным "товарищем" как учил великий Ильич - в нужное время массам надо дать нужный лозунг. И приложу его именно к тому человеку, который считает, что идея всеми управляет. Не будет же он спорить со своим собственным утверждением, а значит легко может быть вставлен в любой коллектив тем, кто не управляется мышлением, а управляет своим мышлением, как орудием, к чему Учение и призывает. | | | 20.06.2015, 23:09 | #4 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Alexandr5 ..... Если обсуждаем вопрос гармонизации коллектива, то вопрос о несогласованных частях отпадает по определению, как основанный на противоположной концепции - объединение не соединяемых частей. Я пробовал соединять несогласованные части вводя дополнительно то, что их согласовывает. И всегда получалось. Согласовывать, а лучше сказать - объединять могут разные процессы, и среди них согласованность и гармонизация. Можно согласовывать, а можно гармонизировать. Конечно лучше и то и другое, Но когда приходится согласовывать принципиально дисгармоничные части, например усилия темных и светлых, то согласование дает эффект, а гармонизации этих частей невозможна по факту их противоположной природы. | Согласен, есть такое. Цитата: .... все должно быть прекрасно. .... Вопрос - как этого достичь в действительности. | Хороший вопрос, только давайте не будем торопиться с развешиванием флажков. У нас разный опыт, и с лошадками тоже имеется. Цитата: ... Мне не очень нравятся последователи древнего мудреца по имени Демагог. ..... Если гармония должна строиться сама собой в результате намагничивания - то ждите, когда кто либо что либо намагнитит. Если кем либо управляет идея , то я с радостью приму такое положение и буду управляться с данным "товарищем" как учил великий Ильич - в нужное время массам надо дать нужный лозунг. И приложу его именно к тому человеку, который считает, что идея всеми управляет. Не будет же он спорить со своим собственным утверждением, а значит легко может быть вставлен в любой коллектив тем, кто не управляется мышлением, а управляет своим мышлением, как орудием, к чему Учение и призывает. | "Мудро сказано, что идеи управляют Миром."... Братство, 365 Мне демагоги тоже не нравятся, но это не повод кормить других сеном. Может всё-таки градус понизим? | | | 26.06.2015, 16:33 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Alexandr5 ..... Если обсуждаем вопрос гармонизации коллектива, то вопрос о несогласованных частях отпадает по определению, как основанный на противоположной концепции - объединение не соединяемых частей. Я пробовал соединять несогласованные части вводя дополнительно то, что их согласовывает. И всегда получалось. Согласовывать, а лучше сказать - объединять могут разные процессы, и среди них согласованность и гармонизация. Можно согласовывать, а можно гармонизировать. Конечно лучше и то и другое, Но когда приходится согласовывать принципиально дисгармоничные части, например усилия темных и светлых, то согласование дает эффект, а гармонизации этих частей невозможна по факту их противоположной природы. | Согласен, есть такое. Цитата: .... все должно быть прекрасно. .... Вопрос - как этого достичь в действительности. | Хороший вопрос, только давайте не будем торопиться с развешиванием флажков. У нас разный опыт, и с лошадками тоже имеется. Цитата: ... Мне не очень нравятся последователи древнего мудреца по имени Демагог. ..... Если гармония должна строиться сама собой в результате намагничивания - то ждите, когда кто либо что либо намагнитит. Если кем либо управляет идея , то я с радостью приму такое положение и буду управляться с данным "товарищем" как учил великий Ильич - в нужное время массам надо дать нужный лозунг. И приложу его именно к тому человеку, который считает, что идея всеми управляет. Не будет же он спорить со своим собственным утверждением, а значит легко может быть вставлен в любой коллектив тем, кто не управляется мышлением, а управляет своим мышлением, как орудием, к чему Учение и призывает. | "Мудро сказано, что идеи управляют Миром."... Братство, 365 Мне демагоги тоже не нравятся, но это не повод кормить других сеном. Может всё-таки градус понизим? | Кратко, суть мысли - за каждым космическим объективным явлением стоит субъект - управитель этого процесса. Если бы я был язычником, то высказался бы так - за каждым принципом - конкретный бог. Мышление, как явление, только средство управления. Не стоит забывать, что за каждой мыслью стоит ее автор. Он и есть управитель. А в случае гармонизации, за гармонизирующими энергиями всегда стоит гармонизатор - субъект, овладевший этими энергиями. Вот, собственно, и все, без накала.  | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |