| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2015, 21:55 | #1 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Историк Андрей Фурсов в своей работе " Десталинизация тайные коды" говорил, что в Сталинскую Эпоху нам не вернуться, это возможно было в Социалистической России, т.е. СССР . Но и этот мир - капиталистический, в который нас насильственно забросили, не отвечает мировоззрению русского человека. Русский человек будет усиленно искать выход из жестокой системы эксплуатации чуждой ему системы, либо будет уничтожать сам себя...(в пьянстве, поношении всего и вся ... ) Конечно есть Живая Этика и есть стремление у рериховцев воплощать Учение в жизнь, строить Общины, жить по высшим моральным принципам. На мой взгляд жить в обществе и быть свободным от него, могли только люди большой духовной силы. Обычным же ученикам, даже строительство Общины не дается, нужно Высшее водительство, иначе влияние окружающего мира рушит идеальные устремления. Где и у кого нам искать практические решения для построения новой жизни? На первой стадии строительства будущего Общества, нам помогают враги.  Потому что они сейчас сильнее и будут угнетать и окружать до тех пор, пока по русской поговорке "Гром не грянет...." И вот какие идеи высказывает, по этому поводу, философ и писатель Андрей Дугин: (Сталинская эпоха, конечно остается примером построения общества отвечающего русскому миру.) | | | 16.04.2015, 22:14 | #2 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине К сожалению ролики удаляются, поставлю ссылки в дневнике. Последний раз редактировалось Noy61, 16.04.2015 в 22:17. | | | 16.04.2015, 22:36 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Noy61 Сталинская эпоха, конечно остается примером построения общества отвечающего русскому миру. | Участники дискуссии постоянно бросаются из крайности в крайность. Кто-то объявляет Сталина исчадием ада - кто-то идеальным правителем, почти Иван-царевичем из сказки НИКТО из нас не является историком, а тем более специалистом по советской истории первой половины ХХ века. Но мы легко забываем о своем невежестве, цитируя лично нам приятных авторов. И неважно, кто это - Сванидзе или Фурсов с Дугиным. Забываем, что они тоже не историки, а философы, публицисты, общественные деятели. И используют фигуру Сталина в своих (порой шкурных) интересах. Зачем нам, имеющим в руках Учение Живой Этики, служить трансляторами для кого бы то ни было? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 16.04.2015, 23:29 | #4 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Noy61 Сталинская эпоха, конечно остается примером построения общества отвечающего русскому миру. | Участники дискуссии постоянно бросаются из крайности в крайность. Кто-то объявляет Сталина исчадием ада - кто-то идеальным правителем, почти Иван-царевичем из сказки НИКТО из нас не является историком, а тем более специалистом по советской истории первой половины ХХ века. Но мы легко забываем о своем невежестве, цитируя лично нам приятных авторов. И неважно, кто это - Сванидзе или Фурсов с Дугиным. Забываем, что они тоже не историки, а философы, публицисты, общественные деятели. И используют фигуру Сталина в своих (порой шкурных) интересах. Зачем нам, имеющим в руках Учение Живой Этики, служить трансляторами для кого бы то ни было? | Оценивать, то или иное явление, с позиций Живой Этики замечательно.Но должны быть сами явления творческого поиска, которые оценивались бы с позиции Учения. Согласен, что если производятся какие-либо противопоставления, то они должны быть обоснованными. Если их высказывают А. Дугин или А. Фурсов, то в их заключениях можно увидеть творческий метод сопоставления и анализа. Их взгляды интересны и открывают много нового, мы конечно не профессиональные историки, поэтому и выбираем из того, что предоставляют книги и и-нет. Вероятно у А. Дугина есть и резкие высказывания, за что то его же, в прошлом году, уволили из МГУ... Но такие не вполне политкорректные люди и интересны, потому что не боятся высказывать свое мнение,вызывая шквал критики - пусть ошибаются иногда. Но важно, чтобы признавали свои ошибки, не возносились на пьедесталы при жизни. Сванидзе с Кургиняном не интересны, потому что идеалогически ангажированы. Кстати, они (Дугин, Фурсов) подставляют свои "шкуры" для активной выделки многочисленных спецов по дублению. И это занятие не из приятных. Последний раз редактировалось Noy61, 16.04.2015 в 23:31. | | | 17.04.2015, 09:18 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Noy61 Сванидзе с Кургиняном не интересны, потому что идеалогически ангажированы. | А Дугин и Фурсов - нет? - "я вас умоляю" Сванидзе с Кургиняном ангажированы в одну сторону, Дугин и Фурсов - в другую. Одна сторона ВАМ не нравится, другая - нравится. Это и есть те самые ЛИЧНЫЕ предпочтения, которые мешают объективному взгляду. Последний раз редактировалось Iris, 17.04.2015 в 09:23. | | | 17.04.2015, 09:45 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Noy61 Оценивать, то или иное явление, с позиций Живой Этики замечательно. | Это не замечательно. Это ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ путь исследования любого явления. Сейчас этим путем идут единицы. На этом пути НЕИЗБЕЖНЫ ошибки, что мы и наблюдаем в т.ч. и в данной ветке. Тем не менее, Живая Этики - единственно возможный вектор понимания исторических процессов на нашем этапе эволюции. Придет время, когда этот вектор станет основным. "Жаль только жить в это время прекрасное..."  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 17.04.2015, 10:05 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Тем не менее, Живая Этики - единственно возможный вектор понимания исторических процессов на нашем этапе эволюции. | Живая Этика была дана в критический момент для планеты, потому в процессе его "рождения" указания были конкретизированы, насколько позволял закон Кармы. Но именно это и вызывает критику приверженцев других истинных учений. На мое понимание ЖЭ не единственно возможный, поскольку и буддизм, и христианство, и теософские доктрины и другие учения, целесообразно обстоятельствам их возникновения, освещали эти процессы. | | | 17.04.2015, 10:19 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от элис На мое понимание ЖЭ не единственно возможный, | Это ВАШЕ понимание. Цитата: Сообщение от элис и буддизм, и христианство, и теософские доктрины и другие учения, целесообразно обстоятельствам их возникновения, освещали эти процессы. | Цитата: Сообщение от Iris Живая Этики - единственно возможный вектор понимания исторических процессов на нашем этапе эволюции. | | | | 17.04.2015, 10:29 | #9 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Один русский спрашивает другого: «Почему Ленин всегда носил туфли, а Сталин сапоги?» Это потому, что Ленин знал дорогу, по которой он шел, а Сталин нет. | | | 17.04.2015, 11:29 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от элис На мое понимание ЖЭ не единственно возможный, | Это ВАШЕ понимание. |  Мне встречались буддисты, которые просвещали исторические обстоятельства сегодняшнего дня, и вызывали у меня более глубокое осознавание. Так же много углубляет понимание и обращение к теософской доктрине и учениям Востока, сознание развивается по спирали. Важны ведь ассимиляция знаний и собственные мысли. Безусловно, это моя позиция, которой и делюсь. Последний раз редактировалось элис, 17.04.2015 в 11:40. | | | 17.04.2015, 12:58 | #11 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Noy61 Оценивать, то или иное явление, с позиций Живой Этики замечательно. | Это не замечательно. Это ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ путь исследования любого явления. Сейчас этим путем идут единицы. На этом пути НЕИЗБЕЖНЫ ошибки, что мы и наблюдаем в т.ч. и в данной ветке. Тем не менее, Живая Этики - единственно возможный вектор понимания исторических процессов на нашем этапе эволюции. Придет время, когда этот вектор станет основным. "Жаль только жить в это время прекрасное..."  | В целом согласен. Но ответьте почему Юрий Николаевич Рерих изучал историю Азии, Тибета, знал 30 языков, писал исследования по истории, преподавал, вел научную деятельность в институте Урусвати? Вообще обладал энциклопедическими знаниями? Не пример ли это того как нужно подходить к самообразованию? Интересно было бы заглянуть в библиотеку Ю.Н. Рериха, какое разнообразие различных наук охватывали его интересы. Вообще в мире наиболее значительные открытия делали те ученые, которые обладали широкими , энциклопедическими знаниями. Русские учение Менделеев, Вернадский, Чижевский, конечно Ломоносов ... | | | 17.04.2015, 13:40 | #12 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Noy61 Но ответьте почему Юрий Николаевич Рерих изучал историю Азии, Тибета, знал 30 языков, писал исследования по истории, преподавал, вел научную деятельность в институте Урусвати? Вообще обладал энциклопедическими знаниями? | А что, где-то у меня было сказано, что не нужно обладать знаниями? Ценность научных трудов ЮНР не только и не столько в энциклопедичности его знаний, а в том, что он последовательно применял в научной работе методологию Живой Этики. Поэтому его труды будут изучаться даже тогда, когда про Вернадского и Чижевского будут помнить только историки науки И хочу напомнить, что в моем посте речь шла вообще не о знаниях - а о векторе понимания исторических процессов. Именно его может дать Учение, если его системно изучать и применять. | | | 17.04.2015, 22:06 | #13 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Прошу прощения, поторопился насчёт авторства книги «Сталинский маршрут». «Сталинский маршрут» - это сборник, в который вошли отрывки из книг: Валерия Чкалова «Моя жизнь принадлежит Родине» и «Наш трансполярный рейс»; Георгия Байдукова из книги «Чкалов» и Александра Белякова из книги «Чкалов». А также в сборник вошли статьи и выступления Валерия Павловича Чкалова. Сборник посвящён тому, чтобы через произведения этих легендарных героев лучше высветилась не только личность Сталина, но и та эпоха, устремления людей. | | | 17.04.2015, 22:06 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris а в том, что он последовательно применял в научной работе методологию Живой Этики. Поэтому его труды будут изучаться даже тогда, когда про Вернадского и Чижевского будут помнить только историки науки  . | Все же на мой взгляд, в отношении гениев, так же, как и искусства или Культуры, вряд ли стоит применять слово "методология". Это будет означать, скорее, выпадение из реальности. | | | 18.04.2015, 11:17 | #15 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris А что, где-то у меня было сказано, что не нужно обладать знаниями? Ценность научных трудов ЮНР не только и не столько в энциклопедичности его знаний, а в том, что он последовательно применял в научной работе методологию Живой Этики. Поэтому его труды будут изучаться даже тогда, когда про Вернадского и Чижевского будут помнить только историки науки И хочу напомнить, что в моем посте речь шла вообще не о знаниях - а о векторе понимания исторических процессов. Именно его может дать Учение, если его системно изучать и применять. | Вот и я говорю о современных историках (А. Фурсов именно историк) и их исследованиях , которые полагаются на цифры, факты, архивные документы и думаю, что в таком поиске и утверждении исторической истины состоит "вектор понимания исторических процессов" по методологии Живой Этики. Я тоже говорю не просто и не вообще о знаниях, а об умении настоящего ученого анализировать и сопоставлять множество фактов, порой противоречивых и на их основе делать выводы, совершать открытия. Работы ученых (не говорю сейчас о историках) такого масштаба как Чижевский, Вернадский, будут всегда востребованы, даже если их имена будут забыты, то их творческие достижения навсегда записаны в Ноосфере Земли. Сейчас редко упоминается имя Петра Алексеевича Кропоткина, еще одного русского ученого энциклопедиста. Но в связи с нашим разговором хочу вспомнить, что в последние годы жизни, живя в Советской России, он написал двухтомный труд "Этика". Кто то из ученых сказал, что мой труд был возможен потому, что я стоял на головах Гигантов. Таким образом подчеркивалось значение приемственности. Поэтому и название Учения А.Й. или Живая Этика, является приемственной (в какой то мере) и "Этики"Бенедикта Спинозы и "Этики" П. Кропоткина. Потому что, так выстраивается вершина Знания, на пики которого Учение, объединяющее все труды и достижения человеческой мысли великих предшественников. | | | 18.04.2015, 11:53 | #16 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Noy61 Но ответьте почему Юрий Николаевич Рерих изучал историю Азии, Тибета, знал 30 языков, писал исследования по истории, преподавал, вел научную деятельность в институте Урусвати? Вообще обладал энциклопедическими знаниями? | А что, где-то у меня было сказано, что не нужно обладать знаниями? Ценность научных трудов ЮНР не только и не столько в энциклопедичности его знаний, а в том, что он последовательно применял в научной работе методологию Живой Этики. Поэтому его труды будут изучаться даже тогда, когда про Вернадского и Чижевского будут помнить только историки науки И хочу напомнить, что в моем посте речь шла вообще не о знаниях - а о векторе понимания исторических процессов. Именно его может дать Учение, если его системно изучать и применять. | Один из методов предлагаемый Живой Этикой: диалектический метод: Борьбы и единства противоположностей. Особенно это противоположение подчеркивается в Единстве женского и Мужского начал, это для примера. Приводя пример из лекции философа А. Дугина, я именно обратил внимание на то , что он приводя пример искусственного- не жизненного противопоставления левого крыла и правого крыла политических идеологий, говорит о необходимости поиска общих точек соприкосновения. Вот применение диалектического метода в жизни! Если же этого не делать говорит А. Дугин, то либеральная сила будет так же противопоставлять "консерваторов" - "коммунистам" и зарабатывать на этой "Борьбе без Единства" политические дивиденды. (Ссылка на ролик в моем дневнике). Противопоставление мнений, на мой взгляд, применяется с одной целью: нарушить Единство. Ведь причины для борьбы можно найти везде. Вот только метод Агни Йоги состоит не в том, чтобы искать причины для борьбы, а в том чтобы преодолевать её, находя Единство. В этом состоит расширение сознания. А Знание, в условиях прохождения "Третьей Мировой Информационной Войны" становятся силой с помощью которой достигается Победа Светлых Сил. Что идет информационная война на Украине против России, В США против России, надеюсь, всем очевидно... | | | 16.04.2015, 23:45 | #17 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Noy61 Сталинская эпоха, конечно остается примером построения общества отвечающего русскому миру. | Участники дискуссии постоянно бросаются из крайности в крайность. Кто-то объявляет Сталина исчадием ада - кто-то идеальным правителем, почти Иван-царевичем из сказки  ............................................ ? | Слово: Конечно, в выделенном тексте можно заменить следующим: ... для меня,, не жившего в ту эпоху, то время является примером того, как из народной массы появилось много замечательных, героического склада людей. Искренне преданных Родине и делу Общего Блага всего советского народа. Следующий пост хочу посвятить Валерию Чкалову , одному из таких героев. Недавно вышла его книга "Сталинский маршрут", не переиздававшаяся с довоенных времен. | | | 17.04.2015, 08:13 | #18 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Noy61, Вы даете информацию о Чкалове, о подвиге советского народа и т.д., все это гармонично читалось бы в теме - советский народ. | | | 17.04.2015, 09:29 | #19 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Helene Noy61, Вы даете информацию о Чкалове, о подвиге советского народа и т.д., все это гармонично читалось бы в теме - советский народ. | ну да, а потом снова разделим весь из себя передовой народ, а Сталина объявим иерархом тьмы. Нет, не стоит отделять народ от эпохи, которая формировалась и правителями в т.ч., при чём в очень большой мере, и сама формировала формы выражения народа. Ещё лучше постоянно видеть, что был народ (по смыслу, вложенном Учением, способный к Эволюции), идущий вперёд, удачно ли, неудачно ли, но продвигающийся в целом, а были люди старого сознания, для которых энтузиазм народа был смешон и неприличен в лучшем случае. В худшем они этому движению активнейше противостояли и силой, и поношением. Именно они постоянно делали попытки перехватить власть. Были и такие, которые увлекались в строительство "за компанию". Потом также "за компанию" перемётывались в другой лагерь и орали "Распни!" Вот они сейчас должны сделать выбор, отделить зёрна от плевел, очистить нагромождения в своём сознании. Без этого куда? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 17.04.2015 в 09:32. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 17.04.2015, 10:07 | #20 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине irene, можете ответить на вопрос, который меня просто мучает  в последнее время, почему Сталин всегда носил военную одежду? | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |