| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.06.2015, 23:02 | #1 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Said так вот и будут праздновать, то ли побег из плена, то ли сорокалетние хождение из плена. То есть Пасху. А мы День Победы. | А Вы знаете сокровенный смысл Песаха? Египетский плен - это плен у своего эгоизма, выход из плена - выход из-под влияния эгоизма (1-й день Песаха), далее 49 дней счета Омера - это проход по 49 уровням сознания, и наконец шавуот (50-й день) - день дарования Торы или Света Высшего Управления, когда из человека рождается Учитель. Как видите, ещё надо посмотреть, какие праздники обращают быстрее к Духу, Песах или День Победы, сокровенного духовного смысла в котором ещё надо поискать. | Знаем. Только вот "избранный народ " выбрал низш ие психическое. Или вы считате , что он вышел из эгоизма? | Выделил две Ваших описки. Поразительно, но они одинаковые. Почему так? По поводу вопроса: "Не нравы народов нужно исследовать, но сущность сознания." (Беспредельность ч.1, 9). Так вот для сущности сознания описанный смысл праздника Песах достаточно интересен, и каждый соблюдающий традицию иудаизма празднуя Песах пытается выйти из Египта. А получается, как получается. Мне, например, в этом году на 4-й день счета Омера было плохо, и я подозреваю, что это от того, что ортодоксы переживали, что выйти из плена не получается. | | | 12.06.2015, 11:17 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Swark Выделил две Ваших описки. Поразительно, но они одинаковые. Почему так? | примите как неуча по русскому. (или усталость после рабочего дня.) Цитата: Сообщение от Swark По поводу вопроса: "Не нравы народов нужно исследовать, но сущность сознания." (Беспредельность ч.1, 9). Так вот для сущности сознания описанный смысл праздника Песах достаточно интересен, и каждый соблюдающий традицию иудаизма празднуя Песах пытается выйти из Египта. А получается, как получается. Мне, например, в этом году на 4-й день счета Омера было плохо, и я подозреваю, что это от того, что ортодоксы переживали, что выйти из плена не получается. | Знаем. В свое время еще с ( земным) Учителем , смотрели передачу , где высокий раввин, рассказывал про наступившую эпоху и погрязший "народ" в низшем женском аспекте. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |