Цитата:
Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от R10100 Цитата: Сообщение от Helene Что-то вы так все перекрутили отрывками из писем Е.И. Как-то все не так, другой смысл во всем. | Helene, в том-то и дело - что всё настолько перекрутили, что смысл получился совсем другой... ЛВШ однозначно пишет в книге, что у Сталина отсутствовала связь с Высшим: Цитата: .................................................. .................................................. ........ . Потом эта битва достигнет своего апогея в годы Великой Отечественной войны, на полях сражений которой решится судьба планеты. Именно там, на этих кровавых полях, Иван Стотысячный начал осознавать смысл действительной свободы. Ибо все духовное движение войны было направлено к свободе. К свободе национальной и к свободе внутренней. Таков был энергетический результат всех человеческих усилий, духовных и физических, проявленных в то страшное время. Но не успел еще в глазах победителей померкнуть свет триумфальных салютов, как новая волна репрессий смела слабые ростки завоеванной свободы. | | Все положения данной статьи более менее раскрыты в этой теме и обвинения от И.Сталина в создании им культа личности и тоталитарного государства подвластного вождю - тирану , отведены многими цитатами из писем и Записей Учения Е.И. Рерих. Я хочу услышать от автора поста документальное подтверждение выделенного отрывка статьи. Со своей стороны выражаю сомнение в правильности выводов и привожу цитаты двух маршалов, героев ВОВ, которые лично знали Сталина как Главнокомандующего. Вопрос в том почему же Иван Стотысячный обретший полные силы и самосознание после Великой Отечественной Войны не сверг тирана Сталина? А жил под его властью ещё ВОСЕМЬ лет? |
Я читала о репрессиях тех людей, которые были в плену у немцев, о командующих, главнокомандующих. Так, что репрессии продолжались. Документальное подтверждение должно быть в архивах. И сканеры есть, и компьютеры есть, и интернет есть, осталось иметь желание все отсканировать и создать для всего человечества виртуальную библиотеку.
Вы спрашиваете чего терпели, чего не свергли? Так цель и смысл жизни у людей остался тот же, ленинский, построение социалистической страны, этим Сталин и пользовался.