Смириться с возникновением такого мощного соперника эти товарищи явно не могли. Хотя, Россия уже давно нарисовалась на горизонте «американской мечты». Североатлантический альянс стал игрушкой в руках Штатов. Россия по плану Дядюшки Сэма должна была быть окружена со всех сторон, для чего бывшие республики Советского Союза призывал в свои ряды тот самый Североатлантический альянс. Но как только альянс попытался оказать свое воздействие на Украину, а Вашингтон под это дело «по-тихому» навязать свою волю Незалежной, Россия встала на «тропу войны» и провела «разделительную линию на песке». ...
Эти товарищи одни из первых поняли, что бросать вызов, да еще и без причины, как оказывается в последнее время, вообще не стоит нашей стране, и отговаривают Штаты от всевозможного проявления агрессии или просто внимания по отношению к России. Европа вообще старается держаться в стороне, как считает обозреватель. Помогать Штатам завоевать Украину и включить ее в состав НАТО Европа не собирается, однако пока что воздерживается от каких-либо заявлений. В это время Евросоюз, видя, что трансатлантическому военному альянсу осталось жить недолго, создает свои новые силы безопасности. Если так будет продолжаться и дальше, НАТО вовсе потеряет свое значение, как отмечают эксперты. Помощь европейских членов альянса просто необходима. ...
Майкл Пейн говорит о том, что если все произойдет согласно этому плану, угроза войны вообще исчезнет, лопнет как мыльный пузырь. Это пойдет на пользу американскому народу. Постепенно все сторонники жёсткой внешней политики США признают, что не могут вашингтонские «ястребы» делать все, что заблагорассудится. Контроль всего мира – это не для Штатов.
«Дни американского доминирования сочтены»
Пейн уверен в одном точно: нравится это американским политикам или нет, но США больше не смогут бесконтрольно навязывать свою волю странам Европы и Евразии. И придет конец этой американской империи очень и очень скоро, дело лишь времени. Мировое лидерство Штаты потеряли. Той силы, которая была когда-то – больше нет.
Спрашивается, стоило ли это всё такого масштабного урона и удара по репутации?! Да и вообще, идти против твердой позиции России изначально было плохой идеей, да только вот до сих пор американские товарищи этого не поняли.
Моралес: Боливия и Перу будут участвовать в создании трансконтинентальной железной дороги http://ru.rt.com/6zxu 17 октября 2016, 06:04 Президент Боливии Эво Моралес сообщил о том, что Боливия и Перу будут участвовать в строительстве железной дороги, которая пройдёт от атлантического до тихоокеанского побережья Южной Америки. «Хотя у Перу есть выход к морю, они будут с нами, они сказали, что вместе мы будем строить железную дорогу от Атлантического до Тихого океана. Поезд будет останавливаться в Санта-Крусе, Кочабамбе, Оруро, Ла-Пасе. Он будет отправляться из бразильского порта Сантос и следовать до порта Ило на тихоокеанском побережье Перу», — приводит слова Моралеса ABI.
По словам Моралеса, 4 ноября в Сукре на встрече со своим перуанским коллегой Педро Пабло Кучински он обсудит это «прекрасное предложение».
По данным агенства, в проекте, для реализации которого требуются инвестиции в размере $14 млн, заинтересованы Германия, КНР и Индия.
"В порту Нью-Орлеан быстро заканчиваются запасы продовольствия. Русские и китайцы скупают большую часть американского зерна и продуктов питания. Внутренние источники сообщают, что Китай готовится скупить все мясо. Что стоит за этими действиями? Может, это связано с надвигающейся войной Китая и России с США.
Угроза больше, чем можно себе представить."
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 02.11.2016 в 23:51.
ФБР выложило звенящий компромат на чету Клинтонов. Оказывается, Билл Клинтон в последний день президента помиловал откровенного махинатора, бизнесмена Марка Рича. Марк Рич, в свою очередь, щедро отблагодарил милосердного президента, пожертвовав значительные суммы денег в разные фонды четы Клинтонов:
При нормальных обстоятельствах грязные делишки Билла Клинтона не должны были бы вылезти наружу до 2041 года, таков был установлен срок секретности по данным расследования. Теперь уже совершенно ясно — ФБР объявило клану Клинтонов войну на уничтожение:
Это несколько понижает шансы госпожи Клинтон на победу на выборах 8 ноября, и сильно увеличивает шансы мистера Трампа на успешное омайданивание оппонентки в случае неудачи на выборах.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда сообщила, что имеющиеся на данный момент доказательства позволяют предположить, что ЦРУ и американские солдаты в Афганистане совершали пытки и другие военные преступления во время допросов. "Доступная на данный момент информация дает резонные основания полагать, что во время допроса задержанных… члены вооруженных сил США и американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) прибегли к способам, которые, по мнению комиссии, являются военными преступлениями, в том числе к пыткам, жестокому обращению, а также оскорблениям достоинства личности и насилию", — сказал прокурор в ежегодном отчете, касающемся предварительных расследований. В докладе также говорится о предположительных военных преступлении, совершенных военными ВС США в период с 1 мая 2003 года по 31 декабря 2014 против по меньшей мере 61 человека, при этом уточняется, что большая часть преступлений могла быть совершена в 2003-2004 годы.
«Это было похоже на расстрел!» – заявил изданию New York Post источник. Если быть точнее, его фраза звучала так: «It was like a f…ing firing squad». «Расстрелом», хотя и в переносном смысле, но с немалым на то основанием была названа встреча руководителей и топ-менеджеров американских телевизионных сетей и ведущих новостных программ с избранным президентом США Дональдом Трампом, состоявшаяся в Trump Tower. Президенты компаний, представители менеджмента CNN, NBC, ABC, Fox News и телеведущие предполагали, что повесткой дня встречи с Дональдом Трампом будет обсуждение доступа в его администрацию, но они ошиблись. Трамп начал с главы CNN Джеффа Цукера. «Я ненавижу твою сеть! – заявил ему 45-й избранный президент США. – Каждый на CNN – лжец, CNN – сеть лжецов, тебе должно быть стыдно!» Он обратился ко всем присутствующим, которых набралось 30-40 человек: «Здесь собрались лживые, бесчестные, недобросовестные СМИ, которые всё переврали!» Потом Трамп адресовал обвинения в лживости и бесчестности к каждому в зале, где проходила встреча. «Это была ужасная встреча!» – сообщили NYP несколько источников, которым довелось испытать на себе «жёсткий выговор в Трамп-стиле». Ну что ж – это ещё одно потрясение для Америки, где уже много лет обыватель живёт с той правдой, которую в принудительном порядке навязывают ему СМИ. Телеканал CNN в ходе предвыборной кампании действительно преуспел в этом больше всех остальных – здесь Трамп нисколько не покривил душой.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Директор ЦРУ Майкл Помпео, выдвинутый президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря, во время тайной поездки в КНДР в пасхальные выходные провел встречу с Ким Чен Ыном. Об этом сообщила во вторник газета Washington Post (WP), ссылаясь на источники в администрации США.
"Эта экстраординарная встреча между одним из наиболее доверенных эмиссаров Трампа и авторитарным руководителем страны-изгоя - часть усилий по закладке основы для прямых переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном по поводу северокорейской программы разработки ядерного оружия", - отметила газета.
Цитата:
Иран отказался от международных расчетов в американских долларах и перешел на евро. Такое решение было принято правительством республики в среду, 18 апреля, в ответ на меры Вашингтона, которые в Тегеране считают частью "экономического заговора".
"Все министерства, государственные организации и фирмы обязаны использовать евро как основную валюту в отчетах и при публикации статистики, информации и финансовых данных (при зарубежных транзакциях)", - передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 18.04.2018 в 20:50.