28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 10.04.2015, 11:24 | #11781 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Iris "Что воля, что неволя..." (с) | Это точно Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Например, слушая непосредственных участников событий или людей, которым доверяешь. | Для непосредственного участника мир упрощается до определения свой-чужой. Так же делится и коллективное мнение непосредственных участников боевых действий. Не очень надежный источник информации. Цитата: Сообщение от Dar А есть смысл скрывать правду тем кто считает что себя правым?.. | Не совсем понял вопрос. Есть ли смысл скрывать правду от тех, кто и так считает себя правым? Если он для себя уже все решил и вместо анализа и сопоставления фактов заменил их на идеологическое убеждение, то уже не важно скрывать или не скрывать. Идея уже живет в его сознании своей собственной жизнью и так просто от нее не избавиться. Это что-то вроде одержимости информацией. Цитата: Сообщение от Helene Нашла карту территорий незалэжной Украины - желтый цвет | Чего только не найдется в интернете.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Неон за это сообщение. | | 10.04.2015, 11:54 | #11782 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от Iris "Что воля, что неволя..." (с) | Это точно  | Самое комфортное положение "Моя хата с краю". И приговаривать при этом: "Чума на ваши оба дома"  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 10.04.2015, 12:05 | #11783 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Павка Не совсем понял вопрос. Есть ли смысл скрывать правду от тех, кто и так считает себя правым? Если он для себя уже все решил и вместо анализа и сопоставления фактов заменил их на идеологическое убеждение, то уже не важно скрывать или не скрывать. Идея уже живет в его сознании своей собственной жизнью и так просто от нее не избавиться. Это что-то вроде одержимости информацией. | Раньше говорили проще: "Болтун находка для шпиона" | | | 10.04.2015, 12:25 | #11784 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Павка Чего только не найдется в интернете. | Действительно, а вот прошлое и настоящее никуда не спрячешь. Любуюсь на границы Галиции 39 года. Серп и молот им противен, а мне почему-то противны символы нэзалежной - коробочки для сбора денег и рука, просящая кредиты. | | | 10.04.2015, 13:00 | #11785 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Iris Самое комфортное положение "Моя хата с краю". И приговаривать при этом: "Чума на ваши оба дома" | С точки зрения выживания положение неверное. Цитата: Сообщение от Gersay Раньше говорили проще: "Болтун находка для шпиона" | Так и сейчас говорят Цитата: Сообщение от Helene Действительно, а вот прошлое и настоящее никуда не спрячешь. Любуюсь на границы Галиции 39 года. Серп и молот им противен, а мне почему-то противны символы нэзалежной - коробочки для сбора денег и рука, просящая кредиты. | Использовать прошлое, чтобы строить настоящее неправильно, поскольку будущее предполагает прогресс, а не регресс. Вам противна символика или страна? Возможно она Вам противна, потому что Вы вкладываете в нее противный смысл. Последний раз редактировалось Неон, 10.04.2015 в 13:04. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Неон за это сообщение. | | 10.04.2015, 13:32 | #11786 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от Dar А есть смысл скрывать правду тем кто считает что себя правым?.. | Не совсем понял вопрос. Есть ли смысл скрывать правду от тех, кто и так считает себя правым? | Вы же говорите что ложь льется как из рога изобилия с обоих сторон. К примеру ополченцы защищают свои дома, семьи. По вашей логике им нужно лгать об этом и скрывать правду?.. Другой пример. ОБСЕ зафиксировала что ополченцы отвели свои войска, а ВСУ нет. Какой стороне не стоит бояться говорить правду?.. Ополченцам надо скрывать правду и сказать что они не отводили свои войска? Цитата: Если он для себя уже все решил и вместо анализа и сопоставления фактов заменил их на идеологическое убеждение, то уже не важно скрывать или не скрывать. | Допустим идеология это миру мир. Заменить эту идеологию на анализ и факты, что-бы скрыть ее? А может именно анализ и факты формируют идеологию? Зачем противопоставлять? Если подменить факты, то каким будет анализ и идеология как следствие?... А если идеологию формируют страсти, жажда наживы и власти, то нужны ли факты которые противоречат?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 10.04.2015, 15:09 | #11787 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Павка Использовать прошлое, чтобы строить настоящее неправильно, поскольку будущее предполагает прогресс, а не регресс. Вам противна символика или страна? Возможно она Вам противна, потому что Вы вкладываете в нее противный смысл. | Сегодня поставила себе на телефон рингтон - Гимн СССР с текстом. Детей предупредила о последствиях для меня  . Посмотрю, есть ли стукачи в нашем городе. | | | 10.04.2015, 17:19 | #11788 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Сегодня поставила себе на телефон рингтон - Гимн СССР с текстом. Детей предупредила о последствиях для меня  . Посмотрю, есть ли стукачи в нашем городе. | Телефон молчит, никто не звонит  . Дочка звонит целый день не на мобильный, а на домашний телефон  . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 10.04.2015, 19:03 | #11789 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Helene Сегодня поставила себе на телефон рингтон - Гимн СССР с текстом. Детей предупредила о последствиях для меня  . Посмотрю, есть ли стукачи в нашем городе. | Телефон молчит, никто не звонит  . Дочка звонит целый день не на мобильный, а на домашний телефон  . | Дошутитесь  . В одной из соц сетей был в друзьях у украинца любителя(может и профи) астрономии . Выкладывал новости на русском и иногда на украинском. После событий последних дней выкладывает исключительно на украинском ,будто русский "рубильник "вырубили __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 10.04.2015, 19:59 | #11790 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Цитата: Сообщение от Gersay Раньше говорили проще: "Болтун находка для шпиона" | Так и сейчас говорят | Да, но раньше о ней чаще молчали. __________________ Много не надо, чтоб, кого-то унизить, Лучше не стоит, ведь этому быть. | | | 10.04.2015, 20:20 | #11791 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Helene Сегодня поставила себе на телефон рингтон - Гимн СССР с текстом. Детей предупредила о последствиях для меня  . Посмотрю, есть ли стукачи в нашем городе. | Телефон молчит, никто не звонит  . Дочка звонит целый день не на мобильный, а на домашний телефон  . | Дошутитесь  . В одной из соц сетей был в друзьях у украинца любителя(может и профи) астрономии . Выкладывал новости на русском и иногда на украинском. После событий последних дней выкладывает исключительно на украинском ,будто русский "рубильник "вырубили | А знаете почему выключают русский рубильник?  Вот Порошенко твердит, как зомби - только украинский язык. А я недавно прочитала интересную цитату из разговора двух евреев - если хочешь иметь умного ребенка, учи его на русском языке.  | | | 10.04.2015, 20:31 | #11792 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Helene Сегодня поставила себе на телефон рингтон - Гимн СССР с текстом. Детей предупредила о последствиях для меня  . Посмотрю, есть ли стукачи в нашем городе. | Телефон молчит, никто не звонит  . Дочка звонит целый день не на мобильный, а на домашний телефон  . | Дошутитесь  . | Как-то в сэконд хэнде дочка купила футболку красную, на ней эмблема серп и молот, и звезда, а на спине какие-то певцы, микрофоны и года написаны 2012-2013. Изготовлена футболка в Гондурасе. Я вот думаю, если я эту футболку предъявлю в суде, меня оправдают или посадят за то, что от нищеты я купила в сэконд хэнде футболку и одеваю ее на соревнованиях?  | | | 10.04.2015, 20:31 | #11793 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Дошутитесь . В одной из соц сетей был в друзьях у украинца любителя(может и профи) астрономии . Выкладывал новости на русском и иногда на украинском. После событий последних дней выкладывает исключительно на украинском ,будто русский "рубильник "вырубили | Да, скажите кто на этом форуме занимается украинофобством? Нашим пограничным друзьям, всегда чего-то не хватает. кабудто бы для этого надо обязательно это отнять, а мы будто бы сможем дать чего у нас нет. Чепуха. Но им это нравиться. Бред. А они довольны. А мы все в растеренности, все лежит на поверхности, а мы все ищем. Ответы даны, но не для самоудовлетворения. Силы бороться с натиск тьмы нужно брать из нескончаемого резервуара Света, им это поможет, а нам не помешает. Нас кажется так мало, еденицы, кто честно пишет от своего имени, быть честным, быть справедливым, значит отбросить все свои страхи, я пишу по-русски, это не значит, что я становлюсь украинофобом, но я против войны, и знаю какие мерзкие отщипенцы правят балом в этой глубоко несчастной стране, и кто-то нещадно щемится сохранить свои старые лохмотья, но мы не одни и мы не одиноки нас много, я украинсткого-то не знаю, но меня многие поймут, и на Украине, близко к сердцу надо стучаться, и хоть это метафора, но правда, хоть это не сказка, но это намек. Честно, обидно что Россия-матушка, так ужасно унижена, и за что, за что оплевана, не достать! Плюньте мне в лицо, если вы так не считаете. | | | 10.04.2015, 20:50 | #11794 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Gersay ................... Честно, обидно что Россия-матушка, так ужасно унижена, и за что, за что оплевана, не достать! Плюньте мне в лицо, если вы так не считаете. | Главное самим до ихней обиды и унижений не спускаться в ответ. Пока вроде такое не чувствуется и это радует и это главное. Конечно жаль их. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 11.04.2015, 01:07 | #11795 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar К примеру ополченцы защищают свои дома, семьи. По вашей логике им нужно лгать об этом и скрывать правду?.. | Вы смотрите на это только с одной стороны. Посмотрим с другой. Допустим какая-то часть России решит отделится. Как поступит Россия, позволит ей это сделать? Я не говорю, что силой подавлять восстание это хорошо, но любая страна именно так и поступит. Цитата: Сообщение от Dar Другой пример. ОБСЕ зафиксировала что ополченцы отвели свои войска, а ВСУ нет. Какой стороне не стоит бояться говорить правду?.. Ополченцам надо скрывать правду и сказать что они не отводили свои войска? | У меня нет достаточной информации чтобы делать выводы. Однако вероятнее всего обе стороны боятся отводить войска опасаясь подвоха от противника. Цитата: Сообщение от Dar Допустим идеология это миру мир. Заменить эту идеологию на анализ и факты, что-бы скрыть ее? | Допустим Вы мой сосед. Я, воспользовавшись Вашей временной слабостью из-за болезни, ограбил Вашу квартиру. А когда Вы, оправившись от такого шока и от болезни начали защищать то имущество, которое я еще не успел забрать, объявил Ваши действия экстремизмом начал махать лозунгом "Миру мир". Ваши действия? Цитата: Сообщение от Dar Если подменить факты, то каким будет анализ и идеология как следствие?... | Вот именно. Такой анализ будет неверным. Цитата: Сообщение от Helene Сегодня поставила себе на телефон рингтон - Гимн СССР с текстом. Детей предупредила о последствиях для меня . Посмотрю, есть ли стукачи в нашем городе. | О вкусах конечно не спорят, однако гимн это не та музыка, от которой хочется летать. Полагаю это способ протеста такой? Цитата: Сообщение от Dar А если идеологию формируют страсти, жажда наживы и власти, то нужны ли факты которые противоречат?.. | Так идеологию именно это и формирует. Просто наживаются единицы, а остальные контролируются привлекательными идеями. Последний раз редактировалось Неон, 11.04.2015 в 01:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Неон за это сообщение. | | 11.04.2015, 01:16 | #11796 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от Dar К примеру ополченцы защищают свои дома, семьи. По вашей логике им нужно лгать об этом и скрывать правду?.. | Вы смотрите на это только с одной стороны. Посмотрим с другой. Допустим какая-то часть России решит отделится. Как поступит Россия, позволит ей это сделать? Я не говорю, что силой подавлять восстание это хорошо, но любая страна именно так и поступит. | Первоначально был разговор об отделении? Хронологию событий помните? Хотя вам конечно могли впихнуть всякую опилку. Запомните,любой ,имеющий в себе достоинство ,не будет молчать ,когда на него открыто и нагло плюют . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 11.04.2015, 01:23 | #11797 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Первоначально был разговор об отделении? | Конечно о нем. Причина АТО в предотвращении ситуации как было с Крымом. Цитата: Сообщение от gog Запомните,любой ,имеющий в себе достоинство ,не будет молчать ,когда на него открыто и нагло плюют . | Совершенно с Вами согласен. | | | 11.04.2015, 01:36 | #11798 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от gog Первоначально был разговор об отделении? | Конечно о нем. Причина АТО в предотвращении ситуации как было с Крымом.  | А.....а .Неужели? А ведь Донбасс первоначально весьма меланхолично реагировал на прямые плевки. Не было даже намёка на отделение. Цитата: Совершенно с Вами согласен. | Если согласны,то в чём упрёк в реакции ополчения? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 11.04.2015, 07:16 | #11799 | Banned Рег-ция: 13.01.2015 Адрес: Воронеж Сообщения: 229 Благодарности: 0 Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине .10.10.Второе. Командование и тыл. Я понимаю, что сейчас все поглощены грызней в украинском руководстве и уже позабыли, что происходит в верхах Новороссии. А там, на минуточку, тупо убивают неугодных полевых командиров с санкции или по прямому приказу начальства. Да, я про Бэтмена. Который на момент своей смерти был вполне себе «обригаженным» начальником штаба 4-й бригады НМ ЛНР. И я не уверен, что очевидная слабость организации НМ ЛНР, которую показало Дебальцево, отрезвит руководство, стремящееся к тотальной централизации власти и военной силы. Они Реализуют свое стремление весьма причудливым способом, и есть вероятность, что на фоне тотального самоуспокоения мы получим если не маленькую внутреннюю войну с участием Мозгового или Дремова, то как минимум их разоружение. Или переформирование с «обригаживанием», что почти равносильно разоружению. Тыл в плане снабжения я уже описывал. Все плохо. По моим данным, мало что изменилось за месяц. Только набежали кучи комиссий и инспекций, проверяющих состояние техники. - У вас вот эта хрень не работает! Чините! - Запчастей нет! - Пишите заявки! - Писали сто раз. Ноль реакции. - Еще пишите! Тыл в плане мирной жизни постепенно сводится к циклу обеспечения военных. Сфера обслуживания, покрывающая их запросы, офицерами арендуемое жилье плюс всякие мелочи типа такси. Плюс семьи воюющих, плюс те, кто способен как-то кормиться натуральным хозяйством. Все. Производство и вообще все, что требует долгоиграющих инвестиций, стоит, потому что никому не охота вкладываться в не пойми что. То ли независимая страна, то ли вот-вот засунут обратно в Украину. И тогда кому что будет принадлежать? Донбасс таки превращается в Швейцарию, но это Швейцария века этак с XV. И, возможно, без бунтов в тылу все-таки не обойдется. В том числе - голодных. deb05 Тыл в плане гуманитарки порадовал «прекрасными» новостями: резко усложнилась доставка любой значимой военно-технической помощи ополчению не по каналам «военторга» (ссылка раз и ссылка два). Видимо, «военторг» уверен, что армия, обутая в кирзачи, одетая во «флору» с подсумком на 4 магазина на ремне и экипированная только Р-159, отлично справится со своими задачами. Ну-ну. Надо ли говорить, что волонтерам противоположной стороны таких препятствий никто не организует. Резюме: период гуманитарной катастрофы в Донбассе заканчивается. Это был период гуманитарной катастрофы развитого промышленного общества. Начинается период нормального функционирования военного лагеря в режиме «осажденной крепости». С соответствующими последствиями для мобилизационного ресурса: люди тупо уезжают, устав от войны, которой не видно конца и края. От войны, по результатам которой их могут опять засунуть в Украину. Кстати, да, отдельный солдат демотивирующий момент - это когда после заключения очередного перемирия на тему «сейчас замиримся и впишем вас обратно в Украину» командиры им объясняют, что нет, это все фигня, бумажки, формальности... «За что воюем-то? Почему Крым достоин быть частью России, а Донбасс, истекающий кровью за это право, - нет? Путин за русских или за бабло?» Источник: http://sputnikipogrom.com/war/32825/debaltsevo/#.VSgN.. | | | 11.04.2015, 10:41 | #11800 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от gog Первоначально был разговор об отделении? | Конечно о нем. Причина АТО в предотвращении ситуации как было с Крымом. | Фашисты для оправдания своих античеловеческих действий всё время меняют местами причину и следствия. Павка, будете повторять эту подмену за ними, станете одним из них. Как говорит русская мудрость - не пей из копытца. Крым это следствие силового захвата в Киеве с последующим незаконным назначением правосеков на основные посты по всей Украине. Первоначально был фашистский путч, использовавший вслепую Майдан для своих целей - передачи управления в Америку. Никто до фашистского переворота на Украине не говорил об отделении. Никто и нигде. Ни майдане, ни на антимайдане не было ни одного слова про отделение. Не было этого. Так откуда появилось вдруг? Люди начали отсоединяться не от Украины, а от "поездов дружбы". Самый большой поезд "друзей" назвали АТО. Все не согласные с переворотом - террористы. Балаклавы заменили Закон. Весь сепаратизм это следствие нежелания зрелых людей лечь под коричневых молодчиков. Сепаратизм создали фашисты и теперь загоняют туда людей. Механизм развала страны (сепаратизм) запущен. И запустили его те, кто организовывал неконституционную смену власти. Можно выдавить пасту из тюбика - затолкать обратно не получится. Процесс уже необратим. Когда то, потом, по завершению процесса, можно будет даже поблагодарить Америку за инициацию этого отбора. Отбора жёсткого, но поэтому быстрого. Не мы его начали. Последний раз редактировалось adonis, 11.04.2015 в 10:50. | | | Здесь присутствуют: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |