Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
...среди деятелей укроМЦР и прочих "рериховцев", есть особы под разными степенями одержания или влияния. И кто собирается их рассматривать как "другой лагерь", с которым "надо" налаживать отношения?
"Нормальные люди" занимают нормальную позицию. Сотрудничество с ними продолжается. Находящиеся же под влиянием/одержанием не доступны для диалога. Тем более не нужно им подыгрывать и добиваться контакта сознаний на свою голову.
Если же Вам этого так хочется, то "взаимопонимайтесь" под свою ответственность.
Эка вы, раз-з-з, и наотмашь: одержимые! Не собираюсь ругать вас, возмущаться вашей линией, просто считаю, что среди оппонентов есть не только одержимые, есть и другие различия. В первую очередь оппонентами могут быть: - ошибающиеся, - не знающие полной картины мира или ситуации, - доверчивые, - составившие свои убеждения на основе признания авторитетами тех, кто таковым не является (верить можно в Бога, а люди, так ведь ошибаться могут все), - дурно воспитанные и поэтому имеющие неправильный набор ценностей (Робин Гуд - воровал, к примеру, и грабил, чтобы разделить награбленное среди бедных)
Дальше сами...
Цитата:
Сообщение от irene
...среди деятелей укроМЦР и прочих "рериховцев", есть особы под разными степенями одержания или влияния. И кто собирается их рассматривать как "другой лагерь", с которым "надо" налаживать отношения?
когда среди своих чувствуется явный холодок безразличия по отношению к другим, это прежде всего воспринимается подменой той начальной вдохновленности идеями равенства и общности.
Воспринимайте, как вашей душеньке угодно, но другие действуют из своего понимания и опыта и ввязываться в сомнительные для них компании не пойдут. Даже если Вы их пожурите "идеями равенства и общности", они всё равно не сунутся туда, где им чутьё подсказывает отсутствие "своих" для "равенства и общности".
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 08.03.2015 в 17:48.
[quote=Pet;512506]Я Вам задал вопрос! А Вы расплывчато ответили.
Цитата:
Вы уверены в своей победе?
Ваш вопрос звучал так: "Теперь к Вам вопрос: "Если пришли в Ваш дом, чтобы уничтожить, Вы пойдете убивать врагов?" Мой ответ был черным по белому: "Итак, если ко мне придут меня уничтожать, то я постараюсь победить!" Я так понимаю, что я неправильно ответил на ваш вопрос. Надо было не умничать, а отвечать просто и коротко: Да, я пойду убивать! Но почему непременно и именно так? Если меня хотят убить, то и я обязан убить? Если даже другого выхода нет, то всё равно это огромный и сложный вопрос: как мне поступить в случае угрозе моей жизни? Христос, к приеру, принял свой крест добровольно, не стал кого-либо убивать. Я понимаю, что некоторые люди создали себе формулы на многие случаи жизни и считают, что вариантов нет. Думайте, уважаемый Pet, и не спешите с ответом, даже если у вас есть несколько секунд подумать. У вас вся жизнь впереди. Но согласен, что я, Мигрант, очень часто отвечаю многословно. Есть грех.
Последний раз редактировалось Migrant, 08.03.2015 в 18:29.
...Воспринимайте, как вашей душеньке угодно, но другие действуют из своего понимания и опыта и ввязываться в сомнительные для них компании не пойдут. Даже если Вы их пожурите "идеями равенства и общности", они всё равно не сунутся туда, где им чутьё подсказывает отсутствие "своих" для "равенства и общности".
Для начала я никого не журил и не развивал "идеи равенства и общности. Это сделали до меня - Учителя Мудрости. Не верите? Я могу дать ссылки. И тут на форуме есть люди которые мне действительно дороги и близки по духу, я с ними подружился здесь на форуме, когда вас здесь ещё и не было. И среди них Джая, которую я по-братски люблю и глубоко уважаю. Дай Бог, чтобы и вас также уважали и ценили дружбу с вами. Всех Благ! PS. Учение создавалось не для того, чтобы кто-то прочитал его и возвысился над другими. В Учении заложены смыслы Братства и Общего Блага. И я понимаю, что вы тоже точно также, ничуть не хуже меня поняли эти заветы Учение. Но вопрос в другом: как выполнять будете, если не видите в близких своих, коллегах и собеседниках Господа. Сказано же "Господом твоим!"...
Последний раз редактировалось Migrant, 08.03.2015 в 18:39.
когда среди своих чувствуется явный холодок безразличия по отношению к другим, это прежде всего воспринимается подменой той начальной вдохновленности идеями равенства и общности.
Воспринимайте, как вашей душеньке угодно, но другие действуют из своего понимания и опыта и ввязываться в сомнительные для них компании не пойдут. Даже если Вы их пожурите "идеями равенства и общности", они всё равно не сунутся туда, где им чутьё подсказывает отсутствие "своих" для "равенства и общности".
Спасибо, буду стараться. Вот и ваше мне "душенька" пробую воспринять со стороны не уменьшительной а ласкательной (так мне угоднее), и по ходу развития темы (о себе и своем понимании) все что считаю должным как могу изъяснять. Если где переусердствовал и дал повод подумать что втягиваю в сомнительные компании, сразу прошу прощения.
Последний раз редактировалось крайний, 08.03.2015 в 18:54.
Ваш вопрос звучал так: "Теперь к Вам вопрос: "Если пришли в Ваш дом, чтобы уничтожить, Вы пойдете убивать врагов?" Мой ответ был черным по белому: "Итак, если ко мне придут меня уничтожать, то я постараюсь победить!" Я так понимаю, что я неправильно ответил на ваш вопрос. Надо было не умничать, а отвечать просто и коротко: Да, я пойду убивать! Но почему непременно и именно так? Если меня хотят убить, то и я обязан убить? Если даже другого выхода нет, то всё равно это огромный и сложный вопрос: как мне поступить в случае угрозе моей жизни? Христос, к приеру, принял свой крест добровольно, не стал кого-либо убивать. Я понимаю, что некоторые люди создали себе формулы на многие случаи жизни и считают, что вариантов нет. Думайте, уважаемый Pet, и не спешите с ответом, даже если у вас есть несколько секунд подумать. У вас вся жизнь впереди. Но согласен, что я, Мигрант, очень часто отвечаю многословно. Есть грех.
Теперь ваша позиция понятна. Вы своими ответами показали, что не принимаете полюса, а стараетесь находиться между ними. Это положение пользы не приносит, как для материального мира, так и для внутреннего. Иисус Христос, кстати, выбрал свой полюс. Двойственность рассудка он хорошо понимал. Хочу Вам тоже процитировать строки: «Не следует рассматривать это как войну одних народов против других или как войну за освобождение Индии; это борьба за идеал, который должен восторжествовать в жизни людей на земле (ибо Истине еще предстоит полностью воплотить себя), борьба против мрака и лжи, стремящихся в недалеком будущем поработить весь мир и человечество. Нужно уметь видеть силы, стоящие за схваткой, а не отдельные поверхностные обстоятельства... Можно нимало не сомневаться, что в случае победы одной стороны придет конец свободе и всем надеждам на торжество света и правды, а работа, которой мы отдаем свои силы, будет поставлена в такие условия, которые сделают ее выполнение невозможным для человека; наступит царство лжи и мрака, а большинство народов подвергнутся такому жестокому подавлению и деградации, какие не снились нашим согражданам. Если же восторжествует другая сторона, провозглашающая свободное будущее во благо человечества, тогда этой страшной опасности удастся избежать и можно будет создать все условия для развития Идеала, для осуществления Божественной работы и реализации духовной Истины, ради торжества которой на этой земле мы и работаем. Те, кто сражается на этой стороне, сражаются на стороне Божественного против угрожающего воцарения Асура».1(Шри Ауробиндо, т.1. стр.297)
Последний раз редактировалось Pet, 08.03.2015 в 19:33.
Гражданские войны, ведущиеся на руинах распавшихся государств, могут продолжаться десятилетиями и даже столетиями. Актуальный пример — Сомали. Однако до тех пор, пока государство существует, возможная продолжительность войны — хоть гражданской, хоть с внешним противником — определяется экономическим ресурсом. Пока экономика способна обеспечивать потребности армии, населения и государственных структур, государство будет вести войну, даже если его армия терпит поражение за поражением. Как только экономика «схлопывается», становится неизбежным распад государства либо капитуляция. Боеспособность армии можно обеспечивать за счет внешней поддержки, но содержать государство исключительно за счет внешнего финансирования (если, конечно, это не какой-то одинокий остров в Микронезии) невозможно. Едва государственные чиновники прекращают получать реальную зарплату (не просто деньги, а деньги, на которые можно что-то купить), казна прекращает наполняться, исчезают предприятия, дающие работу большей части населения, народ немедленно прекращает испытывать потребность в государстве. В этих условиях легитимно избранный президент может значить куда меньше, чем самопровозглашенный император квартала или лорд четырех домов. Более того, немедленно начинает разрушаться урбанистическая цивилизация, поскольку без государственной власти, опирающейся на работающую экономику, некому обеспечить подвоз в крупные города необходимых объемов продовольствия, а электростанции, водоканалы, очистные сооружения и вся коммунальная структура прекращают работать — просто потому, что трудившихся на данных объектах специалистов (и их семьи) данный труд прокормить не в состоянии. Народ перетекает в дачные пригороды и в сельскую местность. В этих условиях запасы продовольствия, плодородная земля, анклавы, сумевшие сохранить какие-то остатки цивилизации, становятся не просто объектом вожделения. Их захват или удержание означает чью-то жизнь и чью-то смерть. Те, на кого не хватит, умрут раньше, чем поступит гуманитарная помощь. Только способность сохранить или отнять необходимый для выживания ресурс и будет определять, кто выживет, а кто — нет. Сегодняшняя Украина не просто ведет гражданскую войну. Ее экономики уже не существует. Спад в основных бюджетообразующих отраслях (металлургия, добывающая промышленность, химпром, производство труб) уже в первые месяцы текущего года составляет 30–45%. Практически на порядок сократились покупки жилья и автомобилей. Цифры исчезающе малы. В Киеве пока еще счет таких покупок исчисляется сотнями, но, похоже, уже с марта—апреля пойдет на десятки, а там и на единицы. Курс гривны по отношению к доллару, после падения до 40 гривен за доллар, Нацбанк удерживает с огромным трудом — и только в ожидании кредита МВФ. Однако эта политика (в сочетании с валютной паникой) уже вызвала остановку импорта и быстрое оскудение товарных запасов в продуктовых магазинах. Еще немного — и регионы, обладающие существенными продовольственными запасами, начнут запрещать их вывоз за свои административные границы, а там и до региональных валют недалеко. Понятно, что защищать все это должны будут региональные армии, сформировать которые — с учетом выброшенного в свободный доступ оружия, а также имеющих опыт многомесячных боевых действий кадров — несложно. Можно было бы сказать, что сегодня Украина стоит перед выбором: капитуляция или распад, если бы действующая киевская власть была способна капитулировать. Но она не может этого сделать, так как объем совершенных преступлений гарантирует ей пожизненную тюрьму — если народ не разорвет раньше. Следовательно, распад неизбежен. В экономике он уже произошел. Ее просто нет. Золотовалютных резервов, позволивших прожить прошлый год, — тоже. МВФ пока деньги не дает, а если и даст (обещал 17,5 млрд долларов на четыре года), то этого явно недостаточно. 4–5 млрд долларов в год не хватит даже, чтобы расплатиться с текущими долгами. Собственных доходов у бюджета нет. Все, коллапс. Единственное утешение заключается в том, что Украина, в отличие от Сомали, расположена не в Африке, и ее скатывание в натуральное хозяйство и военный неофеодализм наносят ущерб Европе и России. Поэтому ей не позволят долго агонизировать — Брюсселю и Москве придется наводить порядок. Так что у большинства граждан стремительно исчезающей державы все-таки есть шанс спастись за счет гуманитарной помощи и начать жизнь с начала.
Почему и возник вопрос с ДНР-ЛНР, которые за газ, покупаемый Украиной у России, Украине ничего не возвращают. Это просто экономика, а не "отключили газ" назло людям.
Вас не смущает, что эта "просто экономика" могла привести к холодной смерти тысячи человек?
Позавчера в ООН помощник главы ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что конфликт в Украине может дойти до точки не возврата:
Цитата:
«Каждый новый обстрел гражданского населения, каждый новые случай задержания и пыток, каждая новая потеря возможности пользоваться базовыми услугами на территории, подконтрольной вооруженным группам, каждый новый случай вынужденного переселения – все это углубляет раскол в обществе».
У вас нет другого пути прийти к взаимопониманию, кроме как согласиться с благостным направлением их майданных порывов. После этого произойдет и осуждение явлений явно сатанинских, и переосмысление результатов в целом и понимание что делать сейчас. Если же начнете с осуждения и противопоставления им России, это приведет только к обиде и продолжению разъединения.
Ваше предложение подходит только для поддержавших майдан не радикалов. Сколько таких в Украине? Да, им можно показать, что их идеалы украли и подменили. Но только им. Другим майданутым из Правого Сектора и тем, кто был против майдана и тому большинству, что "хата с краю" всё это не имеет отношения, так как у них были другие порывы или их не было вообще. Не может быть общего решения и для различных регионов. Сознаний великое множество и привести их к одному общему знаменателю невозможно, как невозможно найти взаимопонимание со всеми украинцами сразу. И зачем? И здесь никто этим не занимается и советов не даёт. Мы решаем суть происходящего между собою (не для украинцев), что бы здесь создать единицу без дроби. Научится по ходу анализу, опять же для себя. Обида на Россию, это единственное средство для властей продлить своё существование. Обида не угаснет даже с наступлением полной разрухи, даже наоборот, правительство будет всё больше и больше делать акцент на этом, пока не дойдёт до маразма очевидного всем. Мирное существование есть приговор правительству, могут спросить. 11 марта ждут решение по кредиту ЕС, поэтому пока тихо в зоне соприкосновения, но не зависимо от того, получат или нет, конфликт возобновится вскоре после этого. Конфликт не нужен ни Украине, ни РФ, ни ЕС, но правительство ставили не они. Глубина конфликта будет и уже обсуждается между ЕС и США, Россию не спрашивают, хотя учитывают её реакцию. Народ Украины не спрашивают тем более. Так кому, что и на каком уровне нужно объяснять? Как говорил один знакомый создавая бизнес, разговаривать нужно только с теми, кто конкретно решает вопросы. Кто решает вопросы в Украине?
Последний раз редактировалось adonis, 08.03.2015 в 21:05.
Как говорил один знакомый создавая бизнес, разговаривать нужно только с теми, кто конкретно решает вопросы. Кто решает вопросы в Украине?
Цитата:
С.Караганов:
Украинская элита доказала свою неспособность обеспечить суверенитет Украины.
23 года независимости…
И с каждым годом ухудшалась управляемость страны, и каждое следующее поколение лидеров становилось хуже, чем предыдущее, более вороватым и менее дееспособным. Сначала еще были остатки советской бюрократии, потом Ющенко с Тимошенко — резкое падение, потом пришел замечательный Янукович, а сейчас еще одна группа людей такого же приблизительно качества и плана. На Украине не сложилась государствообразующая элита, и стране, видимо, нужно внешнее управление. Лучше бы, чтобы это внешнее управление совместно обеспечивали Европа и Россия. <...>
Украина как государство сохранится?
Я надеюсь.
В сегодняшних границах?
Я надеюсь. Зачем его рушить? Но, опять же, сейчас мы находимся в ситуации высокой неопределенности. Ведь может прилететь черный лебедь, непредвиденная катастрофа — и все. Может быть какая-то крупная провокация, что-нибудь взорвалось — и пошло-поехало. И это притом что мы имеем абсолютно недееспособное руководство в Киеве: это какая-то «Свадьба в Малиновке». Фарс. Но этот фарс играют на грани трагедии. http://www.karaganov.ru/publications/337
С Украиной договориться невозможно — там нет и никогда не было государствообразующей элиты.
Последний раз редактировалось Андрей С., 08.03.2015 в 21:40.
Теперь ваша позиция понятна. Вы своими ответами показали, что не принимаете полюса, а стараетесь находиться между ними. Это положение пользы не приносит, как для материального мира, так и для внутреннего. Иисус Христос, кстати, выбрал свой полюс. Двойственность рассудка он хорошо понимал. Хочу Вам тоже процитировать строки: «Не следует рассматривать это как войну одних народов против других или как войну за освобождение Индии; это борьба за идеал, который должен восторжествовать в жизни людей на земле (ибо Истине еще предстоит полностью воплотить себя), борьба против мрака и лжи, стремящихся в недалеком будущем поработить весь мир и человечество. Нужно уметь видеть силы, стоящие за схваткой, а не отдельные поверхностные обстоятельства... Можно нимало не сомневаться, что в случае победы одной стороны придет конец свободе и всем надеждам на торжество света и правды, а работа, которой мы отдаем свои силы, будет поставлена в такие условия, которые сделают ее выполнение невозможным для человека; наступит царство лжи и мрака, а большинство народов подвергнутся такому жестокому подавлению и деградации, какие не снились нашим согражданам. Если же восторжествует другая сторона, провозглашающая свободное будущее во благо человечества, тогда этой страшной опасности удастся избежать и можно будет создать все условия для развития Идеала, для осуществления Божественной работы и реализации духовной Истины, ради торжества которой на этой земле мы и работаем. Те, кто сражается на этой стороне, сражаются на стороне Божественного против угрожающего воцарения Асура».1(Шри Ауробиндо, т.1. стр.297)
Да не меня вы поняли, а решали и строили конструкции вместо меня. И почему вы решили лишить меня полюса, почему вы решили, что есть только один или два варианта ответа на ваш вопрос? Скромность нужна в дружбе с девочками, а вот в мышлении нужна дерзость, поиск тонкостей и попытка заглянуть в глубины.
Ну да не стану рассматривать и критиковать вашу риторику, а если получится, то отвечу максимально просто по ситуации на Украине, а также почему я заговорил о мире, примирении и поиске общности, даже о единстве с украинцами.
Итак, война на Донбассе закончена, тяжёлая артиллерия выведена с передовой. Не верится, но это факт. Да-да, есть факт, что начнем жить в мире. Следовательно надо искать пути друг к другу. Или вы считаете, что миллиарды долларов Госдепа, потраченные на воспитание ненависти и злобы к России - это нормально и наша контрпропаганда нам не нужна? Примитивным алгоритмом "дурак - сам дурак!" решить сложнейшую систему отношений братских народов не получится.
Другой вариант: война на Украине не закончилась и продолжается. Пропагандистская машина Украины и Запада нагнетает страсти и мажет грязью Россию и русский народ, а мы в ответ просто стреляем? Ах, мы не нравимся? Так "на-а-а!" - из пулемета!
Вы меня, Pet, извините, но это максимализм. С противником, оппонентом, врагом - надо говорить, надо обсужддать и убеждать его в своей правоте не только силой оружия, хитростью, но и логикой, культурой, а также метафизическими ценностями.
Я понимаю, Pet, вашу логику. Она в том, что есть враг и с врагом поступают так, как и положено поступать с врагом. Я же вам говорю о том, что в этой войне есть враги и их надо уничтожать, а есть и обманутые, есть сомневающиеся, есть просто не желающие быть врагом, а есть на Украине и друзья.
Для вас проще сказать, что там только враги, и "на-а-а!" - из пулемета!
Успехов!
Последний раз редактировалось Migrant, 08.03.2015 в 23:59.
Ваше предложение подходит только для поддержавших майдан не радикалов. Сколько таких в Украине?
Хороший вопрос. Интересно провести анализ мнений о видах и процентном составе позиций украинцев. Можно и по регионам, и по активности, и по "решаемости вопросов". Общее представление и даст понимание подходящих возможностей, учитывающих не сколько протаскиваемость сюеминутно нужного решения, сколь взгляд в "шо потом".
Имхо, действуя в рамках АЙ, целесообразней вложиться именно в "мое предложение" и растянуть его максимально шире. Из этого можно сделать массу замечательных следствий позволяющих и сегодняшним украинцам остаться (кому-то выглядеть) людьми и потомкам гордиться.
Позвольте местноукраинским и ЕСовским обамкам принять горделивое мировое решение в нужном всем русле, просто отказавшись от употребления оружия массового осуждения/поражения. Выглядит глупо, но я не вижу сегодня куда еще можно вложиться. Не вижу.
Сознаний великое множество и привести их к одному общему знаменателю невозможно, как невозможно найти взаимопонимание со всеми украинцами сразу. И зачем? И здесь никто этим не занимается и советов не даёт. Мы решаем суть происходящего между собою (не для украинцев), что бы здесь создать единицу без дроби. Научится по ходу анализу, опять же для себя.
Вынесите в шапку и может быть избежите большей части непониманий, конфликтов. И да... обозначьте яснее свою фразу "для себя, не для украинцев"
Свое "для себя", благодаря терпению окружающих, я уже вынес. Пожалуй на сегодня мне стоит взять еще одну паузу.
Всем наилучших открытий в том числе и по части эффективности уничтожения тьмы и поражения хаоса
:Агни Йога, 557 Учение распространяется самыми неожиданными путями. Капли Учения сияют в словах незнакомых людей, в лабораториях ученых и в подвигах героев незабываемых. Не признавая друг друга, эти немыслимые сотрудники приносят ко времени осколки знания. Кто же похулит их? Испытанный Учением улыбнется — «неси, друг, больше. Твое поношение не более, как корзина приношения». Для лучших плодов сплетают корзины из коры разных деревьев. Не все ли равно, будет ли кора горька или сладка? Будет ли кора желта, красна или бела? Даже в черных корзинах сохранялись полезные овощи. К чему насиловать сложенную природу? В час напряжения она даст плоды. Но те, кто осознали психическую энергию, и поняли неотложность Учения, те поймут, насколько близко время снесения сокровищ. Явление окружающего хаоса для них есть толпа праздника. Мало у кого совсем пустые руки. Тем, кто несет, скажем — не разбейте! Где начало, к которому надо прилагать? Кто может ограничивать? Каждому зерну можно приложить почву. Зерно уже заключает психическую энергию. У древних было знание о добывании психической энергии в момент размягчения зерна. Вот пример, как размягчение дает начало движения. Каждый, знающий Учение, будет размягчителем и держателем мотовки Великого Пахтания. Как действие каждого дня есть великий терафим Беспредельности. Суровость есть стройность. Мягкость есть создание. Даже в пустой корзине осмотрим, не скрыто ли в горькой коре зерно жизни?
ПС
Цитата:
Сообщение от adonis
Кто решает вопросы в Украине?
Для чего каждому из нас сложена сегодняшняя ситуация? Нас не спрашивают?
Сознаний великое множество и привести их к одному общему знаменателю невозможно, как невозможно найти взаимопонимание со всеми украинцами сразу. И зачем? И здесь никто этим не занимается и советов не даёт. Мы решаем суть происходящего между собою (не для украинцев), что бы здесь создать единицу без дроби. Научится по ходу анализу, опять же для себя.
Вынесите в шапку и может быть избежите большей части непониманий, конфликтов. И да... обозначьте яснее свою фразу "для себя, не для украинцев"
Свое "для себя", благодаря терпению окружающих, я уже вынес. Пожалуй на сегодня мне стоит взять еще одну паузу.
Всем наилучших открытий в том числе и по части эффективности уничтожения тьмы и поражения хаоса
"Единица без дроби" -это базальтовый монолит, образ братства и есть.А не сочинение на вольную тему оторвавшихся от реалий экзальтированных натур. Не в шапку это нужно выносить, а в голову брать-"до рисунка на мозгу", коль взялся за гуж выставлять себя познающим высший мир.
Я понимаю, Pet, вашу логику. Она в том, что есть враг и с врагом поступают так, как и положено поступать с врагом. Я же вам говорю о том, что в этой войне есть враги и их надо уничтожать, а есть и обманутые, есть сомневающиеся, есть просто не желающие быть врагом, а есть на Украине и друзья.
Конечно, есть. Не сомневаюсь, что у тебя есть еще друзья на Украине, но один друг точно есть! Очень радует и обнадеживает (это не просто слова), что в России есть такие как ты. А на Украине есть такие, как крайний. Понимающие Учение, и главное - применяющие его в правильном ключе - вмещения. Книга "Сердце"
Цитата:
Терпение есть дар неба - так говорили древние. Почему терпение должно быть от неба, когда, казалось бы, оно должно принадлежать исключительно сердцу? Но как же напряжем терпение, если не будем знать Высшего Мира? Лишь когда от сердца утвердиться к Высшему Миру нить серебряная, лишь тогда сойдет понимание терпения. У Нас чтут это качество, около него и терпимость, и вмещение, иначе говоря, открытие Врат. Если нам нечто не близко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чье-то сердце? Неужели предпочтем насладиться - но ожесточить сердце близкого? При этом разве не будет прекрасным испытанием зорко наблюсти, что именно открывает сердца ко Благу? В разнородности достижений нельзя не признать общую гармонию сфер. Путь она выражается хотя бы в одном звуке, но каждая подлинная нота звучит консонансом космическим и должна быть принята бережно. Потому люди так возмущаются в сердце, если эта нота отринута. Испытание терпением есть одно из высоких испытаний.
Киев не намерен вести переговоров с ДНР и ЛНР относительно проведения местных выборов – вопреки соответствующим договоренностям, достигнутым в Минске. Об этом в эфире телеканала 112 заявил народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.
По его словам, никто не будет вести переговоры с ополченцами.
«Исключительно одно направление – освобождение, а потом проведение выборов. После того – возвращение тех, кто выехал и поддерживал Украину. А потом решаются все остальные политические вопросы. Это, даже если очень быстро, то вопрос года», - заявил Мосийчук.
Схожего мнения придерживаются и в «Блоке Петра Порошенко».
«Для того, чтобы проводить там выборы, нужно, чтобы на этих территориях был поднят украинский флаг и работала конституция, и украинское законодательство», — заявил депутат от «Блока Петра Порошенко» Степан Барна в эфире той же программы.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский