Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2015, 18:48   #1361
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Вы опять уводите от сути.
Helene! Суть в том, что вам не нравится Сталин.
Вся эта тема - бредовая. Нет никакого анализа и сопоставления.... Аргумент - "Вы не правы, т.к. Вам просто не нравится Сталин" совершенно равнозначен противоположному - "Вы не правы, потому что Вам нравится Сталин". Нет никакой разницы.
Если быть объективным в своих рассуждениях, можно сказать, что страна в период руководства Сталина, изменилась коренным образом, из аграрной превратилась в индустриальную, мы победили в Великой Отечественной войне. Однако и репрессии имели место быть, массовые преступления против собственного народа - это факт, от них пострадали миллионы наших соотечественников. Некотрые участники дискуссии отрицают этот факт или оправдывают.
Да, Вы совершенно верно заметили что страна в период руководства Сталина изменилась коренным образом, из аграрной превратилась в индустриальную, мы победили в Великой Отечественной войне.

И тут же "подсластили" что называется дёгтем касаемо надо пологать - репрессий.

Здесь невольно вспоминается одна очень интересная цитата Довлатова:



Нужно всё же быть более объективным, и не игнорировать огромное количество всевозможных деталей, так как именно так называемые мелочи имеют буквально ключевое значение.

Люди изучающие Живую Этику уже по определению должны быть более продвинуты особенно в вопросах бытия, физического плана и жертвенности.

Неужели история человечества и бытие самого мироздания на физическом плане никого ничему не учит???

Люди (большая их часть), плохо помнят Добро, точнее пользуясь Добром и различными достижениями своих предшественников (в данном случае это Сталин и его достижения которые ещё не повторило ни одно высокоразвитое государство касаемо той же индустриализации которая фактически сыграла ключевую роль в Победе над фашизмом в войне 1941 - 1945 г.), но забывают или знать не хотят чего это стоило. Но при этом ещё и пытаются чего то предъявить. Это в основном те, кто никогда никем и ничем не управлял в своей жизни.

Справедливость в суждениях, это удел далеко не многих, в особенности тех, чьё сердце пылает огнями Правды, Красоты и Справедливости. Это как правило высоконравственные люди.

Почему те кто так не объективно и предвзято рассуждает о Сталине (пытаясь укорить его за репрессии) не ставит себя на его место, не пытается понять того, что это был тяжелейший период для СССР - России, когда запад в виду своих неуёмных амбиций равно как и сейчас, пытался разрушить и уничтожить СССР - Россию, неустанно забрасывая в СССР разного рода профессиональных диверсантов и вредителей с целью нанести максимальный вред России.

Как мог реагировать на всё это Сталин, не иначе как бороться со всем этим. Хулители клевещущие на Сталина забывают о том, что Сталин фактически разогнал всех западных банкиров из России (которые финансировали революцию 1917 года), которым Троцкий Бронштейн чедро раздавал концессии на добычу в России золота, нефти, древесины и прочего. Всё это вывозилось в основном в Америку.

Почему хулители Сталина котрый по факту спас Россию ничего не говорят о кровавйшем тиране Кронвеле в Англии, о Наполеоне и прочих тиранах, которые из за своих амбиций загубили миллионы людей. К примеру при строительстве Питербурга погибло огромное количество людей при Петре первом.

Неужели не понятно то, что ни одно большое дело не обходится без жертв. Да, без жертв это в идеале. Но реальность более прозаична. Россия, которая в 1991 году была сдана западу, уже 24 года доедает наследие СССР - Сталина ничего не создавая. Но об этом тишина.

Что бы понять Сталина, нужно было либо жить в его время и быть в курсе всего, или быть просто Справедливым человеком.

Люди как правило безграмотные и неосведомленные должным образом касаемо обсуждаемого ими вопроса даже не знают о том, что именно Сталин почистив ЧК от кровавых палачей (засевших там с 1919 года), спас много людей.

Здесь есть некоторые вопросы касаемо правомерности действий Сталина в этот сложнейший период:

Сталин. Разгром пятой колонны (Полная версия)
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 18:53   #1362
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,370
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Gersay Посмотреть сообщение
Да, но это все не снимает ответственности с руководителя страны. Мы должны соизмерять, ответственность за безобразия творимые в стране, и за её развал. .
Каждый персонально в ответе за свои любые действия
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский

Последний раз редактировалось gog, 04.04.2015 в 18:54.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 18:54   #1363
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

РАСКРОЙ ГЛАЗА - УЗНАЙ БОЛЬШЕ

«Сталинские репрессии». Навсегда развеянные мифы.
25 февраля 1956 года были запущены в оборот гнусные мифы о якобы «сталинских репрессиях». Сегодня, эти и множество других позорных мифов окончательно и навсегда развеяны.
Арсен Мартиросян .

О Сталинизме
Вопрос о сталинизме имеет принципиальное значение. Буржуазные СМИ постоянно уделяют этому вопросу время, не останавливаясь перед затратами. Практически ежедневно на телеэкраны выходят "исторические" передачи, поливающие грязью все советское и в особенности относящееся к сталинскому периоду. Появляются так сказать, "художественные произведения" вроде телесериалов "Штрафбат" и "Московская сага", не имеющие ничего общего с исторической достоверностью, зато четко выполняющие определенный заказ.
Б.С. Соловьев .

Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Павел Краснов .

О тысячах миллионов арестованных
Профессор Сергей Лопатников .

Какой я был тогда дурак
Умный человек всегда сможет избавиться от пропагандистских вирусов и отличить хорошее от плохого и правду от лжи. Анатолий Вассерман теперь за Сталина.
Анатолий Вассерман .

Невинны ли жертвы репрессий?
"Итак, господа, хотите считать Советскую власть преступной — считайте. Славьте сколько угодно своих героев, боровшихся с тоталитаризмом. Только не называйте их при этом невинными жертвами и не требуйте для них реабилитации. А то сядете в лужу".
Игорь Пыхалов .

Репрессии - Виновные и Невиновные
Павел Краснов .

О задачах антисталинской оппозиции
Олег Козинкин .

О попытке представить палачей «жертвами репрессий»
Леонид Жура .

Россия между прошлым и будущим
Что ставить во главу угла — народ или государство? Любой демократ скажет, конечно, народ. Абстрактно, совершенно верно. Конкретно, если возникает угроза завоевания государства с целью уничтожения и народа, как и было запланировано гитлеровцами, государственный деятель делает ставку на сохранение, усиление государства за счет жертв немалой части и народа. Российский народ эти жертвы и принес, спасая не только свое отечество, но и европейские народы. Сталин, конечно же, делал немало тактических ошибок, но стратегически оказался на голову выше тогдашних политиков всего мира. Он их всех обыграл и выиграл не только войну, но и отстоял социализм, распространившийся впоследствии на одну треть мира. При Сталине Советский Союз стал сверхдержавой.
Олег Арин .

«Реабилитаторы» реабилитировали даже фашистских генералов
Сегодня становится все более очевидно: процесс "реабилитации жертв сталинских репрессий", начатый Хрущевым и триумфально продолженный горбачевыми и яковлевыми, не только не имеет никакого отношения к восстановлению справедливости, но и незаконен с юридической точки зрения. Он был вызван чисто политическими причинами и использовался врагами нашей Родины для разрушения советского государства.
Александр Улитвинов .

Фальшивка о «Джурме»
Разоблачение очередной фальшивки антисталинистов.
А.В. Дубров .

Несколько слов о политических репрессиях в СССР
ГУЛАГ, репрессии (сейчас уже даже не говорят «Сталинские репрессии», тема, по сути, растянута на все время существования СССР), стали тем самым Черным мифом, бездоказательной, но действенной оценочной категорией для основной массы населения. Пришло время расставить точки над «i».
Каковы масштабы «сталинских репрессий»
Архивные документы: масштабы репрессий, о которых мы "знаем" благодаря СМИ, не просто расходятся с действительностью, а завышены в десятки раз.
Игорь Пыхалов .

Очищение армии
"Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "ГДЕ ЖЕ РУССКИЕ ПОСОБНИКИ ГИТЛЕРА?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли". /Джозеф Девис. Посол США в Москве в 1937-1938 гг./
Игорь Пыхалов .

Депортация как способ борьбы с «пятой колонной» в годы Великой Отечественной войны
Немецкое командование с Северным Кавказом также связывало далеко идущие планы. К концу первого периода Великой Отечественной войны основные усилия вермахта были сосредоточены именно на данном направлении. Для депортаций народов в годы Великой Отечественной войны были вполне достаточные причины. К великому сожалению, у авторов, исследующих причины депортируемых народов в годы войны, абсолютно отсутствует связь с обстановкой на фронтах, с положением в Красной Армии, в тылу своих войск, как и в целом не наблюдается связи с военной наукой, военной историей.
Павел Смирнов .

О репрессиях в Красной Армии
Исключительно важное место в строительстве СССР занимает проблема чистки рядов Красной Армии в предвоенные годы. При этом необходимо было учесть такой важнейший аспект этой проблемы как сильное и широкое влияние Троцкого в армии. Троцкий и его окружение развернули бешеную кампанию травли Советского Союза и лично Сталина как его лидера. При этом Троцкий откровенно заявил, что он желал бы разгрома Советского Союза Германией. Отсюда для всех было понятно, откуда в стране появились германские и прочие иностранные шпионы.
Мирослава Бердник .

Заговор или «Заговор»
Из этой статьи мы узнаем о том, что происходило в Красной Армии накануне Второй мировой войны. За что был расстрелян Тухачевский и его сообщники. Как Сталину удалось обезглавить "пятую колонну" предателей, вступивших в сговор с фашистами.
П.Ф. Билый .

Почему расстреляли Блюхера
В 1930-ые клан Зиновьева-Каменева был далеко не единственным претендентом на общенародную собственность, были и другие желающие поживиться. Например, "бессмертный маршал" Блюхер и его дальневосточная команда, расстрелянные в 1939 г. Интересно посмотреть, за что.
Павел Краснов .

Мифы о «великих полководцах» Тухачевском, Уборевиче и «невинно убиенных» сорока тысячах командиров РККА.
Арсен Мартиросян .

Голод и «репрессии» на Украине 1932-1933 гг.
Документы показывают: В 1932 году большая часть "репрессий" на селе сводилась к борьбе с экономическими преступлениями, должностными преступлениями и бардаком.
Николай Назаров .

1937-й: чистка от «ленинцев» или от коррупции?
События 1937-1938 гг. были именно чисткой или, точнее, самоочищением правящей элиты от разложения и, прежде всего, коррупции. Если сегодня посадить в тюрьму всех воров и коррумпированных чиновников, то 37-й год покажется "цветочками".
А.В. Коллонтаев .

«Простые крестьяне» или военные преступники ?
Дискутировать с Солженицыным - задача неблагодарная. Взять, к примеру, пресловутый "Архипелаг ГУЛАГ". Этот "труд" содержит такое количество вранья, что приди кому в голову пунктуально опровергнуть каждую отдельно взятую ложь нобелевского лауреата, глядишь - получился бы в итоге фолиант, не уступающий по толщине оригиналу. Однако вранье вранью рознь. Есть ложь грубая, сразу бросающаяся в глаза - к примеру, насчет десятков миллионов арестованных или 15 миллионов мужиков, высланных, якобы, во время коллективизации. Но встречается у Солженицына и ложь "изысканная", неочевидная, которую легко принять за правду, если не знать фактов. Об одной такой лжи и пойдет здесь речь.

ГУЛАГ: АРХИВЫ ПРОТИВ ЛЖИ
Несмотря на ряд фундаментальных работ, построенных на фактическом материале архивов, показавших несоответствие обвинений Сталина в массовых репрессиях, злобные клеветники типа Радзинского, Суворова, Солженицына, Яковлева (ныне покойного — ред.) продолжают свою грязную работу по очернению советской истории. Эта клевета вызывает возмущение у честных исследователей зарубежных стран. Предлагаемая брошюра, являющаяся переводом с английского языка работы Марио Соуса, напечатанной в канадском журнале «Northstar compass» (1999 г., декабрь), опровергает выдумки о преднамеренности голода на Украине, о чрезмерной жестокости советской карательной системы, а, главное, о фантастических масштабах репрессий против кулачества и заговорщиков. Доктор философских наук, профессор И. Чангли
Марио СОУСА .

ГУЛАГ говорите? Жить не по лжи?
Иннокентий Сергеев .

ГУЛАГ
О том, как на самом деле содержались заключенные во времена Сталина.
В.П. Коновалов .

Ложь в книге «Архипелаг Гулаг»
Октоберкинд Квикс .

Каким был риск оказаться в ГУЛАГе?
В статье «Здравые Рассуждения о Массовых Репрессиях» мы выяснили, что т.н. «десятки миллионов репрессированных» - не более чем гнусная ложь, не выдерживающая даже самого простого логического анализа. А как обстояли дела на самом деле? Насколько много людей сидело в ГУЛАГе? Насколько страшно было жить, то есть насколько был велик риск оказаться «в жерновах машины» при Сталине и не на основе россказней телеклоунов и предателей, а на языке цифр?
Павел Краснов .

ГУЛАГ глазами ребенка
Орды профессиональных лжецов в СМИ, нанятых врагами нашего народа, целенаправленно создали в массовом сознании образ ГУЛАГа как нечто беспредельно жестокого и бесчеловечного, некоей "системы уничтожения" многих миллионов вроде фашистских концлагерей. Однако достоверных фактов никогда не приводится. Весь визг основывается на "свидетельствах" очевидцев. Правда когда начинаешь разбираться, то почему-то оказывается, что "очевидцы" являются крайне заинтересованными в созжании ложной картины людьми и либо сами никогда в лагерях не были, либо являются справедливо осужденными по законам тех лет сознательными врагами существовавшего порядка, а их творения - художественными произведениями с непонятным количеством вымысла. При ближайшем рассмотрении оказывается, что система ГУЛАГ не выделяется ничем особо жестоким среди тюрем и каторжных лагерей других государств и народов, а по сравнению со многими из них явно лучше по отношению к заключенным. Людей, попавших туда Советское Государство, как оно могло в тех условиях, старалось исправить и вернуть в обшество, а не превратить в изгоя, как обычно в других странах тех лет. Прочитайте воспоминания свидетеля, видевшего ГУЛАГ ребенком - как снаружи, так и немного изнутри.
В.Н. Неверов .

«По сталинским лагерям» с документами в руках: зарплаты заключенных
Дмитрий Лысков .

Демографический этюд
Чем плачевнее обстоят дела у обустраивающих Россию горе-реформаторов, тем сильнее и яростнее их попытки облить грязью советское прошлое.
Игорь Пыхалов .
Л.П. БЕРИЯ
А. Паршев .

Берия и чистка НКВД
Понося на все лады Сталина, продажные историки и публицисты не забывают поливать грязью и его соратников. Особенно достается Лаврентию Павловичу Берии, предстающему в их опусах в виде некоего исчадия ада.
Игорь Пыхалов .

Сталинская конституция и сталинские «репрессии»
Когда мы говорим о репрессиях, о том, что сидели невиновные, мы должны помнить, что эти репрессии были огранизованы троцкистами, имеющими власть в НКВД и партаппарате. СТАЛИН репрессии невинных людей как раз прекратил и подверг троцкистов заслуженному наказанию. При Сталине "репрессий" не было. При Сталине сидели те, кто должен сидеть.
Вл. Воробьев .

Главная Тайна КПСС
Самой страшной тайной СССР со времен Хрущева было то, что никаких массовых репрессий не было.
Павел Краснов .

Верховный Суд выразил волю народа
Приговор Верховного Суда СССР по делу антисоветского троцкистского центра повсюду был встречен с глубоким удовлетворением. Верховный Суд выразил волю миллионов - единодушно заявляют люди по всему миру в своих резолюциях.
Заметки посла США в 1937-1938 гг.
Джозеф Е. ДЕВИС .

Если не по лжи
Cоответствуют ли истине расхожие ныне представления о ГУЛАГе?
Александр ДУГИН .

Репрессии - огромные или недостаточные?
Репрессии? Нет, не слышал!
Ширяков Денис .

Источник: http://greatstalin.ru/truthaboutreprisals.aspx
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 18:55   #1364
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

И.Пыхалов. "Сталин и украинский вопрос". Цикл "Эпоха Сталина", выпуск 37
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 19:01   #1365
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

И.Пыхалов. "Виртуальные репрессии". Цикл "Эпоха Сталина", выпуск 39
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 19:08   #1366
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Сталин, за 10 лет до войны знал что Англия сделает всё для того, что бы Гитлер напал на СССР. Так и случилось.



Примечательно и то, что фразу эту, Сталин произнес именно тогда, когда до начала войны без малого 10 лет..
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 19:27   #1367
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Некотрые участники дискуссии отрицают этот факт или оправдывают.
А некоторые участники дискуссии считают, что "вешать" всё плохое, что тогда было (а оно, разумеется, было) на одного Сталина - мягко говоря, неразумно.
Под "все плохое" подразумевался факт массовых репрессий, в результате которых пострадали миллионы наших сограждан.
Когда речь заходить о так называемых репрессиях, то почему то никто не вспоминать Хрущева, который как показываю архивные материалы был по локоть в крови. Более того, истинные репрессии имели место быть именно при Троцком (он же Лецба Броншнейн) и его команде, которых репрессировал Сталин, а Троцкого выслал из страны.

Вот лишь одна из цитат Троцкого (не говоря уже о планомерном уничтожении Русского Флота...) :

AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 19:27   #1368
Gersay
 
Аватар для Gersay
 
Рег-ция: 14.03.2013
Адрес: Марий Эл
Сообщения: 716
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Каждый персонально в ответе за свои любые действия
У меня немного другой взгляд на ответственность действий возникает поди ж ты в соизмеримом выражении, т.е. ответственность не эфимерная величина, а соизмерима действию, включительно.
Gersay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 19:35   #1369
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Под "все плохое" подразумевался факт массовых репрессий, в результате которых пострадали миллионы наших сограждан.
В очередной раз хочу обратить ваше внимание, что репрессии - это одна из форм деятельности ЛЮБОГО государства (в отличие от Мировой Общины). Массовые репрессии в 30-е годы были и в США, от них пострадали миллионы людей - но почему-то никто не ставит это в вину Рузвельту. Амариллис, ну пожалуйста, объясните мне, почему массовые репрессии в США - это нормально?

Хочу в очередной раз напомнить про Довлатова с его знаменитыми "четыре миллиона доносов". Внутренняя политика зависит не только (и не столько) от личности руководителя, сколько от общего уровня сознания общества в целом, уровня людей, которые эту политику осуществляют.
Территория заблуждений. Геноцид Индейцев
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 19:38   #1370
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Разведопрос: историк Борис Юлин про репрессии

__________________
"Никогда от правды взора не прячь"
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 20:06   #1371
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,370
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Gersay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Каждый персонально в ответе за свои любые действия
У меня немного другой взгляд на ответственность действий возникает поди ж ты в соизмеримом выражении, т.е. ответственность не эфимерная величина, а соизмерима действию, включительно.
Давайте не будем мерить. Ибо любого, одно незаметное действие сегодня ,может повлиять на судьбы тысячи через десятки сотни лет. Такого положения момента наверняка не может знать никто
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 20:07   #1372
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от AsLand Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Под "все плохое" подразумевался факт массовых репрессий, в результате которых пострадали миллионы наших сограждан.
В очередной раз хочу обратить ваше внимание, что репрессии - это одна из форм деятельности ЛЮБОГО государства (в отличие от Мировой Общины). Массовые репрессии в 30-е годы были и в США, от них пострадали миллионы людей - но почему-то никто не ставит это в вину Рузвельту. Амариллис, ну пожалуйста, объясните мне, почему массовые репрессии в США - это нормально?

Хочу в очередной раз напомнить про Довлатова с его знаменитыми "четыре миллиона доносов". Внутренняя политика зависит не только (и не столько) от личности руководителя, сколько от общего уровня сознания общества в целом, уровня людей, которые эту политику осуществляют.
Территория заблуждений. Геноцид Индейцев
К предыдущему посту касаемо истинных репрессий и геноцида:

Евгений Новиков "Права человека"

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.04.2015 в 18:44.
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 20:21   #1373
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

К предыдущему посту касаемо истинных репрессий и геноцида:

Евгений Новиков "Права человека"
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 20:25   #1374
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Так же и сегодня коррупция в России зависит не от личности Путина, а от той системы, которая возникла в 90-е годы и уровня сознания людей, которые личное обогащение ставят выше Общего Блага.
Совершенно с Вами согласен.

ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ:
www.rusnod.ru
www.свободнаяроссия.su

Патриотическая речь Путина, которую не покажут по телевизору
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 20:27   #1375
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Вы опять уводите от сути.
Helene!
Суть в том, что вам не нравится Сталин.
Вся эта тема - бредовая. Нет никакого анализа и сопоставления. Противники и сторонники начисто забыли платформу Учения и "мочат" друг друга даже Учением, что весьма прискорбно. Учение должно быть "над" и намного "над". А здесь им гвозди заколачивают, как известным микроскопом.

l:
Конечно тема бредовая, потому что Учение "над" политикой.
И "над" историей, лучше если "Иваны не помнящие родства" не будут знать своих героев, а еще лучше превратить их в антигероев....

Письма Е.И. Рерих к Рузвельту, что же это ели не политика?

21
Е.И.Рерих – Ф.Д.Рузвельту[1]

4 февраля 1935 г.

Г-н Президент.
Это послание будет передано Вам через мою верную посланницу. Вы можете доверять ей так же, как и моему первому посланнику. «Распознавание, бдительность и умение хранить тайну» – вот основы Великого Служения для Блага человечества, и они огненно запечатлены в наших сердцах.

С полным доверием и знанием Вашего великого Сердца я передаю Вам, г-н Президент, следующие Великие Слова[2]:

«Так, предназначено Президенту Рузвельту строить Америку и в следующий период, ибо Президент заложит основание мощной Единой Америки, потому Президент может готовиться к этому сроку. Так, нужно начать творить каналы в этом направлении. Радость народов будет залогом успеха. Теперь можно будет начать готовиться к утверждению позиций на Востоке, Западе, Севере и Юге».

«Приближающееся десятилетие явит много новых основ. Среди алчности многих народов утвердятся также и новые начертания».

«Президент Рузвельт являет сущность Урана, и его путь – с Новым Строительством. Так, явления многих стран должны быть рассматриваемы с разных сторон. Неприязнь к Стране будет явлена Германией, и Франция не понимает вполне духа Страны. Юг тоже преследует свою политику. Север может лучше понять размах новых построений. Но глаз Президента должен обратиться на Восток. Говоря о Востоке, Мы имеем в виду тоже и Россию. В том направлении Президент должен иметь пока выжидательную позицию, ибо произойдут перемены».

«Так, Строительство нужно понять как Объединение стран на Дальнем Востоке, и в этом объединении восточных народов Президенту суждено принять великое участие. В то время, когда алчные народы будут рассчитывать на мощь пушек, на Востоке будет создаваться Великая Держава. Начинание это принесет то равновесие, которое необходимо для созидания великого Будущего».

«Америка давно связана с Азией. Древние узы были усилены благоприятными сочетаниями Светил. То, что указано Космическими Законами, должно быть создано. Никто не должен препятствовать курсу, указанному Светилами, или задерживать его. Так, каждый должен понять, что народам, занимающим большую часть Азии, предназначено ответить на дружбу Америки. Президент может воспринять Совет счастья. Пусть силы Президента будут применены к упрочению ситуации. Твердой рукой Президент может направить в назначенный срок свой народ к Союзу, который даст равновесие Миру. Можно применять малые меры, но большие должны быть осознаны. Мы шлем Послание, которое укрепит волю Президента и приведет ее в соответствие с лучами Светил. Народы Америки должны войти в Новую Эпоху. Так называемая Россия является равнобалансом Америки, и только при такой конструкции мир во всем Мире станет решенной проблемой. Но отрицание высочайших принципов не может служить защитой».

.................................................. .................................................. ..............

«Европа являет знаки разложения. Алчность народов не устоит ни перед чем. Но каждый захват будет служить обратным ударом, ибо не удержать того, что не принадлежит по праву. Поэтому не нужно пытаться облагоразумить тех, кто действует алчностью, ибо часто эти захваты будут служить провокационными вызовами. Поэтому лучше явленное благородство Президента Рузвельта не явить публично. Эти вызовы алчности лучше миновать. Пусть динамит взрывается там, где его закладывают».

«Наш Луч над Президентом Рузвельтом. Новая Заря зажигается над Америкой».

«Так Президент Рузвельт будет облечен Властью».
.................................................. ................

Вот воспоминания Андрея Андреевича Громыко о взаимоотношениях Рузвельта и Сталина, из книги "Памятное" А.А. Громыко. В те годы он был послом СССР в США, позже Министром Иностранных дел СССР и Членом ЦК КПСС...
стр 237.
О СТАЛИНЕ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
На Крымской, а впоследствии и на Потсдамской конференциях мне довелось работать и находиться вблизи Сталина. Рассказ вкратце о нем, возможно, заслуживает внимания. Рассказ о некоторых чертах его характера, его поведения, некоторых приемах общения с людьми — прежде всего через призму конференций.
В дни Ялтинской конференции Рузвельт приболел. Сталин захотел навестить больного. Он пригласил наркома иностранных дел В. М. Молотова и меня сопровождать его во время визита.
В тот день заседание участников конференции было отменено,
и мы пошли в покои президента, где когда-то почивала царица. Они находились здесь же, на втором этаже Ливадийского дворца. Из окна открывался отличный вид на море, и картина ласкала взор.
Президент лежал в постели и обрадовался, едва увидев гостей. Мы приветливо поздоровались. Выглядел он усталым, в таких случаях говорят: на нем лица нет. Тяжелая болезнь подтачивала силы этого человека. Рузвельт, конечно, страдал, но старался этого не показывать. Не надо было быть психологом, чтобы все это заметить.
Мы посидели возле него некоторое время. Видимо, минут двадцать. Сталин с ним обменялся вежливыми фразами о здоровье, о погоде и красотах Крыма. Я пристально наблюдал за президентом и думал, глядя на него, что у Рузвельта какой-то отрешенный взгляд. Он как будто всех нас видел и в то же время смотрел куда-то вдаль.
Вышли из его комнаты и начали спускаться по узкой лестнице. Сталин вдруг остановился, вытащил из кармана трубку, неторопливо набил ее табаком и тихо, как бы про себя, но так, чтобы слышали Молотов и я, обронил:
— Ну скажите, чем этот человек хуже других, зачем природа его наказала?
После того как мы спустились на первый этаж, Сталин задал мне вопрос:
— Правду говорят, что президент по происхождению не из англичан?
Как бы размышляя вслух, он продолжил:
— Однако по своему поведению и манере выражать мысли он больше похож на англичанина, чем Черчилль. Последний как-то меньше контролирует свои эмоции. Рузвельт же, наоборот, сама рассудительность и немногословность.
Чувствовалось, Сталин не прочь услышать, что мне известно о родословной Рузвельта. Я сказал:
— У американского президента предки были голландского происхождения. Это установлено точно. Но рядовой американец как-то не проявляет к такой теме особого интереса. А литература на этот счет скупа.
На следующий день Рузвельт уже был в форме, и заседания конференции возобновились. Но усталость, которая отчетливо была заметна на лице президента, не покидала его до самого окончания ялтинской встречи.
Рузвельту тогда оставалось жить всего около двух месяцев.
Откровенно говоря,— я уже повторяю эту мысль,— Сталин симпатизировал Рузвельту как человеку, и он ясно давал это нам понять, рассуждая о болезни президента. Нечасто Сталин дарил симпатии деятелям другого социального мира и еще реже говорил об этом.

Дальше в этой главе даны интересные характеристики И.В. Сталина.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 20:29   #1376
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Интервью с человеком охранявшим Сталина, сюжеты из жизни, взгляд на человека. По сути уникальные свидетельства о Сталине из уст одного сотрудников управления охраны Сталина. Из чего вновь можно сделать вывод о гениальности и на ряду с этим простоте Сталина, который презирал корысть людскую и предательство...

Я служил в охране Сталина, или Опыт документальной мифологии.
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 20:38   #1377
Gersay
 
Аватар для Gersay
 
Рег-ция: 14.03.2013
Адрес: Марий Эл
Сообщения: 716
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gersay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Каждый персонально в ответе за свои любые действия
У меня немного другой взгляд на ответственность действий возникает поди ж ты в соизмеримом выражении, т.е. ответственность не эфимерная величина, а соизмерима действию, включительно.
Давайте не будем мерить. Ибо любого, одно незаметное действие сегодня ,может повлиять на судьбы тысячи через десятки сотни лет. Такого положения момента наверняка не может знать никто
Да не призываю я вас мерить, призываю к разумной соизмеримости, по-этому стараюсь писать максимально предметно, но и про ответственность за мысли будем помнить.
__________________
Много не надо, чтоб, кого-то унизить,
Лучше не стоит, ведь этому быть.

Последний раз редактировалось Gersay, 04.04.2015 в 20:40.
Gersay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 20:43   #1378
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине



При Сталине НЕ было коррупции

При Сталине НЕ было гей-движений и прочей аморальности (которую финансирует США. есть множество ФАКТОВ...)

При Сталине были запрещены аборты (аборты это убийство младенцев...);
При Сталине в марте каждого года было снижение цен;

При Сталине НЕ было проституции

При Сталине после войны были отменены продовольственные карточки, в то время как в Англии они всё ещё были

При Сталине в России была мощнейшая экономика:

Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет. Это процветание страны и без бедность народа (высокая демография), и т.д..


Сталин. "Экономическое Чудо" Сталина.
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 20:47   #1379
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Сталинский план создания общего «недолларового» рынка
Реформа 1947 года

Советская денежная система выдержала испытание войной. Так, денежная масса в Германии за годы войны возросла в 6 раз (хотя немцы свозили к себе товары со всей Европы и значительной части ); в Италии – в 10 раз; в Японии – в 11 раз. В СССР же денежная масса за годы войны увеличилась только в 3,8 раза.





Однако Великая Отечественная война породила ряд отрицательных явлений, которые необходимо было устранить. Во-первых, появилось несоответствие между количеством денег и потребностями товарооборота. Существовал излишек денег. Во-вторых, появилось несколько родов цен – пайковые, коммерческие и рыночные. Это подрывало значение денежной зарплаты и денежных доходов колхозников по трудодням. В-третьих, крупные денежные суммы осели у спекулянтов. Причём разница в ценах по-прежнему давала им возможность обогащаться за счёт населения. Это подрывало социальную справедливость в стране.

Государство сразу после завершения войны провело ряд мероприятий направленных на укрепление денежной системы и рост благосостояния населения. Покупательный спрос населения увеличивался путём увеличения фондов заработной платы и снижением платежей в финансовую систему. Так, с августа 1945 года начали отменять военныйналог с рабочих и служащих. Окончательно налог отменили в начале 1946 года. Не проводили больше денежно-вещевые лотереи и снизили размер подписки на новый государственный заем. Весной 1946 года сберкассы начали выплачивать рабочим и служащим компенсацию за неиспользованные во время войны отпуска. Началась послевоенная перестройка промышленности. Произошёл некоторый рост товарного фонда за счёт перестройки промышленности и за счёт сокращения потребления вооруженных сил и реализации трофеев. Для изъятия денег из обращения продолжали развертывание коммерческой торговли. В 1946 году коммерческая торговля приобрела довольно широкий размах: была создана широкая сеть магазинов и ресторанов, расширен ассортимент товаров и снижена их цена. Завершение войны привело к падению цен на колхозных рынках (более чем на треть).

Однако к концу 1946 года отрицательные явления не были полностью устранены. Поэтому курс на денежную реформу сохранили. К тому же выпуск новых денег и обмен старых денег на новые был необходим для того, чтобы ликвидировать деньги, которые попали за рубеж и улучшить качество денежных знаков.

По свидетельству наркома финансов СССР Арсения Зверева (управлял финансами СССР с 1938 года) впервые Сталин поинтересовался о возможности денежной реформы в конце декабря 1942 года и потребовал представить первые расчёты в начале 1943 года. Поначалу денежную реформу планировали провести в 1946 году. Однако из-за голода, который был вызван засухой и неурожаем в целом ряде советских регионов, начало реформы пришлось отложить. Только 3 декабря 1947 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение об отмене карточной системы и начале денежной реформы.

Условия денежной реформы были определены в Постановлении Совмина СССР и ЦК ВКП(б) от 14 декабря 1947 года. Обмен денег проводился по всей территории Советского Союза с 16 по 22 декабря 1947 года, а в отдаленных районах завершился 29 декабря. При перерасчете заработной платы деньги обменивались так, что зарплата оставалась без изменения. Разменная монета размену не подлежала и оставалась в обращении по номиналу. По денежным вкладам в Сбербанке суммы до 3 тыс. рублей также подлежали обмену один к одному; по вкладам от 3 до 10 тыс. рублей сокращение накоплений произвели на одну треть суммы; по вкладам более 10 тыс. рублей изъятию подлежало две трети суммы. Те граждане, которые хранили крупные суммы денег дома, могли обменять по курсу 1 новый рубль к 10 старым. Относительно льготные условия обмена денежных накоплений были установлены для держателей облигаций государственных займов: облигации займа 1947 года переоценке не подлежали; облигации массовых займов меняли на облигации нового займа в соотношении 3:1, облигации свободно реализуемого займа 1938 года обменивали в соотношении 5:1. Денежные средства, которые находились на расчётных и текущих счетах кооперативных организаций и колхозов переоценивались из расчёта 5 старых рублей на 4 новых.

Одновременно правительство отменило карточную систему (раньше других государств-победителей), высокие цены в коммерческой торговле и ввело единые пониженные государственные розничные цены на продовольственные и промышленные товары. Так, на хлеб и муку цены были снижены в среднем на 12 % против действующих пайковых цен; на крупу и макароны – на 10% и т. д.

Таким образом, в СССР были ликвидированы отрицательные последствия войны в области денежной системы. Это позволило перейти к торговле по единым ценам и уменьшить денежную массу в три с лишним раза (с 43,6 до 14 млрд. рублей). В целом реформа была успешной.

К тому же у реформы был социальный аспект. Спекулянтов прижали. Это восстанавливало попранную в годы войны социальную справедливость. На первый взгляд казалось, что пострадали все, ведь у каждого на 15 декабря имелись какие-то деньги на руках. Но обычный рабочий и служащий, живущий на зарплату, у которого к середине месяца оставалось уже не много денег, пострадал только номинально. Он даже без денег не остался, так как уже 16 декабря начали выдавать зарплату новыми деньгами за первую половину месяца, что обычно не делали. Зарплату обычно выдавали помесячно после завершения месяца. Благодаря этой выдаче рабочих и служащих в начале реформы обеспечили новыми деньгами. Обмен 3 тыс. рублей вклада 1:1 удовлетворял подавляющую часть населения, так как люди не имели значительных средств. В расчёте на всё взрослое население средний вклад на сберкнижке не мог быть более 200 рублей. Понятно, что со спекулянтами потеряли часть своих денег «стахановцы», изобретатели и другие немногочисленные группы населения, имевшие сверхприбыли. Но с учётом общего снижения цен, они, не выиграв, всё же пострадали не сильно. Правда, могли быть недовольными те, кто хранил большие суммы денег дома. Это касалось спекулятивных групп населения и часть населения Южного Кавказа и Средней Азии, которые не знали войны и по этой причине имели возможность вести торговлю.

Надо отметить, уникальность сталинской системы, которая смогла изъять из денежного обращения большую часть денег и при этом большинство простых людей не пострадало. При этом весь мир был поражён тем, что всего спустя два года после завершения войны и после неурожая 1946 года основные цены на продовольствие были сохранены на уровне пайковых или даже снижены. То есть почти всё продовольствие было в СССР доступно каждому.

Это для Западного мира было неожиданностью и неожиданностью обидной. Капиталистическую систему буквально вбили в грязь по самые уши. Так, Великобритания, на территории которой четыре года не шла война и которая пострадала в войне неизмеримо меньше, чем СССР, ещё в начале 1950-х годов не могла отменить карточную систему. В это время в бывшей «мастерской мира» шли забастовки шахтёров, которые требовали обеспечить им уровень жизни как у шахтёров СССР.

Как Сталин освободил рубль от доллара


Советский рубль с 1937 года был привязан к американскому доллару. Курс рубля исчислялся к иностранным валютам на основе доллара США. В феврале 1950 года Центральное статистическое управление СССР по срочному заданию И. Сталина пересчитало валютный курс нового рубля. Советские специалисты, ориентируясь на покупательную способность рубля и доллара (сравнивали цены на товары) и вывели цифру 14 рублей за 1 доллар. Ранее (до 1947) года за доллар давали 53 рубля. Однако, по словам главы Минфина Зверева и главы Госплана Сабурова, а также присутствовавших при этом событии, китайского премьера Чжоу Эньлая и руководителя Албании Энвера Ходжи, Сталин 27 февраля перечеркнул эту цифру и написал: «Самое большее - 4 рубля».

(...)


Сталинский план создания общего «недолларового» рынка


Перевод на «сталинский золотой рубль» большей части торговли СССР со странами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), созданной в 1949 году, а также с Китаем, Монголией, Северной Кореей, Вьетнамом и рядом развивающих стран вёл к формированию финансово-экономического блока. Появлялся общий рынок, который был свободен от доллара и значит политического влияния США.

В первой половине апреля 1952 года в Москве прошло международное экономическое совещание. На нём советская делегация во главе с зампредседателя Совмина СССР Шепиловым предложила учредить общий рынок товаров, услуг и капиталовложений. Он был свободен от доллара США и создавался в противовес Генеральному соглашению о тарифах и торговле (ГАТТ) и экспансии США. В это время уже вовсю действовал план Маршалла. Экономика большинства стран Европы оказалась в зависимости от Соединенных Шатов.

(...)


К сожалению, после гибели Сталина, власти СССР и большинства других стран СЭВ отошли от предложений великого вождя, постепенно подпадая под власть доллара (а их элиты под власть «золотого тельца»). О великом сталинском проекте постарались «забыть». Более того, ввиду социально-экономических и политических авантюр Хрущева («Хрущёвщина» как первая перестройка), пришлось сильно девальвировать «сталинский золотой рубль» (в 10 раз) и уменьшить его золотое содержание. В конце 1970-х годов золотое содержание советского рубля де-факто вообще ликвидировали. Со времен Хрущева внешняя советская торговля с большинством стран стала осуществляться в долларах США. Вдобавок Советский Союз стал «донором» развивающихся стран и стал снабжать Западный мир дешевым энергетическим и промышленным сырьем. А золотой запас, который создали при Сталине, стали стремительно терять.
AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 20:51   #1380
AsLand
 
Рег-ция: 01.04.2015
Сообщения: 284
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

AsLand вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О Сталине - из Дневников Елены Ивановны Рерих ninniku Слово о России 78 11.09.2015 10:46

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги