| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2015, 22:34 | #1 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Noy61 Простите, я наверно не ясно выразился. Имел в виду, что отвечающий поддерживает свой "статус-кво" , он отвечает не для продолжения диалога и не как продолжение диалога, что подразумевает слышать и понимать собеседника,, а просто как свое личное мнение, высказываемое в качестве противопоставления. | Мне, честно, непонятно что вы считаете противопоставлением. Какое мышления может возникнуть на таком противопоставлении? Неужели наше мышление опуститься до обид? Цитата: Сообщение от Noy61 Я написал, что в диалектике есть понятие борьбы и единства противоположностей. Мне ответили, что этот закон по сравнению с положениями Учения, как телега по сравнению с современным авто. Ответ- противопоставление. | Да, но, даже, этому часто соответствует понимание воспринятое сознанием, что в диалектике называется принципом материализма. Цитата: Сообщение от Noy61 Так нет же, говорить о векторе - направлении Учения можно, но делать то кто будет ? | Мы можем говорить о векторе Учения. Понимаете, противоречия возникают на зыбкой почве обид, чем противоречие и является. Обычно вызвано противоречие самомнением или подсознательным внушением. Мне бы хотелось затронуть тему противоречий и внести больше ясности по этому вопросу. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gersay за это сообщение. | | 19.04.2015, 16:11 | #2 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Gersay Цитата: Сообщение от Noy61 Так нет же, говорить о векторе - направлении Учения можно, но делать то кто будет ? | Мы можем говорить о векторе Учения. Понимаете, противоречия возникают на зыбкой почве обид, чем противоречие и является. Обычно вызвано противоречие самомнением или подсознательным внушением. Мне бы хотелось затронуть тему противоречий и внести больше ясности по этому вопросу. | Мне тоже интересна тема противоречий. Мой предыдущий пост, попытка понять почему они возникают в этой теме. Интересно ваше мнение. Всего доброго, до завтра. | | | 20.04.2015, 23:02 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от Gersay Цитата: Сообщение от Noy61 Так нет же, говорить о векторе - направлении Учения можно, но делать то кто будет ? | Мы можем говорить о векторе Учения. Понимаете, противоречия возникают на зыбкой почве обид, чем противоречие и является. Обычно вызвано противоречие самомнением или подсознательным внушением. Мне бы хотелось затронуть тему противоречий и внести больше ясности по этому вопросу. | Мне тоже интересна тема противоречий. Мой предыдущий пост, попытка понять почему они возникают в этой теме. Интересно ваше мнение. Всего доброго, до завтра. | Прошу прощения, что влезаю в тему. Озарение, 3-VI-1 Посвятивший себя курятнику несет последствия яиц. Посвятивший себя части мира колеблется с почвою. Люди испортили значение слова "Гармония"…….. Лучше без арф заменить это высушенное понятие более энергичным - скажем - "чуткость Сотрудничества". Без нее Община жить не может. Нарушение ее вызывает обиженность;…. Противоречия (по сути) - проявления дисгармонии (отсутствия гармонии). Безусловное и искреннее принятие принципа Иерархии поможет найти Гармонию – чуткость Сотрудничества. Разумеется, прийти к чуткости будет не просто, это путь взаимный и очень не скорый. На моё понимание главной причиной возникновения противоречий является отсутствие некой области пересечения жизненных опытов, совпадение которых поможет понять тот круг знаний и опыта, на основании которых можно попробовать создать основу для взаимного понимания. И опять же, это не гарантия того, что в будущем удастся достигнуть известной степени чуткости. Много условий должно совпасть. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |