| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2015, 16:28 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от undefined Не - совокупность. Эти "мелочи" - галактики, и прочее, для Вечности не существуют. Как и Вы или я - регистраторы состояния сознания. "Сумма суммарум", о котором Вы говорили выше, - не про то. Про - ТО. О чем Вы предполагать не можете. Поскольку это - прерогатива ума. )) | Совокупность с точки зрения ума, который найдя форму фрактала вселенной, уже не заморачивается подробностями каждого уровня и тем как этот уровень действует на Монаду. Но Вы говорите о ТОМ. ТО предположить нельзя, но можно вспоминать касания ТОГО, которые пережиты в этой жизни, и воображать пережитое в прошлых жизнях. ТО при касании узнаваемо как ДОМ РОДНОЙ. Его тоже можно назвать Абсолютом с нашего уровня, но философски это не Абсолют, а ступень Иерархии. | Узнаваемо как Дом Родной, иногда по запаху. Кстати, Вы читали Боме? У него есть труд о "запахах и вкусе" "дома родного". Название другое ) Так вот, этот Дом заполняется новой мебелью. Каждым вновь выходящим оттуда, и приходящим сюда. Все те же "четыре кита". Которые держат "вселенную". Где у А. Плазара, теорию которого Вы приводите здесь, и на постулаты которой Вы опираетесь, как на доказанный факт, где в его системе Ваш Абсолют.? Шары в шарах…. Иерархия…Вопрос, на который Вы так и не ответили. Его работы я читала, по Вашим ссылкам. Механистическая теория древних, переведенная на современный язык. Напомню главный постулат: Вселенная рассматривается как состоящая из бесчисленных малых невидимых материальных частиц, которые обладают исключительно количественными свойствами….( википедия ) Последний раз редактировалось aurora, 14.05.2015 в 16:33. | | | 14.05.2015, 17:23 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от aurora Кстати, Вы читали Боме? | Читал "Аврору" больше 20 лет назад, сейчас из всего помню только образ яблони. Цитата: Сообщение от aurora Где у А. Плазара, теорию которого Вы приводите здесь, и на постулаты которой Вы опираетесь, как на доказанный факт, где в его системе Ваш Абсолют.? | Если правильно помню, Плазар считает Абсолютом ВСЁ Мироздание. И я действительно считаю доказательства Плазара достоверными не менее, чем теоремы Эвклида. Цитата: Сообщение от aurora Вопрос, на который Вы так и не ответили. | Какой вопрос? Цитата: Сообщение от aurora Его работы я читала, по Вашим ссылкам. Механистическая теория древних, переведенная на современный язык. Напомню главный постулат: Вселенная рассматривается как состоящая из бесчисленных малых невидимых материальных частиц, которые обладают исключительно количественными свойствами….( википедия ) | Добавьте к механике Ключ "Материя - Энергия - Сознание" и будете удовлетворены. | | | 14.05.2015, 19:46 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от aurora Кстати, Вы читали Боме? | Читал "Аврору" больше 20 лет назад, сейчас из всего помню только образ яблони. Цитата: Сообщение от aurora Его работы я читала, по Вашим ссылкам. Механистическая теория древних, переведенная на современный язык. Напомню главный постулат: Вселенная рассматривается как состоящая из бесчисленных малых невидимых материальных частиц, которые обладают исключительно количественными свойствами….( википедия ) | Добавьте к механике Ключ "Материя - Энергия - Сознание" и будете удовлетворены. | Ключом в списке я посчитаю - Сознание – аромат Яблони.. Близко к теории Я.Беме об устройстве вселенной. | | | 14.05.2015, 19:52 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от Swark . Цитата: Сообщение от aurora Где у А. Плазара, теорию которого Вы приводите здесь, и на постулаты которой Вы опираетесь, как на доказанный факт, где в его системе Ваш Абсолют.? | Если правильно помню, Плазар считает Абсолютом ВСЁ Мироздание. И я действительно считаю доказательства Плазара достоверными не менее, чем теоремы Эвклида. . | То, что Плазар так "считает" - это хорошо.Я тоже так считаю. Насчет его теории. Не заметила ни доказательной базы, ни какой-либо аксиоматики в его теории. Наверное случай теоремы Евклида не единственный, в этом смысле, и теория Плазара ждет своего Гильберта. Мне больше понравилась его находка пяти зеленых шариков, если помните. Факт – достойный размышления. Сам факт существования пяти зеленых шариков.)) Последний раз редактировалось aurora, 14.05.2015 в 19:56. | | | 14.05.2015, 20:13 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от undefined Насчет его теории. Не заметила ни доказательной базы, ни какой-либо аксиоматики в его теории. | У Плазара одна Аксиома: Мироздание Беспредельно, остальное прямые следствия этого, кроме конкретного устройства зерна-плазара - тут возможны варианты, один из которых мой. Цитата: Сообщение от undefined Мне больше понравилась его находка пяти зеленых шариков, если помните. Факт – достойный размышления. Сам факт существования пяти зеленых шариков.)) | Он писал про ТРИ зеленых пищащих КАМНЯ. А также про озеро в пещере в Казахстане, где обитает полуметровое Зерно (Плазар). | | | 14.05.2015, 20:54 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от Swark У Плазара одна Аксиома: Мироздание Беспредельно, остальное прямые следствия этого, | Данное утверждение ни доказать ни опровергнуть не возможно. С позиции современного научного мышления, обвешенного догмами и стереотипами: "В современной науке, вопрос об истинности аксиом, лежащих в основе какой-либо теории, решается либо в рамках других научных теорий, либо посредством интерпретации данной теории" | | | 14.05.2015, 21:09 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от undefined Данное утверждение ни доказать ни опровергнуть не возможно. | Все верно. А. Плазар говорит о научной вере в Беспредельность Мироздания. Вере потому, что доказать или опровергнуть не возможно. А научная потому, что ученный должен проследить все другие научные гипотезы с ограниченным мирозданием и убедиться в их логической противоречивости. Это как бы доказательство от противного, как бы потому, что нельзя исчерпать всех таких ограниченных гипотез, и всегда якобы остается шанс, что какая-то из них будет непротиворечивой. То есть, только большое знание может убежденно верить в Беспредельность Мироздания. Кстати, до сих пор не устранено логическое противоречие между квантовой механикой и теорией относительности. И будет ли устранено? Скорее признают построения Плазара. | | | 14.05.2015, 21:01 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от Swark Он писал про ТРИ зеленых пищащих КАМНЯ. А также про озеро в пещере в Казахстане, где обитает полуметровое Зерно (Плазар) | Да, я ошиблась. Три зеленых камня Нашла отрывок из статьи в газете «Рудный Алтай» ."Поющие камни с неведомых берегов". | | | 14.05.2015, 19:53 | #9 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Кроме того символ Цветка Жизни с 19 центрами тоже откуда-то взялся. | О каком цветке идет речь? | Вот здесь дана ссылка на очень интересное видео о символизме Цветка Жизни. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=177 19 центров — это распространенная форма изображения. Но цветок может наращиваться и уменьшаться. Отражает принцип сотового построения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 14.05.2015, 19:58 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от Swark Какой вопрос? | Вы уже ответили. Последний раз редактировалось aurora, 14.05.2015 в 20:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |